魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家层先进一分有什么特别的方法吗? [打印本页]

作者: ez2dj999    时间: 2009-9-24 08:18:39     标题: 大家层先进一分有什么特别的方法吗?

我现在总是停留在一分半左右,速度上不来啊....
大家做十字的时候是一次把拧法全算出来,还是边拧边想啊?  
感觉我总是找的时间浪费的比较多....
求高人指点!
作者: superacid    时间: 2009-9-24 08:30:55

这个关系不大吧,把手法练好就可以了
作者: randomshift    时间: 2009-9-24 09:00:11

我也在1分半外面点,感觉观察能力太差,特别是cross的时候慢,要来回找
作者: sgk0    时间: 2009-9-24 09:15:32     标题: 回复 1# 的帖子

我来回复吧,我玩了有2个月了,我也是刚刚从1分半慢慢进阶到40秒的。呵呵,刚刚走过和LZ一样的路,很有体会~~
我的练习方法是这样的:
1、先熟练层先,并学习好手法
2、学习,OLL中顶面十字之后的7个公式,能提高不少,我在背完这7个公式之后,就已经能到1分以内了(这一步是我自己摸索的,如有雷同纯属巧合,因为我在网上看了几个oll手法的视频,当时还不知道什么叫oll,觉得特牛,一下子省了N步,于是就挨着个背下来了,后来才知道是oll的公式)
3、学习PLL中最常用的几个,参考各位大侠的CFOP教程就行了。(我学习的是“三叶虫”大大的进阶教程,我觉得很好,基本上是按照出现几率排的顺序)
我现在背完OLL顶面十字之后的7个公式,PLL所有公式,OLL中4个衍生公式(这个不用背的),已经能到40s以内了。下面就开始研究F2L。
作者: aikeduo    时间: 2009-9-24 09:19:32     标题: 回复 4# 的帖子

强人,我也要学
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-9-24 10:00:13

加强观察,尽可能的减少停顿的时间
作者: haohmaru    时间: 2009-9-24 10:09:09

学会还原,每天2小时练习,一周以后进1分
不需要学任何东西
作者: panyun920    时间: 2009-9-24 10:10:20

我入魔2个月了。
层先+  oll的21-27    平均50秒吧。(手法不是很快,观察也是。)
个人的心得:手法要连贯,做每一个公式不要用眼睛看,凭手的记忆连贯的做出来。
现在已经开始学习f2l了。
作者: zhang197695    时间: 2009-9-24 10:15:54

每天复原30遍,一个月后你再看成绩吧!
最好每天都有记录,算平均成绩,然后你
就看你的进步过程,很有成就感的。
作者: panyun920    时间: 2009-9-24 10:19:53

补充:第四步,顶十字的这个方法不错。
一字: oll45 (F (R U R' U') F'     ),
    拐弯: oll44 (f (R U R' U') f' ),
      点: oll2  (oll45+oll44 )
作者: ez2dj999    时间: 2009-9-24 11:07:58

我怎么没搜到OLL中顶面十字之后的7个公式呢???
哪位大侠给个链接!
作者: 外野手    时间: 2009-9-24 11:36:51

层先进一分,手法稍快一点就行了,对观察要求不太高,主要是得多练
作者: 非扬    时间: 2009-9-24 11:53:00

那七个公式就是顶面有十字的七种情况,多练习,多观察,一分钟会很快就进的。
作者: JLXBD    时间: 2009-9-24 11:55:23

架底面十字时,有十五秒观察时间,把步骤先想好了!
作者: LYQ    时间: 2009-9-24 12:02:11

没有,就是要多练,还有观察力要提高些.
作者: himan    时间: 2009-9-24 13:14:59

进一分钟要的是多熟练........凡事都没有捷径,走捷径很容易走进弯路
作者: feiniaoershi    时间: 2009-9-24 13:59:25

我就换了个好一点的垃圾魔(比原来的垃圾魔好一点的垃圾魔,说白了还是垃圾魔),就从一分半进到一分钟左右了。你要的OLL公式去CFOP专区的置顶帖里找吧,三叶虫的CFOP分步学习法。
作者: mjhy61    时间: 2009-9-25 21:04:57

其实进一分不是太难,学魔方的第三天可以稳定在2分左右,最快一次也到一分半了,之后开始学CFOP。按 当时的进度,感觉一到两周应该可以稳进一分。但没有再练,当时基本就是手法和熟练的问题,另外,魔方很重要,想练速拧就必须要用好魔方打基础,我第一个魔方是圣恩,练还原还行,但速拧就不行了,很废手法,很快又换了魔方,现在一直在用甲一练手法。不要太急,一步步来,没办法一步登天,这是最好的忠告。
作者: LYQ    时间: 2009-9-26 11:20:00

没有,也就是背几个优化的公式,多多练习,提高观察力罢了!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2