魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 突发奇想的速解法 [打印本页]

作者: f0qq123    时间: 2009-10-17 10:12:20     标题: 突发奇想的速解法

不知有没有人想过或已经有这种解法了。。

1.在做第一对F2L时,同时完成CROSS,完成最后一对F2L时,同时将顶十字归位,最后将四个角归位。

2.(桥式)做桥时,将中块完成后,直接将四个角完成,再直接完成顶面四个角,最后完成剩下的棱。

3.让我再想想。。。
作者: Neo63    时间: 2009-10-17 10:17:39

1. 第一部分就是X-Cross,后半部分不是太好办,也没有什么实用价值,除非你用 CLL/COLL+ELL
作者: 外野手    时间: 2009-10-17 10:22:20

原帖由 Neo63 于 2009-10-17 10:17 发表
1. 第一部分就是X-Cross,后半部分不是太好办,也没有什么实用价值,除非你用 CLL/COLL+ELL

后半部分是ZBF2L
作者: Neo63    时间: 2009-10-17 10:25:53     标题: 回复 3# 的帖子

ZBF2L 是F2L 加上 最后一层的棱OLL,导致OLL只需要七个
作者: zhy3729    时间: 2009-10-17 10:32:21

不是有人发了吗…………………
作者: f0qq123    时间: 2009-10-17 10:35:18

原帖由 zhy3729 于 2009-10-17 10:32 发表
不是有人发了吗…………………
有?我看过的有人发过的突发奇想的速解法,跟我的不一样。那难道是已经有这种解法了?
作者: 郭帥    时间: 2009-10-17 10:39:13

頂一個...哈哈!!暫時無時間去學...
作者: 五叶草    时间: 2009-10-17 10:40:21

这个有点难度啊
作者: 魔泪    时间: 2009-10-17 11:10:39

⊙﹏⊙b汗,做为新手不是很懂诶
作者: rickymohk    时间: 2009-10-17 11:15:43

x-croos和vh f2l 和zb f2l就是了
不過喔..我想樓主做cfop不是做完f2l才做cross吧..怎樣做第一對f2l同時完成cross?該是完成cross時同時完成第一對f2l
作者: annt053    时间: 2009-10-17 11:35:27

什么是x-cross啊!有人解释嘛?或有教程嘛?
作者: nnkken    时间: 2009-10-17 11:44:48

1.在做第一對F2L時,同時完成CROSS,完成最後一對F2L時,同時將頂十字歸位,最後將四個角歸位。
這貌似不是ZBF2L…
是X-Cross+8355(頂十字+工作區棱塊方向及位置)+CLL(不影響棱塊方向及位置)…
這種不影響棱塊方向及位置的CLL的公式,應該要用ZBLL中的部分公式吧?
作者: kaylmu    时间: 2009-10-17 12:24:18

x-f2l+zbf2l是很爽的
作者: Zeon.C    时间: 2009-10-17 12:49:39

楼主晚了……
以后要早发…明白么
作者: f0qq123    时间: 2009-10-17 14:10:43

原帖由 Zeon.C 于 2009-10-17 12:49 发表
楼主晚了……
以后要早发…明白么
不是吧。。。连桥式那个突发奇想都有人发过?。。
作者: 497672121    时间: 2009-10-22 21:45:20

试一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2