魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 突然觉得,应该给某厂家一个机会 [打印本页]

作者: kaylmu    时间: 2009-10-26 23:56:18     标题: 突然觉得,应该给某厂家一个机会

几个月前,某厂家由于行为失当及出言不逊,从此被“制裁”。当时我对此做法非常赞同,版规不是拿来吓人的。我想,它那名声就这样给自己败坏了,活该啊。        最近两个月,我两次在“最新帖子”见到该厂家发布新品,点击进去一看,却已经进了回收站……顿时有一种失望感…   “制裁”让大家无法得知某厂家新产品的消息,不仅是对厂家的不利,同时也影响了魔友的利益。  就在前两天,我到实体店一看,才发现这个厂家推出了新的六阶,手感还不错;今天到淘宝一看,才发现它还仿制了几款mefferts异形,价格还不贵。如果自己不找找,还真的不知道呢。    确实,这样一来,也是对魔友的不便。  我想,魔方吧能不能给这间厂家一次机会,给他们翻身的机会。这是为他们好,也是为我们好。毕竟“制裁”并不是解决问题的唯一途径,给他机会,我相信他会有所转变。       最后,还是要说一声,××这个名字是别人帮你起的,好好经营这个品牌,不然就对不起别人对你的支持。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-27 00:00:25

善待魔友,才是上策!看看管理员怎么处理吧~
作者: nmliutao    时间: 2009-10-27 00:01:24

应该看情况从轻处理!方便魔方发展嘛!
作者: Vicki    时间: 2009-10-27 00:06:59

观望观望~不知道老大会不会手下留情~
作者: 阿海    时间: 2009-10-27 00:07:48

作者: ursace    时间: 2009-10-27 00:14:48

从一个魔友的角度,希望管理层能有条件解禁,也便于大家认知新产品

从管理层的角度看,希望某厂做出些实际行动来,以诚服人
作者: 鞍山老于    时间: 2009-10-27 00:16:24

一切应以魔方发展为重!
作者: 时空    时间: 2009-10-27 00:41:21     标题: 以下言论针对楼上所有人!包括山头老沙

仿制而已,比他们仿制能力好的有很多....没有任何自主能力...

如果对方当事态度不是那么蛮横无理,机会不是没给过,但当时对方的叫嚣导致现在的结果。出了事才说要悔改...谁知道呢?我不想举那种杀人犯悔改了,会不会赦免砍头的例子...但是,马后炮肯定是没用的

就算是网开一面,有什么意义呢?大家也许觉得这么做是对魔方的发展、魔友的幸福有利无害....

事实上,新品区对厂家来说尤其是ZS这样的厂家,起到一个什么样的作用?是不是你们所想像的那样有意义?而对玩家来说....中国的这个环境,一直是WCA那帮鬼佬们抓在手中的话柄,这种氛围,被ZS这种厂家壮大了,而且在魔方吧异常活跃,态度也极其蛮横...大家很有面子是吧?心里很舒服是吧?感觉很自豪是吧?对我们魔方的发展很有利是吧?对专利持有人很尊重是吧?
作者: 火大夫    时间: 2009-10-27 00:57:30

问一句,V7-V11的结构专利是不是已经到期了?要不然这么多仿结构的?
作者: 逗鱼    时间: 2009-10-27 01:12:42

打酱油,路过。不管别的厂子的事情。
作者: 林海gz    时间: 2009-10-27 01:22:50

“制裁”影响了魔友的利益,要区别对待.对于制裁,不让这些厂家发布自己的新产品信息,我是非常赞同.任何事情都是 权利和义务相对等的.你要享受在这里发布消息做免费广告的权利,就要履行相关的义务,比如遵守这里的规矩.但是,另一个方面,某些厂家的产品出了质量问题,因为受到制裁,也一概封杀,那就不是对他们的惩罚,而是保护了,.也是对魔友的利益侵犯.比如某个受封杀的品牌的ssq魔方,角块角度的质量问题,3个大角块不是180度,不少魔友发现这个问题,但不能在这里说,我也发过几个帖子,但都直接被放进回收站.如果能对有问题的品牌的魔方,能不受封杀限制,暴光一下,也可以使广大魔友避免误买了有质量问题的魔方,避免了损失.希望斑竹从维护广大魔友的角度能考虑一下.
作者: 时空    时间: 2009-10-27 01:35:10     标题: 回复 12# 的帖子

