魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 下决心分阶段背F2L了,请大家教我,哪些F2L公式是必背的? [打印本页]

作者: wpaaa111    时间: 2009-10-24 10:47:13     标题: 下决心分阶段背F2L了,请大家教我,哪些F2L公式是必背的?

第41公式单独一排,超过屏幕大小了,就没有截图了。

我现在会几个F2L基本公式,靠理解来完成,但完成F2L时间太长(大概要30秒),步子也多(大概要40多步),想下点功夫背背公式了,但一看到这密密麻麻的公式就害怕,平时空余时间本来也不多。请教大家,这41个公式如果选择性背,最好先背哪些?另外,如果能指点下记忆窍门(如果有的话),更感谢了。

谢谢了

附件: 2009-10-24_105341.jpg (2009-10-24 10:47:13, 212.09 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzM2MTZ8MDczOGE3MjV8MTcxNzM0MjI5MHwwfDA%3D
作者: Vicki    时间: 2009-10-24 10:50:44

反证都下定决心了~

全部背吧~只是时间问题~
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-10-24 10:52:39

我也是背的F2L,没有分先后,顺着背的,大概两三天就背完了,F公式规律很多,都是由例如RU'U'或RU'R'U之类的基元构成的,一个公式也就2~4个基元,这样就很容易记住了
作者: himan    时间: 2009-10-24 10:59:47

其实靠理解做F2L不是很慢的....你现在的速度只是不熟练

有些情况的公式不需要怎么背的,因为理解后都可以自己推导公式出来

如果要背的话,那些角块和棱块已经合并了,但颜色错误的那些可以背背
作者: wpaaa111    时间: 2009-10-24 11:02:21

原帖由 himan 于 2009-10-24 10:59 发表

如果要背的话,那些角块和棱块已经合并了,但颜色错误的那些可以背背

记住了,谢谢!

我也打算理解性记忆。
作者: wendaomaye    时间: 2009-10-24 11:39:57

41个都是必背的呀。。。其实F2L很好背的。。。我背的时候一天背5到6个。。练练背背。。一周就差不多了
作者: wpaaa111    时间: 2009-10-24 11:47:22

清楚了,谢谢大家了!
作者: 马良    时间: 2009-10-24 12:03:06

对呀,下定决心就全背呗!不过要多理解一点背!先记29-32,可能其他情况能容易处理一下情况!
作者: Yucca    时间: 2009-10-24 13:01:39

哥推荐你,先理解F2L,公式不要背。
我原来是靠理解做F2L,等到自己理解的手法熟练了,再适当的看下公式,优化一下步骤。
我理解熟练之后,公式每个做一遍就都记住了。
可以说我没算是“背”过F2L
作者: jzang    时间: 2009-10-24 13:26:11

LS说的对的。F2L一定要先理解,能够用理解的方式完成F2L了,再去背那些公式,效果会很好的。最好不要去死背,当然,如果你的记忆力超群的话那也无所谓。
可以参看“金眼睛”的“三小时学会F2L—叩开高级玩法之门”,写的很好。
作者: daungau    时间: 2009-10-24 14:03:00

用理解的路過
作者: 小杨杨    时间: 2009-10-24 17:41:54

理解加记忆~~~~我就是这样做的~~~~
作者: banyueboy    时间: 2009-10-24 17:47:59

我是纯以理解进行的,只记了三种基本情况...
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-24 21:09:56

我推荐金眼睛和臭虫的帖子
作者: xyzsu    时间: 2009-10-25 17:27:00

原帖由 wpaaa111 于 2009-10-24 10:47 发表

第41公式单独一排,超过屏幕大小了,就没有截图了。

我现在会几个F2L基本公式,靠理解来完成,但完成F2L时间太长(大概要30秒),步子也多(大概要40多步),想下点功夫背背公式了,但一看到这密密麻麻的 ...

和楼主有同感,经过摸索发现,主要背角和棱连载一起的,其他的理解和背的差不多。
作者: JhonMa    时间: 2009-10-26 12:31:25

“金眼睛”的“三小时学会F2L—叩开高级玩法之门”的确对你理解记忆f2l公式很有帮助,强烈推荐你看看
作者: 鞍山老于    时间: 2009-10-27 01:22:34

全背了 不吃亏的 加油!
作者: fisheseses    时间: 2009-10-28 14:29:09

看到这里 我突然想起今天下午我是要继续理解f2l的 今天就能理解完吧
作者: 偶像天    时间: 2009-10-31 16:11:14

作者: 偶像天    时间: 2009-10-31 16:49:43

作者: 偶像天    时间: 2009-10-31 17:24:05

作者: 偶像天    时间: 2009-10-31 17:28:08

作者: erictrui    时间: 2009-10-31 18:13:48

我用了半个小时理解了f,应该不是很难的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2