魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: mf8无爱......四向啊四向! [打印本页]

作者: jjkjjk99    时间: 2009-9-20 11:25:26     标题: mf8无爱......四向啊四向!

问个问题一般都很少人回答,一般都是水!MF8的大神们啊,回答我吧!我现在sub19,开始学四向,是不是要熟悉以下三色定则啊?而且我发现四向的观察非常困难啊,如果遇到非标,不是一样要把case拿出来,再做公式!这样都频繁转动魔方了,那四向不久没用了吗!请高手解答,勿水!勿水!勿水!
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-9-20 11:31:57

四向和非标不一样,四向严格来说是标态,具体的我也不很清楚,我没开始背,但我知道角块的三色定则是一定要学的,而且还要反复练习,这是四向,甚至普通F2L观察提速的必修课

作者: q363877452    时间: 2009-9-20 11:34:49

三色定则是无可争议一定要掌握的,可以说掌握三色后,稍加练习,就可以SUB18了,之后再学非标四向吧
作者: dfst258    时间: 2009-9-20 11:43:38

既然已经SUB19,你的水平已经很高了。是不是要学习三色定则你如果连这点判断力都没有,那么你是可悲的~

四向的观察非常难:只能自己多练,自己制造出相应的CASE在不同的方向练习观察(这是我目前的练习方法)

已经SUB20的人,连自己该怎样做都搞不清楚,可见你平常没有自己多动脑筋。也可以看出你是一个极其没有主见的人。给你一个建议,赶紧封魔吧,不要浪费时间了。

我知道,我回复这个贴被扣分在所难免。

作者: MJ_Colonel    时间: 2009-9-20 12:17:33

楼上言重了、、、、、、
作者: jjkjjk99    时间: 2009-9-20 12:30:37     标题: 1512

好少回复啊 ,给点意见撒
作者: 封魔之阳    时间: 2009-9-20 13:02:11

作者: slinglingqi    时间: 2009-9-20 13:09:07

我想让楼主指点一下我   555555555555555
作者: Atato    时间: 2009-9-20 13:28:36

其实..要转的快并不是靠别人指点就能完成的.
主要是靠自己.
像我们班最快的口超,他在MF8是没有ID的,也没有怎么学公式(FOP而已),但是他竟然能够SUB16 - -.
靠的就是练习.一直玩一直玩.
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-9-20 13:36:16

你如果是成都的魔友,你直接来找我就行了,
作者: frankyjt    时间: 2009-9-20 18:03:43

观察和公式是齐头并进的,观察跟不上公式再多也没用

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2