魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于cfop的练习问题 请大家帮忙 [打印本页]

作者: 一寒三岁    时间: 2009-9-21 23:44:23     标题: 关于cfop的练习问题 请大家帮忙

诸位牛人 高手 路过的朋友们!
小弟刚开始练习cfop 遇见了一些问题 就是假如我要练习oll中的一个公式 但这个公式对应的情况出现的几率很小 我要怎么做才能转出需要的情况
出现的几率小练习的几率就也小 可能是我急了些 但我想学每一个公式时都练成条件反射再学下一个 呵呵
这个问题可能很小白 大家不要过于刺激我 呵呵
作者: 非扬    时间: 2009-9-21 23:55:42

我一般都是在复原的情况下用要学的OLL公式,一般的用几遍就会出现这种OLL情况了,在用的过程中也就加深公式的记忆了。
作者: 战斗机    时间: 2009-9-21 23:56:43

先练十字,平均进五秒后,再去学PLL
作者: czjhome    时间: 2009-9-22 08:00:53

建议将OLL放在最后背,先记住点、折、横三态转十字的3条公式,然后是十字的7条公式就可以了。然后C+F多练,争取背下所有的PLL(我现在PLL还剩了只有2个颜色块正确的6条公式没背,遇到这种情况也是2步PLL,主要是练C+F的衔接)
作者: annt053    时间: 2009-9-22 08:03:35

OLL中有些公式是一组一组相对的…就是你转这条可以出现那种情况…转那条可以出现这种情况的!就可以把这些一组一组分开来记了!
作者: sudanailiurui2    时间: 2009-9-22 09:04:00

把公式倒着做一遍 就行  例如 想做RUR'U'    你就做一遍URU'R'
作者: cloudy1982    时间: 2009-9-22 09:13:10

OLL先用十字+7公式顶着。
先背PLL吧,然后理解的方式学会F2L,同时操练C的速度
作者: qq373867262    时间: 2009-9-22 09:23:30

每个OLL都有 两个对应的公式 你可以在一个完全恢复魔方的情况下做一个OLL公式,你会发现 做完会编程另一种OLL的情况。相反你做另一个OLL公式回变成刚刚做过的情况了。只要找这两个对应的公式熟练一下就把这两个公式全记住了。。
作者: frankyjt    时间: 2009-9-22 09:33:24

按照公式倒着做,或者反复做同一个公式,做几遍之后就出现想要的情况了
作者: loy    时间: 2009-9-22 10:38:56

只要把魔方复原,然后把对应的公式逆用就能出来你要的分布了。 所谓逆用,不仅顺序要倒,而且方向也要反过来。

此外,很多情况你在复原魔方的基础上顺用公式,然后再进行一次简单的U,U'或U2就能得到你要的状态。
作者: lj040051    时间: 2009-9-22 10:52:14

把魔方复原 在用算法 多转几次那种情况就会出现
作者: wendaomaye    时间: 2009-9-22 11:45:49

我背O的公式是这样的。几个几个背。不要一下背太多。然后挡住公式。看图。脑中想象着魔方目前的case就是他。然后拧。拧好了看一下魔方。前两层没乱。那就基本上是做对了。背熟后不断实战。再把新公式巩固好。
作者: lisir1118    时间: 2009-9-22 12:14:42

可以连续做这个公式几次,若干次之后就会出现这种情况,如果嫌麻烦,可以把公式倒过来用,学公式本来就很费事,不能嫌麻烦
作者: himan    时间: 2009-9-22 12:18:51

一个一个来背,然后自己模拟实战.........
作者: 一寒三岁    时间: 2009-9-22 23:24:21

多谢大家指点 呵呵 把公式倒过来用 我怎么就没有想到 真是太笨了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2