魔方吧不是管理这些厂家的机构啊....只是提供了一个桥梁而已
作者: 证明题    时间: 2009-10-27 01:41:48     标题: 回复 12# 的帖子

对于若有厂家的产品侵犯了魔方的原创作者或其专利持有人的版权,该厂家将被魔方吧列入黑名单,论坛不允许讨论其产品。
版权的侵犯与否不由魔方吧说了算,魔方吧本身只是一个大家开放讨论的平台,没有辨别能力。
因为SSQ1的专利持有人和原创作者向魔方吧站长提出该盗版SSQ1侵犯了其知识产权,所以魔方吧论坛不讨论该厂家的一切产品和信息。
魔方吧站长说,他和SSQ1的原创作者和专利持有人是好朋友-_-||…

作者: schuma    时间: 2009-10-27 02:13:12

v-cube的专利当然没到期,它才没几年啊。不过谁管那些
作者: 岳府王爷    时间: 2009-10-27 05:36:08

所谓专利不是魔友应该考虑的内容。魔方吧有没有权利和义务保护专利?

作者: a87256506    时间: 2009-10-27 05:51:23

看了8楼我连有这个品牌都不知
作者: 蒙特    时间: 2009-10-27 06:11:38

希望拿出好的的创新新品,才是最好的自我救赎
作者: annt053    时间: 2009-10-27 06:58:35

给封杀了…是他自己有错!8楼说得很好…既然他已经做出这样的事了!那么我也不期待他能做出什么好东西来!所以我觉得应该顺管理员意了
作者: 外野手    时间: 2009-10-27 07:04:37

有法可依,赞!
但是否可以考虑,
第一次违犯,禁赛半年
第二次违犯,禁赛一年
第三次违犯,终身禁赛
时间随便写的,可以调整
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-27 07:33:21

某廠呀..

他有改進嗎?

還是仿造.怎得到大家原諒?
作者: r_517    时间: 2009-10-27 07:50:57

多处身在国外的环境中,就知道外国人对knockoff有多鄙视了……虽然他们也很喜欢下载免费音乐之类的……但至少人家懂得吃人嘴软,拿人手短的道理……我们没有必要让一个只求一味山寨的厂家来一直拿他们违反专利法的产品来这里做免费推销……
作者: Zeon.C    时间: 2009-10-27 08:12:26

…在有的问题面前 很难说清
甲二 封三的专利是谁的?甲
6阶专利是谁的?永
13阶?还是永
作者: 赭实    时间: 2009-10-27 09:28:04

想起了托尔斯泰的一句名言:

“我坚决反对你的观点,但誓死捍卫你说话的权利!”

这不就是所谓BBS的“规则”么……不然~BBS的意义是什么……?

不涉及色(和谐)情~暴(和谐)力~政(和谐)治的言论……作为BBS~有必要、有权利封杀么……?

作者: lj040051    时间: 2009-10-27 09:33:49

看看 路过~~~~~~~~~~~~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-27 10:07:42

复杂的问题,一切都是利益趋势
作者: wxl5188    时间: 2009-10-27 10:09:05

"还仿制了几款mefferts异形,价格还不贵!"
看到这两句话我就心生强烈的厌恶!当然要痛打落水狗!
作者: wxl5188    时间: 2009-10-27 10:18:48

对于盗版的厂家,本身就违反了法律,应该判刑的.只是目前法律不健全才导致了一些粮仓耗子.对于犯法的人,如果去支持他.那不等同于不分青红皂白吗.
作者: 溪风    时间: 2009-10-27 10:23:09

