魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【注意】关于最近的热点“内定”、“托” [打印本页]

作者: 时空    时间: 2009-11-1 00:15:22     标题: 【注意】关于最近的热点“内定”、“托”

各位愤青,我就不在这里分析你们的情绪从何而来了

内定二字不要这么轻易的就说出口,无论对于厂家还是中奖的魔友来说都是一种侮辱!

首先厂家发帖之前会跟我打招呼,赠送方式也会跟我打招呼,这里面不存在什么内定部内的之说,大部分新手得到赠送品之后也不会出来澄清一下,至少我目前没见过,而老玩家发了评测又被各位说成是“托”.....

如果你们认为欣然、木瓜等资深魔友会为了几个魔方当托,那我无话可说...

很久以前,我曾经处理过一批纯水或者骂人的,也因此而开创了魔方吧投诉的先河,并成为有史以来被投诉最多的人...

现在,我要开始处理吃不到葡萄就说葡萄酸的人了!心里不爽你就自己忍着吧,别出来混淆视听.....

除非你给我提出什么有力证据,能证明赠送贴是内定并于公布的赠送方式严重不符,否则,我会加倍扣分,视情况轻重可能会给与禁言、禁止访问等处罚
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-11-1 00:16:49

我还是觉得你当初那个“黑名单”、“白名单”的方式比较好。
  建议以后对每一次活动进行完整的总结,赠送、评测、发布内容情况等进行一个整体的评价,包括对厂商和对魔友两方面。厂商方面综合评选公正性、操作规范、产品设计工艺水平等作为标准,魔友方面则注重考虑文章质量、评测角度、全面程度等。

然后,根据具体情况可以划分出“优质厂商”和“优质评测”两个群体,能够进入这个群体的厂商可以在一定范围内有自主选择评测人员的权力,而进入这个群体的评测魔友可以作为推荐的评测员优先考虑。

当然,在推荐的同时,还要注意给新人机会,这样才能让整体的评测活动更具价值。

同时,黑名单的作用也很必要,如果某位魔友获得产品而没有提供评测内容,或者质量太差甚至抄袭他人的话,自然应该被列入黑名单,建议初期采用记录并提醒的方式,多次再犯,特别是第一次报名索取获得,但是没有任何内容发布仍然不忘报名的时候,基本可以证实此人的行事方式和态度,如果反复几次(建议3次为限),自然取消该人所有评测资格。
  建议此名单不要以ID为标准建立,而是以具体邮寄地址和姓名综合判断是否为同一人。

这样操作需要一些背后的沟通环节,例如厂商方面需要和管理相互通报获奖者名址,以便判断是否为黑名单中的成员。

虽然依然免不了有人出来叫嚣“内定”,毕竟很多人看问题十分片面,只要自己没有获得就可以不负责任地出来说“内定”,但是把一切更加透明,至少能让一部分人心服口服。

别的不说,搬出我在334评测里面说的那句话:“先别怪我说你们几个获奖的啊,白来的和我花钱买的比,看看谁写的评测上心。”——现在好像还有一些人的334评测没有发布呢吧?

作者: Ricky.C    时间: 2009-11-1 00:20:18

現在,我要開始處理吃不到葡萄就說葡萄酸的人了!心裡不爽你就自己忍著吧,別出來混淆視聽.....

這話很爽~~~話說黑名單,,,,,,

------------------------------------by 时空------------------------------------
会视情况考虑一下的
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-11-1 00:21:49

非常支持时空的做法!
作者: Cielo    时间: 2009-11-1 00:28:34

呵呵支持!

说话就是要有根据才行哦~
作者: splendidrex    时间: 2009-11-1 00:32:04

内定这二字可真不好证明,尽管有几次中奖名单有许多人是一样的,但是这只能说明是厂家的喜好罢了,如果把这个当作内定的标准,可能说不过去。
作者: 蒙特    时间: 2009-11-1 00:35:18

嗯…支持时空,没有规矩不成方圆,人心惶惶时最好的办法就是当机立断快刀斩乱麻,有些东西大家就不要去猜测了,嗯,支持时空的做法!
作者: splendidrex    时间: 2009-11-1 00:37:56

当然,可能有些人 没有了解情况,也并非恶意,希望时空能够提供相应的情况以供参考,如果继续捣乱则严惩之,这里不能变得乌烟瘴气。

作者: splendidrex    时间: 2009-11-1 00:39:32

原帖由 耗子哥哥 于 2009-11-1 00:16 发表   我还是觉得你当初那个“黑名单”、“白名单”的方式比较好。  建议以后对每一次活动进行完整的总结,赠送、评测、发布内容情况等进行一个整体的评价,包括对厂商和对魔友两方面。厂商方面综合评选公正性、操 ...
确实有一部分抽到奖品的人至今还是沉默。。。当然他们有保持沉默的权利
作者: 时空    时间: 2009-11-1 00:42:24     标题: 回复 8# 的帖子

不了解情况就随意发表这种言论,是很不理智、不尊重他人的行为...

