魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一个魔方就是一个世界 [打印本页]

作者: 孙大壮    时间: 2009-10-17 22:09:48     标题: 一个魔方就是一个世界

从二阶到三阶,再到异形,我一直享受着魔方给我带来的乐趣。玩魔方的一个特点就是身边总是有许许多多的魔方存在。但是,直到那天我才意识到,许多朝夕相处的魔方虽然近在咫尺,但却从未能真正进入我心灵的视野。
        那天,我的一位朋友到让我给他调试魔方,我随口答应了,因为那天接触的魔方太多,搞不清楚哪个是哪个了,就胡乱的玩,胡乱的拆,都装完了以后,觉得自己大功告成了,逐个的给大家打电话让他们来取魔方,一下午的时间匆匆而过,魔方取的一干二净,刚想功成身退,却又进来一个朋友来取魔方,这下可麻烦了,魔方已经没有了,他的魔方不知道谁拿去了,起初我还没当回事,随便说了一句改天给你找找,朋友再三追问魔方的去向,我的脸上有点挂不住了,略显生气的说:“我要是找不到买一个新的给你。”朋友觉得很不好意思,没再说什么,只是一句话没说一脸可惜的走了,我顿时愣住了。
        故事的结局是以我的妥协而告终,我费劲了功夫也没找到那个遗失的魔方,朋友没有怪我,也没有拿走我赔给他的新魔方,我坐在办公室里默默发呆。我惊恐于自己在无意识中流露出的无理和不屑,每次下了出租车不忘对司机师傅说声“谢谢”的我,却用如此的态度对待信任自己的朋友;常常会说“有朋自远方来……”的我,却在潜意识里轻视一个朋友的托付和信任。我愧疚于自己的麻木和自私,每天经过我手里打磨的魔方几十个之多,却从未注意过每一个魔方与主人的情感;写文章时常提到“魔方,魔友”,却从未了解魔方和魔友正在的生活和感受。
        “一个魔方就是一个世界”,这是影片《辛德勒的名单》里的经典台词,我做了一些修改。是的,每个人都有一个属于自己的世界,每个魔方都有自己的“尊严”和价值。对于别人的魔方世界,我应当采取认真、爱护、责任、尊重和理解的态度。可有时我们往往沉溺于自己对魔方的感受,使心灵变得闭塞麻木,对周围的“魔方世界”视而不见、充耳不闻。所谓自私,大致如此。其实,如果能够睁开心灵的眼睛,用心了解每一个魔友、尊重每一个魔方,就可以理解自己所面对的魔方世界,自己的魔方心灵世界也会变得更加宽广。
作者: cheaa    时间: 2009-10-17 22:15:19

lz 好有文采哦 顶
作者: 五叶草    时间: 2009-10-17 22:16:20

好感动,楼主的这种态度也是难能可贵的
作者: yiduyin001    时间: 2009-10-17 22:17:07

看了LZ的帖子...

未成年的我.我人生又稍微的积累了一点经验.

谢谢LZ的文章
作者: himan    时间: 2009-10-17 22:18:24

顶顶LZ``````写得不错
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-17 22:19:56

对啊!!
你三阶很棒不代表四阶五阶很棒
想要做一个全面的魔友很难
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-10-17 22:21:45

说的挺好,顶一顶!!、、
作者: FAI_net    时间: 2009-10-17 22:31:17

支持我们的会长~~~
作者: 外野手    时间: 2009-10-17 22:31:31

“每天经过我手里打磨的魔方几十个之多”引用LZ的话

每天做同样的事太多,难免会心烦,可以理解
能体会到魔友的心情,已经不错,以后注意就好
作者: 溪风    时间: 2009-10-17 22:31:51

魔方和朋友差不多。。 不是哪个好不好。而是有一个是自己的。
作者: 孙大壮    时间: 2009-10-17 22:35:19

很赞成溪风这句话,魔友手里的魔方就像战士手中的枪,司机自己的爱车,当然是自己越熟悉的才会越有感情,不一样!!
作者: 博威    时间: 2009-10-17 22:45:53

每个人都有一个属于自己的世界,每个魔方都有自己的“尊严”和价值。
LZ这句话说得太好了,每个人对自己的魔方都有一份特殊的感情,就算这个魔方属于“非主流”魔方,贴纸残破不全,但主人对它还是会爱护有加,用起来得心应手。希望每个魔友都能珍视属于自己的这份感情
作者: 郭帥    时间: 2009-10-17 22:47:33

哇塞...頂一下..好佩服LZ啊
作者: 木瓜    时间: 2009-10-17 23:15:32

楼主一天要调几十个魔方?真的假的啊?那调试水平一定很高了,那天有空咱们交流下吧
作者: annt053    时间: 2009-10-17 23:31:03

楼主的文章很好啊…支持了!让我感受很深啊!每个魔方都是一个世界…我们要善待每一个世界
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-17 23:37:33

写的不错,来顶一个啊/
作者: argonium    时间: 2009-10-17 23:46:22

我要把所有的收完!

有钱的话……
作者: K_JC    时间: 2009-10-17 23:59:15

顶一下楼主内心真挚的情感..
作者: ursace    时间: 2009-10-17 23:59:53

通过魔方结识新朋友,这也是魔方的一大好处啊!
作者: nmliutao    时间: 2009-10-18 00:09:15

真情实感!!! 很好!! !
作者: 鞍山老于    时间: 2009-10-18 00:30:39

很多魔友都对自己的魔方有很深的感情
作者: wendaomaye    时间: 2009-10-18 01:40:07

顶啊…………顶到天上去。写的太好了。
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-18 06:38:58

呵呵..现在有点感动

楼主的文采很了不起..定

日后要好好地对自己的朋友才行..
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-18 08:03:59

顶啊!one cube,one world!
作者: 小汤    时间: 2009-10-18 08:41:31

好想拥有全世界,LZ的文采真是不错.
作者: 孙大壮    时间: 2009-10-18 09:28:05

一篇浅文博得大家的好感,倍感激励,不才一篇陋文仅写出小弟的心思,定再接再砺,小魔方大世界!!
作者: 赵世主    时间: 2009-10-18 10:26:50

感悟挺深的~
顶了!
作者: 孙大壮    时间: 2009-10-20 13:47:16

魔友的世界很精彩,魔方的世界很澎湃
作者: 才源    时间: 2009-10-23 10:48:49

楼主经常写好文章啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2