魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: ==火大夫の交流==Breandan Vallance的回复 [打印本页]

作者: 火大夫    时间: 2009-10-14 04:59:37     标题: ==火大夫の交流==Breandan Vallance的回复

今天上了Speedsolving.com
问了Breandan Vallance用什么魔方
以下是他的回复

Well, i am Breandan Vallance so yes, i do know what type of cube i use

my best cube ever was a blue type C but its too old now. I used a type F for the world championships

也就是说我上次发公式的那2个视频里面应该就是 国丙蓝了
他这次夺冠用的应该就是圣恩
考虑到圣恩II代的上市时间和高手手感的磨合时间 应该只可能是圣恩I代
圣恩I代是不是我手上的圣恩新封闭?请高手指点

今天给圣恩新封打了油 PLL03 04都换成了Erik 的手法 感觉比GAN的手法快 流畅 可能和我的手法有关系

本贴不是托 是一个魔友菜鸟和高手的交流心得 希望大家喜欢

顺便发张我的收藏 蓝色就是圣恩新封蓝

附件: IMG_4444--.jpg (2009-10-14 04:59:37, 217.8 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIyNDZ8M2FmZGQ1OGJ8MTcxNzUxODk3MnwwfDA%3D
作者: 吖锋    时间: 2009-10-14 06:45:38

呵呵…圣恩一代确实是款不错的魔方…
作者: Zeon.C    时间: 2009-10-14 06:46:29

额 好强的回帖…
我不知道type f是什么…
圣恩不是应该是type b么
作者: erictrui    时间: 2009-10-14 07:36:50

圣恩很好用吗?怎么我以前一直没发觉?
作者: raka    时间: 2009-10-14 07:49:05

呃,楼主想说明什么呢?最近这相关话题太多了
作者: nmliutao    时间: 2009-10-14 08:00:56

还交流了下!!标题为什么还有个日文
作者: xhzwd    时间: 2009-10-14 08:14:38

不像啊,(修改一下:国丙蓝应该像)
视频里魔方的倒角(圆角)应该像国丙蓝。夺冠的视频没看过。
那个能搞个视频看一下?

作者: Vicki    时间: 2009-10-14 08:50:41

个人觉得没必要看见别人用什么自己用什么~

要有自己的原则.................
作者: Lonely_7X    时间: 2009-10-14 09:13:48

TYPE C 一看就知道是国丙,但TYPE F 是圣恩?
怎么来的呀?
之前圣恩不就是国乙吗?
照理说应该是TYPE B 吧
作者: alex_lei    时间: 2009-10-14 09:14:01

多謝樓主幫我解開這個問題.其實他用什麽不重要.只是想矢而已.
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-14 10:08:06

视频在哪?我只知道圣恩很发粘
作者: a312637477    时间: 2009-10-14 11:57:16

不是很喜欢用圣恩~~~
作者: 赵世主    时间: 2009-10-14 12:20:51

用什么魔方要看个人喜好~
作者: 火大夫    时间: 2009-10-14 14:45:12

原帖由 xhzwd 于 2009-10-14 08:14 发表
不像啊,(修改一下:国丙蓝应该像)
视频里魔方的倒角(圆角)应该像国丙蓝。夺冠的视频没看过。
那个能搞个视频看一下?

这个只是一个魔方菜鸟对高手魔方的一个疑惑
我的结论是 什么魔方适合自己就用什么魔方
但是 偶还是想知道高手用什么魔方 难道大家没有疑惑吗?
Breandan Vallance的PLL教学视频里面应该就是国丙吧 最近改用圣恩了

上了国外的论坛 大家在硬件区(Hardware Area)讨论的都怎么使用杂合体(Hybrid)
选什么轴(core)什么弹簧(spring)什么螺丝(screw)什么角块(cornor)什么棱块(edge)

在mf8大家都讨论什么魔方好 讨论魔方的设计
我估计过1-2年 国内的魔方文化要超过欧美了 虽然成绩差些
到时候会一款设计材料都一流的魔方 估计那时候老外就不会讨论杂合体(Hybrid)因为......

本贴没有什么目的 只是一个交流

日文只是一个符号 “的”意思 日文发“no”因为好看 所以选用

作者: 火大夫    时间: 2009-10-14 14:46:43

type F 是圣恩 这个问题大家搜索下就知道了 type B是老国乙(Erik用的角块和棱块)了 还是有差别的 大家可以去CUBE4YOU.COM去看看就知道他们的英文名字了
作者: 黑桃Q    时间: 2009-10-14 15:44:11

值得支持
作者: 郭帥    时间: 2009-10-15 14:32:44

聖恩封藍我都有只...不過好易飛蓋!!!
E家大部份魔方都系國甲!!!
作者: 葡萄666    时间: 2009-10-15 15:02:41

作者: eileenhua2008    时间: 2009-10-16 15:33:06

圣恩的用过了,感觉也不错
作者: 魔方城主    时间: 2009-10-16 23:34:58

蓝色是圣恩一代的半封闭魔方,手感非常好,有人反映用久了会发粘,其实这是很多魔方都存在的问题,可以通过换成弱一点的弹簧或剪掉一圈,再把原来的润滑油擦干,再喷上硅油D-39,效果非常明显,有圣恩一代的朋友可以试一下.
圣恩二代在粘的方面就解决了,用料上也要硬很多,耐用度要大大提高,棱块的卡角加长了,跟不容易飞棱,由于棱块和中块接触的地方采用凹面技术,使魔方转动更加灵活.
但保留了一代的大圆角和大容错度的优点,以及优美而又大方的独特外观,深受魔友的好评...
是款非常值得拥有的好魔方.
作者: 火大夫    时间: 2009-10-18 00:10:19

说实话 我6个魔方中 圣恩一代蓝 我是最喜欢的 手感细腻 滑动时候摩擦均匀 容错大到正好适合我的手法 很轻 很少POP 但是听说爱粘 都不敢拿来练习

等待更多魔友的评价 等圣恩二代稳定后购入一个

还有强烈建议魔方城主多到speedsolving.com也搞点赠送贴,小帖赚名气。
并免费送外国高手II代圣恩。高手的宣传效应是很强大的。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2