仿 ,唉     唉       唉。
作者: kaylmu    时间: 2009-10-27 10:34:47     标题: 回复 27# 的帖子

虽说仿制真的很让人鄙视,但是对于很多没能力买正版的人来说,这是福音
作者: 黑羽    时间: 2009-10-27 10:52:22

我认为,作为一个魔友,至少要对自己所钟爱的这项项目保持尊敬,专利不关魔友的事?对,不关魔友的事,但是一个为魔友煞费苦心设计新型魔方的人,他的劳动成果被人一夜之间拿去,而且还不做半点改动,这就关魔友的事了,我们尊敬魔方,尊敬高手,尊敬互相,更该尊敬那些给我们各种各样魔方设计的人,漫不谈国内是否需要山寨文化,你动脑修改一下,让魔方结构得到完善,这也算是付出劳动了!国内KO事件不断,这根源,到底是什么,中国人不缺创造力,中国创造,比中国制造更值得让国人骄傲.魔方的结构再怎么难以创新,一个可以让魔方更实用的改进总该是可以的吧?一味仿造,国内不缺这样的厂家,当真的有一天,某厂拿出了自己优秀的创造,我相信MF8的管理人员也会考虑LZ的提议,但在这之前,我认为没必要争论,至少秉着对魔方的尊敬,我们不该再说"仿造有理"一类的话
个人意见```从YJ的事开始一直憋着呢````所以就说了``如有不妥管理员删了吧```
作者: 我是Touch    时间: 2009-10-27 11:17:44

打酱油路过,如果原创者都没有信心去设计开发新产品了,那么那些KO者又能去仿谁的呢?买山寨货短期来说是福利魔友,但是长期来说对魔方运动是非常有害的。说穿了就是短期发展和可持续发展的利益平衡,魔友支持正版的同时,也请正版厂家考虑下魔友的福利,尽可能的直接让利于魔友,不要让KO有机可趁。
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-27 12:19:34

原帖由 黑羽 於2009-10-27 10:52發表
我認為,作為一個魔友,至少要對自己所鍾愛的這項項目保持尊敬,專利不關魔友的事?對,不關魔友的事,但是一個為魔友煞費苦心設計新型魔方的人,他的勞動成果被人一夜之間拿去,而且還不做半點改動,這就關魔友的事了,我們尊...

都以台灣例子說了很多次..

沒錯..仿造是必須..但沒創新也不行
作者: 黑羽    时间: 2009-10-27 12:24:21

原帖由 CTS 于 2009-10-27 12:19 发表

都以台灣例子說了很多次..

沒錯..仿造是必須..但沒創新也不行

赞同此句
作者: 刘超    时间: 2009-10-27 12:57:37

我真的准备买某厂的产品哦。说实话,他盗版不盗版跟我没什么关系,价格低质量好就行。话说,这里也没几个用正版xp或Vista的吧,不好意思,本人思想觉悟不高,呵呵
作者: wzj_xp    时间: 2009-10-27 13:09:32

我觉得盗不盗版没什么关系~~主要是对摩友们做出了贡献好用就行了
作者: 我是Touch    时间: 2009-10-27 14:32:39

如果只是一味的关系山寨而没有改进、创新,那我们到一直在用的也只能是R的山寨品,所以说盗版也没关系的目光还是短了点。所以中国的老字号太少了。
作者: 赭实    时间: 2009-10-27 14:47:43

COPY别人的东西的确不对,我们不应支持。但目前问题的关键在于,在这里封杀某品牌的原因似乎不是单纯的因为它COPY吧……如果我们这个BBS真的可以在大的社会环境下如此清高,国有品牌的魔方又有几家能在这里立足呢?

触犯了版规关它几个月禁闭~我觉得足够起到惊醒作用了……毕竟人不能以相同的标准评价,你可以不喜欢它的恶劣,可以警告它的恶劣,但你没权剥夺它恶劣的权利。3翻几次,恶意的屡教不改者再考虑封杀不迟。毕竟人民民主专(和谐)政~要先“民主”后“专(和谐)政”啊……

呵呵……我新来的,无意冒犯意见不同的前辈们……

作者: yuanxy    时间: 2009-10-27 15:26:53

说句跑题的话
我们都将为我们的盗版付出代价
不管盗版什么
其实现在我们正在付出代价
作者: 我是Touch    时间: 2009-10-27 15:29:01

原帖由 yuanxy 于 2009-10-27 15:26 发表
说句跑题的话
我们都将为我们的盗版付出代价
不管盗版什么
其实现在我们正在付出代价

严重同意楼上的。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-10-27 16:47:30

我们的仿制现象,得到的眼前利益,失去的是民族的创新能力,悲哀啊。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-27 16:53:19