而且目前的情况是,有些居心不良的人蓄意挑起争端....

我会视情况给与扣分、禁言等各种警告
作者: 时空    时间: 2009-11-1 00:43:54     标题: 回复 2# 的帖子

最近一直在忙公开赛的事情....实在倒不出时间来整理...
作者: Ricky.C    时间: 2009-11-1 00:48:23

原帖由耗子哥哥於2009-11-1 00:16發表
我還是覺得你當初那個“黑名單”、“白名單”的方式比較好。
建議以後對每一次活動進行完整的總結,贈送、評測、發佈內容情況等進行一個整體的評價,包括對廠商和對魔友兩方面。廠商方面綜合評選公正性、操...

好建議..不過黑名單白名單這些不應公開,,

這些名單給廠家就好了...

怕自己被列入黑名單的魔友也要盡自己的責任心~

白名單被公開的話,,,列入白名單的人也不好受

作者: 海涛MouSe    时间: 2009-11-1 01:01:02

支持时空,黑名单确实可行,而且,没有责任心的人也不应该的到第二次机会了,大多数人还是抱着免费的个奖品的心态去申请评测,赠送的(包括我也是),所以作出一些限制是必要的,厂家设一个门槛,起码得对魔方有一定了解,要真心喜欢魔方。像那些只发个申请,碰碰运气的人,是不是需要给不同态度的人不一样的机会呢?
个人的一点点愚见,大家勿骂。。
作者: Zeon.C    时间: 2009-11-1 01:22:33

我觉得还是要建立测评员审核制度
但每次至少选25%的新人 发布合格的文章后可以成为成员之一~
作者: Zeon.C    时间: 2009-11-1 01:24:09

原帖由 CTS 于 1-11-2009 12:48 AM 发表

好建議..不過黑名單白名單這些不應公開,,

這些名單給廠家就好了...

怕自己被列入黑名單的魔友也要盡自己的責任心~

白名單被公開的話,,,列入白名單的人也不好受

不公开的话又成"内定"了

作者: kattokid    时间: 2009-11-1 07:34:38

恩,有道理,不懂装懂的人越来越多(不是指上次那个贴),得不到葡萄酒说葡萄酸的人也开始凑热闹了
作者: 乌冬仔    时间: 2009-11-1 08:00:51

支持时空版主..还是实施黑名单好..建议每次评测后厂家或版主统一收拾比较好的文章.

写得比较好的评测人应该在吧上做相应的公开..以作是对评测人得认同吧.这样评测人

就不会白费了时间.他们会认为用心去做好评测是非常值得的!

我作为评测人的其中一人,厂家绝对没有你们所说的内定.我在这里澄清一下

至于老玩家他们的评测是需要花上时间和心血的..希望各大魔友要珍惜,我们评测的没什么,只是

想为mf8广大的魔友做一个很好的前台服务.!

在这里希望不要在出现有关于说评测人“托”的帖子,希望mf8早日恢复和谐

很需要广大魔方一齐来努力!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-1 08:22:49

所以像“20个名单里选15个资深玩家评测,再选5个新人评测”这种做法我觉得不错
作者: 阿海    时间: 2009-11-1 08:37:17

作者: gloomy    时间: 2009-11-1 08:58:16

用随机生成数字 也就是楼层数 生成软件 全程录像这样来抽奖不是更公平吗~
作者: erictrui    时间: 2009-11-1 08:58:39

尽量公开真实的个人资料吧,那样子就不会被人说内定拉
作者: gloomy    时间: 2009-11-1 08:59:47

建议楼层里参加评测的新手 要有一定的发言 在线时间
我都看到马甲无数
作者: computerzzt    时间: 2009-11-1 09:01:26

大概是资深玩家有时候占的获奖比例太大了吧,从而导致有其余部分玩家觉得有点不公平。
我个人就认为把获奖比例对等,
一来可以让资深玩家们珍惜机会,做出高质量的评测来,我好像发现资深玩家们都喜欢先占楼再发个外表,包装……这不是不好……可是内涵也很重要的!
二来可以让其余的玩家也算有点心里安慰吧……

可是要怎么区分新手玩家和资深玩家呢?要看评测的总帖数?

作者: zmis_h    时间: 2009-11-1 09:02:42

这个事情啊~

如果厂家本来就有人选的话~

就不需要说 在200楼挑20人~其实没挑多少个~~而且~只是挑前140楼左右的~后面的魔友没份~

呵呵~我随便说说~反正我没有中奖的运气~!!

