魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 怎样用层先进30? [打印本页]

作者: gjlu    时间: 2009-10-29 20:55:42     标题: 怎样用层先进30?

我用的是标准层先法,经练习已到1分30秒。其中:底层40秒,二层20秒,顶层30秒。
感觉底层太慢,
想问接下去怎么提高?(据说只用层先可进30?)
(补充:最想知道怎样提高底层?)
(补充:目前没有奢望30,只是想提高底层,问的是提高方法
               同时想证实一下这个说法“只用层先可进30”是否真实?)

作者: purple    时间: 2009-10-29 20:57:22

当你CFOP进20的时候,层先就sub30了
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-10-29 20:58:29

一分半就问怎么进30秒……底层确实慢了
作者: gjlu    时间: 2009-10-29 20:59:16

没学CFOP,光用层先不行?
作者: 才源    时间: 2009-10-29 21:01:16

先考虑进一分吧,底层太慢了,咋也得二十吧
作者: maqianxi    时间: 2009-10-29 21:04:11

二楼说的好啊~~~~~~~~~~
作者: 今夜微凉    时间: 2009-10-29 21:05:12

先别想进30那么多~先给自己一个短期目标,第一层慢是对颜色还不够敏感,要做到一看见角块就知道并且迅速放到哪里

作者: kaylmu    时间: 2009-10-29 21:06:56

前两层15,第三层15。前两层15完全有可能
作者: erictrui    时间: 2009-10-29 21:08:13

楼主啊,我用CFOP才sub30,你可别那么大想头拉
作者: 乌冬仔    时间: 2009-10-29 21:17:44

楼主的手法和观察不行..很慢

建议多练习..练习手法和观察..

正所谓练习才是王道!
作者: 黄晔啊    时间: 2009-10-29 21:19:20

9楼的说的对,如果cfop不学一点,sub30很难,基本不可能。。。除非人品超级爆发!
作者: 黄晔啊    时间: 2009-10-29 21:21:56

9楼的说的对,如果cfop不学一点,sub30很难,基本不可能。。。除非人品超级爆发,或者学过cfop,手速超快!
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-29 21:23:00

层先你先进了一分再说三十秒吧。
作者: rickymohk    时间: 2009-10-29 21:24:21

其實剛開始不用急..多玩幾天就會快很多了..到時再來問也不遲...
作者: zwx91118    时间: 2009-10-29 21:27:05

我来说说我自己吧,从1分30到56秒用了1天时间,其实就是一点。

我一开始是先拼一面,然后再调第一层,我不知道你是否是这样,如果这样,第一层差不多是40秒.进30更不用说。再先拼十字后,很快进入了1分10秒.

在后来还原顶层的时候找了找规律,然后学了下第二层的换楞公式(偶尔会用到),轻松进一分。但是我的手法还不是很好,所以也就卡在了50左右,现在还在联系。LZ才1分30还是慢慢练习吧
作者: 蒙特    时间: 2009-10-29 21:44:17

观察加一部分手速,观察很重要的
作者: dirioing    时间: 2009-10-29 21:50:07

几天前速度一直在1分50多秒左右   后来做第2层时拧公式的同时观察下一组颜色,现在速度和LZ差不多了      观察很重要啊!!!

发现要成为高手以下几项很重要:
1.观察
2.记忆
3.理解
4.手法
5一个好用的魔方
6.人品
作者: zbx0212    时间: 2009-10-29 21:53:36

现在纯层先avg35,感觉还能再快,底层搭十字应该在观察的时候就搞定最小步数,加上四个角应该能在10秒内完成,第二层在完成底层角的时候就能预先观察好一组,在做这一组的时候观察下一组,不要停,尤其手比脑子快的话会停下来,连贯最重要,第三层的话用层先四步完全是熟练工种了,一共就那么几个公式,几个CASE,多练就能提速~~

作者: Icet0wn    时间: 2009-10-29 21:56:45

十字四秒。。。四个角6S(四向)。。。其实层先SUB30很简单。。。
作者: 非扬    时间: 2009-10-29 22:06:06

观察,手速,连贯最重要的~如果都做到的层先30绝对有可能~不过最好还是背点O和P的公式,前两层练到15秒左右就可以~加油练吧!~
作者: 鞍山老于    时间: 2009-10-29 22:39:19

我看到很多人只用层先进了30 ,主要是把O和P 的公式练得很快 不用背全就进30了
作者: 诸葛亮亮    时间: 2009-10-29 23:03:37

让时间去证明一切吧!
作者: aoxuefeng    时间: 2009-10-29 23:06:41

底的有点慢,多练观察力
作者: nmliutao    时间: 2009-10-29 23:13:58

练手速吧!!   进步空间很大!
作者: windangle    时间: 2009-10-29 23:18:07

层先比较好观察,一定要注意连贯,还有21个PLL要熟练。我层先可以平均35左右的样子。
作者: wisteriavincent    时间: 2009-10-29 23:30:49

关键是找到适合自己的手法 我用层先前两层能进20的,慢一点也就20多一点~~主要是练多了手法就很连贯,另外观察很重要~~
作者: windangle    时间: 2009-10-29 23:33:12

吧里有个层先19秒多,很厉害
作者: lernem    时间: 2009-10-29 23:36:04

这个就需要楼主对层先有充分的理解啦
作者: 笨小龙    时间: 2009-10-30 08:49:30

我也是平均1分30秒。
底层十字20秒,底层四角20秒,二层20秒,顶十字架5秒,顶面10秒,顶四角10秒,底棱5秒。
作者: panyun920    时间: 2009-10-30 09:13:23

原帖由 Icet0wn 于 2009-10-29 21:56 发表
十字四秒。。。四个角6S(四向)。。。其实层先SUB30很简单。。。

-----------------------
(十字四秒。。。四个角6S)
层先45秒的看来,这个难度相当大,努力中。
作者: himan    时间: 2009-10-30 13:02:45

层先最主要的都是手速和观察吧
作者: 偶像天    时间: 2009-11-1 15:31:34

作者: 擦斯灭超    时间: 2009-11-1 17:45:58

作者: gloomy    时间: 2009-11-1 18:10:18

要说极限 十字差不多练好2秒 衔接总要换手 4个底棱 算上底面色在顶面的和换手 6秒应该极限了吧 再说二层 不计几个F2L真是差很多 二层棱块位反了还要弄出来 算上换手 每个2秒 8秒多点时二层极限吧 就是底层麻烦的要换手的公式
顶面 十字 我想从点的话 3秒极限 顶棱 碰到特殊情况 手速快也3秒吧 下面顺序 棱块 可能要做2次 这个手法不顺 加起来受诉再快也算3秒 最后一步调整 也3秒
加起来算算
理论上来说 这个真是极限了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-11-1 23:23:17

层先进30完全有可能,小欣然8岁都可以。进20秒就有些困难了,毕竟步骤太多,要求手速和观察相当高。LZ目前的情况,我觉得是刚刚学会复原,多练习就可以提高。
作者: Icet0wn    时间: 2009-11-4 19:22:57     标题: 回复 34# 的帖子

这个只是你理想中的极限
真正的极限要比这个快很多   4个底棱?是四个角。。。那个是不换手的。。。
第二层背2个非标  同样是四向手法。。。
我想从点的话 3秒极限。。。才几步 估计手速快的到1.2都行。。。
作者: winner31    时间: 2009-11-5 10:59:49

我也用层先目前SUB55努力练习中,观察和对颜色敏感很重要...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2