魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 铭浩之3x3x4评测。 [打印本页]

作者: danil0816    时间: 2009-9-5 11:00:06     标题: 铭浩之3x3x4评测。

由于上学,今天才有空发评测。
周三中午,正吃饭,朋友电话来,说收到了3x3x4,然后第二天就给我了。
外观篇:
白色的,当时傻了,这么多零件怎么装啊。。。。后来在几个同学的共同努力下,发现其实每块都是有两部分组成(就像3阶的角块)首先要说的是魔方的螺丝好像要拧的很紧啊,要不然松松垮垮的很不好用,但是螺丝紧了容错也小了,我后来加了国甲的垫片,好像效果也不明显。但是不得不承认,做工真的很细腻,装完3层剩一层,从上往下看,发现卡脚什么的很漂亮,而且分磨线都在外面,不用怎么打磨手感就相当不错了。不过贴纸我用的是国丙2的pvc,我不喜欢R和七夜这种pet(不知道这个究竟是什么,没仔细研究,不过好像也是pet的)唯一外观的不足,就是3x4的面,两个中心块和周围的棱块之间分开了。外观我给9分
手感篇:总的来说,我的这个手感没有什么卡的感觉,也就没有打磨,干磨一天后,直接D39。就像铭浩之3阶一样,很细腻,很滑,尤其是上下两层。有点像封闭2和甲五之间的手感,有点偏软。声音不大“沙沙”的,而且很舒服。就是魔方长一块,所以拿着不习惯,转4个侧面也很不适应。就是容错不到1/3,逆容错约等于0,重量和永俊5相似,总之手感好像和外观差不多,8.5
总体篇
总体还是不错的,打磨的帖子和玩法的帖子在论坛都能搜到,不过我认为打磨334好像有点像打磨东贤四一样作用不大,自然磨合吧,魔方总体上我给9分。希望七夜改下螺丝弹力。

作者: 俗到菜市场    时间: 2009-9-5 11:00:27

沙发............
作者: 七夜    时间: 2009-9-5 11:07:06

等新版螺丝弹簧到了可以用在334上,弹性方面会有变化的

第四版的334在模具上针对弹性问题做了细微调整
作者: danil0816    时间: 2009-9-5 11:08:52

那我们能怎么拿到呢?还有,好像我那包里有两套螺丝。
作者: Paracel_007    时间: 2009-9-5 11:19:04

我有一个黑色的,就是寄来的时候蓝色面有块贴纸有些破损
作者: 七夜    时间: 2009-9-5 11:28:25     标题: 回复 4# 的帖子

两包螺丝只是为了防止螺丝少
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-9-5 11:44:44

这就是一篇评测?

我的评测一个帖子字数装不下,这些免费拿到赠品的就这么几百个字搞定了?

不平衡啊不平衡。
作者: 七夜    时间: 2009-9-5 11:47:37     标题: 回复 7# 的帖子

还有收到东西就"消失"的呢
作者: hpx52    时间: 2009-9-12 18:45:04

LS的是什么意思,被删了
(ps其实我也是对不起7夜,我的打字速度不快与用电脑的时间都不够,每次看到7夜说起这件是就感到不好意思 )

作者: rickymohk    时间: 2009-9-12 18:50:25

334打磨後也就有逆容錯了..想要逆容錯不可能自然磨合做得到
作者: 诡小丑`    时间: 2011-11-29 20:46:25

前几天买了个334,结果里面3个大中心块3个小中心块……没办法我把其中一个大的中心块削成小的了……
作者: tengda    时间: 2011-11-29 23:09:21

这么旧的帖也有人翻出来

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2