===============================by 时空=======================================

没有中奖不是运气,而是凭你这种思想!
作者: 飞扬    时间: 2009-11-1 09:10:43

时空辛苦了,顶顶顶···
作者: 赵世主    时间: 2009-11-1 09:13:08

支持时空、耗子!这世界哪来那么多内定!24楼的错了,好几次见到都是140楼后的
作者: 我是Touch    时间: 2009-11-1 09:15:08

呵呵,我随口一说,变成热点了,事情没那么复杂的,估计那个空心五魔发评测贴的时候,我还不太上魔方吧呢,资历确实浅了点,不过我比较喜欢打磨测试,所以五阶五魔方打磨用的那个是我自己买的,并非赠送的,目前吧里发打磨评测的好像就我这个非赠送的评测者了,其他的都是简单评测。我只是喜欢打磨,能赠送给我当然好,不赠送我也会自己买的,毕竟打磨得来的经验是花钱买不到的。见:1.(http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... 7%CE%E5%C4%A7%B7%BD)2.(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=38823&highlight=%2B%C6%DF%D2%B9

+++++++++++++++++by 时空+++++++++++++++++++

不是因为你那两个帖子的缘故,之前还有
作者: 溪风    时间: 2009-11-1 09:15:12

一次活动的任务量相当大呀!
作者: 我是Touch    时间: 2009-11-1 09:25:41     标题: 回复 28# 的帖子

楼上是指打磨五阶五魔方么?任务量是相当大的,255个零件打磨下来我一个礼拜没有打磨魔方^=^
作者: Paracel_007    时间: 2009-11-1 13:03:21

厂家既然要选评测,当然要选资深的值得信赖的魔友去评测
那些拿不到赠品的人又何必呢?!
作者: ursace    时间: 2009-11-1 13:13:49

顶时空这个家伙,老是半夜发帖,看看还能不能登上热闹榜
作者: 肥熊    时间: 2009-11-1 13:23:24

說真的..論壇需要的是一些技術含量高的帖子..
而不是一些無聊的投訴帖和謾罵貼..
作者: kexin_xiao    时间: 2009-11-1 13:24:59     标题: 回复 32# 的帖子

你的想法很好。但,这个问题要靠管理而不是呼吁。我是时空的“托儿”
作者: ZJY    时间: 2009-11-1 17:06:03

话说,这么多次测评,我只中了一次,不过还是很认真的写了测评贴,应该在那个“白名单”里面吧?呵呵
作者: zmis_h    时间: 2009-11-1 17:58:06

~!!!
啊~~

我只是随便说说~~不要怪我啊~~
作者: 方寸    时间: 2009-11-1 19:50:48

我第一次到这个版块就中了奖,嘿嘿
不过发现时晚了一个月了,幸好能给补上
作者: taotol    时间: 2009-11-2 09:23:14

无知的人哪都有~ 各种愤青也是随处可见~ 最可气的就是不知道自己几斤几两就到处叫唤~~
厂家的东西也不是白来的~ 测评是为了什么? 就是换取好的意见和建议~  找水平高资历深的魔友测评有什么不对? 打个极端一点的比方~  一个刚会复原3阶的人要测评5阶5魔~ 这有可能中吗?
测评就像招聘一样~ 双向选择~ 玩家表示出愿意参加测评的意愿~ 厂家再从中选择~~ 这很正常~
另外~ 黑名单不仅仅是得到测评机会不发测评的人~  那些对测评存在意见的人最好也不要让他参加测评~   为了论坛的发展以及和谐的氛围~  ‘和谐’掉不和谐的人是必要的~ 不能手软~
作者: 堕落的角    时间: 2009-11-2 09:39:55

尽管还没有获得赠评的机会,但支持时空
作者: 外野手    时间: 2009-11-2 09:48:45

现在什么都透明化,每次中奖名单出来后,时空把抽奖方法公布出来
让那些吃不到葡萄的人可劲醋去。

用事实来击败所有猜测,不是更好的办法吗?
何必在这里和愤青生气。
作者: 赭实    时间: 2009-11-2 10:27:23

……顶下吧……呵呵
作者: 黑桃Q    时间: 2009-11-3 20:32:26

这个无所谓了,谁还差几个钱买啊,就是一个心理平衡,我个人觉得只要厂家肯尽力作出好的魔方给魔友,得不得到评测没关系,玩魔方玩的是心情超越的是自己
作者: a312637477    时间: 2009-11-4 13:18:20

不错支持,无规矩不成魔方8
作者: w_shangshang    时间: 2009-11-4 14:39:35     标题: 支持

我上次中了圣恩2 是第一个或者是第2个发评测的 我对圣恩2的评价很高,然后就看到一些回帖的说内定之类的言论,而且还有些资深魔友。当时我心都寒了,国庆马上锁帖,第二天我一早要赶火车,为了在锁帖前把身为一个魔友拿到一款不错的新魔方的喜悦之情与大家分享一下而已。
另外,希望吧里日后少一些个人恩怨个人纠纷的帖子出现!
作者: haohmaru    时间: 2009-11-4 15:18:21

