魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于国甲5的两个问题 [打印本页]

作者: posuixk    时间: 2009-9-16 20:39:38     标题: 关于国甲5的两个问题

上星期买了个升级版国甲5,感觉手感一般,还没有朋友的封3好用。刚才看了下帖子,说甲5的打磨和调试很重要。

1.打磨的问题:我发现甲5每个块上都有一个注塑点,我想用砂纸打磨下,又怕手艺差把魔方打磨坏了,不知道正常使用一段时间能不能把他自然磨下去?

2.调试的问题:我看老瓦说他的甲5“棱与中心的距离是4mm”,这句话什么意思啊?还有大家说的轴距是指什么?谁能详细的讲下什么是轴距?(我自己的理解是装好中心块后,用力拉,拉到头以后,中心块与中心轴之间的距离。不知道我的理解对不对?)

我老感觉甲5比封3容易飞棱。不知道大家的感觉如何
作者: 476407330    时间: 2009-9-16 20:43:18

那个,注塑点不用管它,那个留着手感不错的,并不影响手感,不加垫片调1mm左右就行了,垫片加后有些卡,容错低,升级甲五不用打磨
作者: Vicki    时间: 2009-9-16 20:45:43

轴距4mm并不是每个人都能控制得住的~

楼主还是根据自己手感习惯来调节吧~
作者: posuixk    时间: 2009-9-16 20:46:07

什么是轴距啊?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-9-16 20:55:42

那样的轴距恐怕楼主是难以适应的,建议2毫米,甲五还是要打磨的,不打磨是不行的,尤其是角块,一般卖家不会帮你打磨,直接组装就寄给你了,所以要找一些相对专业的卖家去卖.轴距就是轴与中块拉开时的最大距离.
作者: 我是淳淳    时间: 2009-9-16 21:13:03

甲五的打磨相对比较麻烦一点。主要是角块接触棱的边缘尖的地方要削成平的。
调校 其实是因人而异,所说的4mm其实是有点长,这种说法只是鼓励大家多尝试我觉得。
谢谢支持
作者: lovemylove    时间: 2009-9-16 22:37:34

我调了2mm,碰到暴力的人就会pop,不过我自己用不会...
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-16 22:42:40

回复大毛
恩…这个距离差不多了  
下周收到木瓜甲五
作者: kikyou    时间: 2009-9-16 23:29:08

我觉得1.5还差不多

还有铸塑的地方用细砂纸 轻磨2~3下就差不多了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-9-17 11:31:28

每个人的手感不同,调试也不同
作者: lj040051    时间: 2009-9-19 22:40:54

5mm 太长了吧~~~~~~~~~~~~~
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-22 15:16:02

最近比较关注甲5 的帖子。。。打算有机会了去买一个 呵呵
轴距嘛。。根据个人喜好吧  1.5就可以
作者: 小宇star    时间: 2009-9-25 13:54:35

甲五很不错的魔方!多磨合一下吧!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2