魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: ●魔方垫圈的小革新 [打印本页]

作者: 阿海    时间: 2009-9-28 12:32:45     标题: ●魔方垫圈的小革新

作者: raka    时间: 2009-9-28 12:42:12

半圆椎体或圆阶梯型?
有点难度啊,有用吗?
作者: 阿海    时间: 2009-9-28 12:42:27

作者: 阿海    时间: 2009-9-28 12:46:55

作者: 魔鱼儿    时间: 2009-9-28 14:31:16

有点麻烦,呵呵,可以自己想办法DIY
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-28 14:38:03

你多玩几年魔方再来发帖吧
作者: 阿海    时间: 2009-9-28 14:38:45

作者: Ricky.C    时间: 2009-9-28 14:44:07

這不是阻礙了彈簧轉動嗎?

會令彈簧變型
作者: 阿海    时间: 2009-9-28 15:00:09

作者: bigtit    时间: 2009-9-28 15:07:02

不同意这种观点,弹簧逆拧时发出的声音是弹簧底部直接和塑料接触或小垫片的粗糙面直接和中心块底部塑料接触的情况下才发出的,正确的安装垫片就不会出声音的。

作者: 阿海    时间: 2009-9-28 15:14:40

作者: Ricky.C    时间: 2009-9-28 15:14:59

原帖由 阿海 于 2009-9-28 15:00 发表

●我没有具体研究过弹簧在魔方里的动态状况。。。但有时转魔方会听到“噔”的弹簧声音,说明这时弹簧并没有整体转动,下口或上口被逆向带着发生扭动,弹簧恢复时就发出了声响。。。
如果你改到做其他型狀.也不能確保墊子能轉,彈簧就算卡到了墊圈.也未必能帶動轉動.還有機會把中心塊內部刮到..

彈簧是可展性的.

作者: jinlongze2007    时间: 2009-9-28 15:24:43

恢复11楼,我和10楼持同样观点,魔方的弹簧声是小垫片的粗糙面和塑料直接接触引起的,把光滑面和塑料放在一起就不会有这种问题了,另外塑料的硬度其实不是很大,想用塑料来吧小垫片的光滑面磨得粗糙应该是有难度的,我这有个甲1用了快半年了,里面的小垫片的光滑面一直都很光滑的。
作者: 阿海    时间: 2009-9-28 15:25:39

作者: 阿海    时间: 2009-9-28 15:36:00

作者: jinlongze2007    时间: 2009-9-28 15:46:36

回复15楼,如果是这种情况,建议把中心块拆下来,在光线好的地方检察一下磨损的位置,如果真的是中心块内部的侧壁有划痕那就真的应该像你说的那样用铁片把弹簧的周围也保护起来了,楼主说的这种垫片用冲压的技术也能做出来的,和做钢锅的原理类似。
作者: 阿海    时间: 2009-9-28 15:56:10

作者: jinlongze2007    时间: 2009-9-28 16:00:51

回复17楼,建议用指甲油或者修正液来涂弹簧
作者: 阿海    时间: 2009-9-28 21:47:42

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2