山寨也许是中国市场走向成熟的必经之路吧~~~~
作者: WitEden    时间: 2009-10-27 23:06:26

M的空心五魔为什么推迟几个月才能出货到香港和大陆??
大烟头的超四阶为什么不内销?超四阶我现在一个样品都没有,论关系我们和大烟头、老大的关系是很铁的呀!!

这些的主要原因我想就是大陆的仿制能力太强了,有些工厂不管专利和别人的辛勤劳动,COPY再COPY,可能搞得开发的人员连辛苦费、模具费都无法收回来!!
作者: kaylmu    时间: 2009-10-27 23:18:48

对于超四阶,我想国内的厂家不敢去山寨…   ps疑问:空心五魔推迟进去大陆,不是一样会有被山寨的可能吗?
作者: wwd_meng    时间: 2009-10-27 23:23:08

关老沙啥事????
不会吧
作者: WitEden    时间: 2009-10-27 23:31:20

原帖由 kaylmu 于 2009-10-27 23:18 发表
对于超四阶,我想国内的厂家不敢去山寨…   ps疑问:空心五魔推迟进去大陆,不是一样会有被山寨的可能吗?

空心五魔推迟三个月进大陆和香港,其它工厂仿得可能性减少,厂家可以多花精力在其它地方的推广;被COPY得越迟,厂家收回成本就越多!!
作者: r_517    时间: 2009-10-28 04:46:17

原帖由 刘超 于 2009-10-27 12:57 发表
我真的准备买某厂的产品哦。说实话,他盗版不盗版跟我没什么关系,价格低质量好就行。话说,这里也没几个用正版xp或Vista的吧,不好意思,本人思想觉悟不高,呵呵

咱电脑里的软件加在一起估计值5台笔记本的钱。

我还是那句话,欧洲人也有不少下载免费歌曲的,但至少人家知道那是错的。做坏事,低调点就行了。难道一边用违法产品,一边还要跟全世界不知羞耻地宣告,我们中国人就喜欢山寨人家专利品,就喜欢大张旗鼓地用盗版么

原帖由 typec 于 2009-10-27 23:31 发表
空心五魔推迟三个月进大陆和香港,其它工厂仿得可能性减少,厂家可以多花精力在其它地方的推广;被COPY得越迟,厂家收回成本就越多!!

正解~
现在国内某些厂商是拿着中国人的名声和未来,赚黑心钱
作者: Ricky.C    时间: 2009-10-28 07:13:14

原帖由 kaylmu 於2009-10-27 23:18發表
對於超四階,我想國內的廠家不敢去山寨… ps疑問:空心五魔推遲進去大陸,不是一樣會有被山寨的可能嗎?

mf8 的SSQ-1 也有人仿.,那麼仿超四階也有可能.

.
作者: r_517    时间: 2009-10-28 07:37:46     标题: 回复 48# 的帖子

哈哈哈哈,咱喜欢你的签名。。
作者: frankyjt    时间: 2009-10-28 09:56:02

仿制还是要靠法律来规范,虽然很麻烦,但是专利还是要申请的
作者: 赭实    时间: 2009-10-28 10:02:01

额……国内厂商的D版力量是不能小视的~~最近才在论坛里看见的山寨的地球和蛋蛋~就能证明~被D是一定的……

国内被D版毁掉的产业不计其数~~这个事~当时微软的黑屏事件的时候就被热烈讨论过~~可是多数人都喊着反对D版的口号的同时不也在使用D版~声讨微软的“合法维权”行为么~~~现在微软为了争取国内市场~也不得不放下“全球统一售价”的架子~在国内推出廉价版~~

