魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 60s请指点如何提高 [打印本页]

作者: czjhome    时间: 2009-9-27 09:51:49     标题: 60s请指点如何提高

现在时间60s,其C15,F30,O+P15。PLL全部背完,OLL是“点”、“折”、“横”三态转十字,加上十字共7个公式,f2l都能理解但还没有开始背标态。请各位大侠指点接下来提高的步骤,我本人想主攻一下f2l.
作者: 今夜微凉    时间: 2009-9-27 09:54:16

C最需要提高,也最难提高,F提高慢慢来,急不来的,OP多练一下,多背一下,O+P进10秒很容易的
作者: zhx4556456    时间: 2009-9-27 10:11:03

C太慢了 应该好好练习一下
作者: daungau    时间: 2009-9-27 10:16:07

C盡量在7,8步內完成吧,用4,5秒作目標吧
F2L我用理解的,沒有意見,如果不想背的話我建議也用理解
OP可以再快一點,練練手法吧
6-8秒作目標吧

樓主加油吧

作者: sgk0    时间: 2009-9-27 10:50:25     标题: 回复 1# 的帖子

LZ和我背的公式一摸一样!!!!!!我也是F2L没开始研究,PLL所有背完,OLL只背了十字之后的7个公式!!可是我的成绩是sub37啊?光用层先的时候我就能到sub60了。我觉得,LZ需要提高的应该是手法,和观察速度。我现在的观察速度也是难点,做PLL之前得看上将近1秒,第二层的时候,有时候翻来覆去的找,很费劲~~
至于手法,张大侠说了“努力练习才是王道。
作者: xty_90    时间: 2009-9-27 10:50:29

建议f2l题姐过后指力感悟!!!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-9-27 11:09:26

原帖由 xty_90 于 2009-9-27 10:50 发表
建议f2l题姐过后指力感悟!!!
你说话我果然不懂~~~别迷恋点盛,它只是个传说~~~
作者: LYQ    时间: 2009-9-27 12:21:35

手法多练练,观察力也一样,.
作者: himan    时间: 2009-9-27 12:22:26

各个方面都有待提升,OP应该要提升,F2L可以容后在提升
作者: E.T.    时间: 2009-9-27 12:49:19

C一定要提高,先攻下OLL吧,再攻F2L
作者: mjhy61    时间: 2009-9-27 12:58:32

感觉C太慢了些,可以先观察,然后在脑子里模拟算出各个块的运行轨迹,感觉算的差不多了再实际操作,这时候会感觉个别块变化会没有提前预料到,然后再转回来观察,记忆,这样每天多练会应该C能提高不少,F2L除了理解外,还是要记公式,这样有很多情况能直接反应出来。但我在做F2L的时候第一直觉还是要停顿下按理解去做,背的公式也没用多少,但要想提速我感觉还是应该多练公式形成第一直观反应才。我现在只练到F2L,没法帮你更多了,不过我做C和F2L的速度应该和你差不多,也还需要多加练习。一点小体会,共勉吧。现在的目标是稳定在SUB30。再高就只能背过全部OLL,以目前的精力,这个真需要时间。
作者: czjhome    时间: 2009-9-27 13:02:47

非常感谢各位大侠的指点,我开始已经学习f2l了,主要是理解gen手法中对于标态处理与我个人理解的步骤的差异以提升自己的理解。我个人认为对于像我这样的新手,手速的问题是肯定存在的,毕竟入魔的时间很短,但这不是关键问题,一个好的学习步骤和大侠的指点还是最为重要的。(我本人C慢的主要原因也和手法不熟练有关,步数倒不算多,主要是不习惯LBD面的转动,以致魔方整体转动有点多造成的)

作者: aben306    时间: 2009-9-27 13:03:15

同意二楼...很有心得哦.
作者: law294189476    时间: 2009-9-27 13:03:50

其实吧,我建议加快C,不要用F2L。
作者: 非扬    时间: 2009-9-27 13:13:28

C太慢了,多观察多练习,F2l可以理解学习。
作者: lernem    时间: 2009-9-27 14:01:12

就一个字                             练!
作者: Lonely_7X    时间: 2009-9-27 14:21:10

以楼主现在的公式量 进30S是没有任何问题的,关键就在于熟练了 。
另外,楼主的十字是目前最需要加强的。
作者: frankyjt    时间: 2009-9-27 14:45:20

继续练习,这个公式量可以30多秒
作者: czjhome    时间: 2009-9-29 10:53:09

受各位大大的指点,昨天好好学习了一下CROSS,一是按照红绿橙蓝的顺序而不是原先的一步到位,二是学习了十字天书中先将两块做为基点的方法,三是先完成3块,最好一块利用公式下底,顺便观察第一组F2L,也将个人学习的经验给其他像我一样的新手参考

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2