魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二阶魔方还原方法 [打印本页]

作者: 土豆呼叫地瓜    时间: 2009-10-6 19:57:29     标题: 二阶魔方还原方法

。。我刚会4阶后来当了2阶用,然后用3阶方法弄到一半就不会了。。。
都是废话。。。正题:哪里有好点的二阶教程

作者: zqp2009    时间: 2009-10-6 20:00:51

先改一下,是魔方不是魔法~~~
二阶讨论区里有很多方法的~~~
作者: 土豆呼叫地瓜    时间: 2009-10-6 20:02:27

...已知打mf第一个总是魔方。。习惯了 不知道怎么变了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-6 20:10:21

论坛里就有,搜一下就可以
作者: 小小鬼    时间: 2009-10-6 20:17:29

二阶讨论区置顶帖写的很清楚啊!
新手怎么不寻找就随便发帖询问得啊……
作者: danil0816    时间: 2009-10-6 21:33:10

小小鬼有才啊,自己都说他是新手了,还要希望他知道搜索功能。。。。。。。。。。
作者: 小小鬼    时间: 2009-10-6 22:01:39     标题: 回复 6# 的帖子

Z什么意思?
作者: 乌木    时间: 2009-10-6 22:30:33

1楼说的方法没错,一个复原的四阶只转两层,就是二阶魔方。二阶魔方就是三阶的角块。三阶无法单单交换两个角块,但是并非绝对不可交换两个角块--只要允许别块也有变化,怎么不能交换两个角块呢?PLL公式中涉及两角交换的公式不少啊!所以楼主在1楼说“用3阶方法弄到一半就不会了”,是否遇到了单单两个块要求交换?你就随便找个你喜欢的涉及两角交换的三阶PLL公式好了。如果你不是指两角交换,那么,既然二阶可以两角交换,由此,还有什么调动情况不能因而都解决的呢?一串数字,再怎么乱排,只要允许两个数字交换,还怕无法排整齐吗?

作者: splendidrex    时间: 2009-10-6 22:42:30

请看 http://59.54.54.239/bbs1/viewthread.php?tid=39653
作者: zhang197695    时间: 2009-10-7 09:39:46

用三阶的公式可以复原2阶。
我家小孩没用教就会复原2阶,用的是三阶公式。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2