同理啊~~我们嘴里喊着口号~可是心知肚明那是D版魔方~还是在争相评测~~~喊口号又有什么意义呢~~~

对于高价的正版~国内的消费水平就是一个不可逾越的鸿沟~~~全国人均收入不足1000~即使在我们北京上海这样的大城市人均收入也不足2000~~~而少则2、3百~多则1000多的正版魔方,想要贴近国内玩家~是不是也应该考虑自降身价呢……
作者: wxl5188    时间: 2009-10-28 10:18:35

昨天看新闻,目前全国人均年收入29000元,平均一个月2000多,买正版应该买的起了.
作者: 杳若前尘    时间: 2009-10-28 10:27:55     标题: 回复 52# 的帖子

我觉得不是钱的事  是习惯 有买的才会有卖的 已经形成了这样的观念 不是那么容易改变
作者: 蓝回归线    时间: 2009-10-28 10:39:13

原帖由 wxl5188 于 2009-10-28 10:18 发表
昨天看新闻,目前全国人均年收入29000元,平均一个月2000多,买正版应该买的起了.

没替盗版说话的意思。
光看平均收入反映不了一个国家的总体消费水平,你得看收入差距程度,九个人每人月收入2000是平均2000,一个人10000八个人1000,平均还是2000。但平均消费水平绝对不一样。
作者: wxl5188    时间: 2009-10-28 10:45:44

收入差距也确实大,前两天我跟老家同学说,一个魔方50元,他说那么贵谁买呀.我说花50元在北京相当于花5元吧.还是很便宜的.对于有些人可能花50元跟没花一样.有些人确实要思量一下,所以还是根据自己实力购买吧.
作者: cyz    时间: 2009-10-28 12:55:22

我一直觉得时空是个愤青……
作者: 刘超    时间: 2009-10-28 12:58:28

不过我看到有很多卖家也在卖某厂的商品啊,如果卖家觉得bs某厂的商品,但仍然在卖,那暂且不论我鄙不鄙视他的商品,我买那就更正常了,是不是可以这么理解。谁都在找最大利润嘛,不是吗?
作者: 子坎    时间: 2009-10-28 13:36:38

原帖由 kaylmu 于 2009-10-27 10:34 发表
虽说仿制真的很让人鄙视,但是对于很多没能力买正版的人来说,这是福音

正是没能力买正版的福音,现在导致很多MOD高手不再对外发放新构思了!
作者: kaylmu    时间: 2009-10-28 14:09:21     标题: 回复 52# 的帖子

这样说就太片面了,何况国内有一半的魔友都是学生
作者: kaylmu    时间: 2009-10-28 14:10:35     标题: 回复 58# 的帖子

这就是矛盾的根源啊………
作者: ltt    时间: 2009-10-28 14:13:54

学生才更应该有保护知识产权的意识
作者: 才源    时间: 2009-10-28 16:03:58

貌似马甲吖,是是非非,和为贵吧
作者: 赭实    时间: 2009-10-28 16:28:58

原帖由 才源 于 2009-10-28 16:03 发表
貌似马甲吖,是是非非,和为贵吧

呵呵~~有不同意见才有讨论~有讨论,论坛才有存在的必要~~又没有人红脸~我觉得现在这种气氛挺好~~~~……

大家继续啊……呵呵……
作者: rubik-fan    时间: 2009-10-28 17:49:06

不明真相,围观一下。我很久没有发过贴了。透透气
作者: 米女文物    时间: 2009-10-28 21:28:34

路过 ~
个人意见是 有钱就买正版的 支持下开发者吧
没钱买D版 也不算啥事
作者: 老章    时间: 2009-10-29 10:30:14

还是支持国甲和mf8吧

至少他们不做盗版
作者: ㄨ鉲嗵僮話γ    时间: 2009-10-30 16:41:17

作者: kaylmu    时间: 2009-10-31 13:27:11

大家越说越远…跑题了…
作者: K_daSh    时间: 2009-10-31 18:01:00

正所谓,自作孽,不可活
作者: sunyuanhong    时间: 2009-10-31 19:09:10

闲聊区不谈政治,法律~~~~~
作者: Happy河马    时间: 2009-10-31 20:30:47

的确应该给XX一个机会吧。。。虽然。。。。。
作者: sy1807    时间: 2009-11-2 21:24:42

没兴趣。。。观望。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2