内定是绝对不可能有的,我就是证据
我东方好歹算有点资历吧
TMD一次都没抽中过。。。。。。
作者: chz1971    时间: 2009-11-4 16:25:51

中不中奖不重要,自己买也花不了几个钱。重要的是厂家推出新魔方的速度要快,玩家对新品的测评要有益,有利于厂家改版和升级。
作者: ykawyj    时间: 2009-11-4 16:35:24     标题: 回复 44# 的帖子

哈哈啊  顶顶 东方兄
作者: 风往北吹    时间: 2009-11-4 18:48:21

这个问题怎么说呢?如果自己认为是内定的,那自己就别参与这类活动好了.不要这边使劲参加活动.那边没选上就自己郁闷,首先弄的自己不开心,其次造成他人不开心.
事实证明,没有证据的负面舆论,在中国是要被定为散布谣言的,前几天一重庆学生就切身体会了,拘留所呆三天.
作者: 时空    时间: 2009-11-4 21:21:35     标题: 回复 44# 的帖子

换头像了....羡慕死
作者: 五叶草    时间: 2009-11-4 21:38:24

耗子哥哥也中招???
作者: 可乐小描咪    时间: 2009-11-4 23:07:28

内定的不是悲剧,是寂寞
作者: 炀燚    时间: 2009-11-4 23:19:47

50L又来丢人现眼了
你搞这么多id累不累啊?
作者: sy1807    时间: 2009-11-5 10:26:48

还是霜哥的抽奖程序好啊。。。。
作者: doris5200    时间: 2009-11-5 19:03:28

从来没中过很正常。。。买彩票的人有好几亿有几个人中???找平衡也不是这样找的。。。我也想中个赠品魔方。。可是从来没那个命。。。只好抢了某个很风骚的层先男的圣恩2代。
作者: K_daSh    时间: 2009-11-6 11:04:14

恩,规定需要严格,才能管理好
作者: cyz    时间: 2009-11-6 13:09:25

不理解,不参与讨论……
作者: 钟爱凡凡    时间: 2009-11-7 00:40:51

我建议厂商都随机挑选,就是厂商先确定哪几楼能得到赠品给时空,然后再发通知
作者: henryzhang    时间: 2009-11-7 01:22:57

支持时空,没有调查就没有发言权,没有证据就更没有发言权,请自重!
作者: xyb718378    时间: 2009-11-7 07:41:17

支持耗子的做法 让耗子当版主吧,帮帮时空
作者: yuanzesong    时间: 2009-11-7 07:51:38

这个当然会选一些活跃的人啊~得出评测帖~要是送你了你也不写个评测就失去赠送的意义了~抽奖要随愿中不了的可以买啊~大家不要心里不平衡啊
作者: 才源    时间: 2009-11-8 23:54:47

耗子哥哥的建议很好!
作者: dirioing    时间: 2009-11-9 13:30:17

支持!!!!!
作者: sy1807    时间: 2009-12-7 11:03:50

还是七夜那个贴的马甲风波啊。。。
作者: happyyu    时间: 2010-1-5 06:47:36

不要冤枉一个好人也不要放过一个坏人
作者: lanny    时间: 2010-1-17 09:43:38

很简单 凡是使用抽奖程序的帖子 电脑放在电视旁边 打开CCTV
晚上七点的新闻联播的时候,当主播说 今天是 一月几号几号的
时候,启动抽奖程序,并全程视频录制,这样就无话可说啦
作者: 马良    时间: 2010-1-17 09:49:53

现在的人就是那样:吃不到葡萄就说葡萄酸!真服了这种人了!无语

好像有便宜不沾都有罪是的!占不到便宜还有很充分的理由!
作者: 张小果    时间: 2010-1-17 11:59:53

建议 新品的评测 由吧里 组织 一个专门的评测小组
小组成员 每个季度 由会员投票 选出
小组负责对 近期上市的魔方进行 评测
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-17 12:08:56

银魔们都说话了..那我也得说两句,其实有时候给他们舒发一下就舒发一下吧.这个帖子澄清一下就好了.没必要那么重罚..要用真心感化他们..呵呵  事实上,如果一个人真正喜欢魔方 比如我, 没有抽到就自己买一个呗
作者: 羽篮乒    时间: 2012-12-10 23:37:40

本来就是公道的,我中过两次,都是运气。而且每一位中评测的魔友都一样。当然厂家自然会给一些资深的魔友来帮助产品的性能提升。
作者: 吉菜    时间: 2013-4-17 13:18:09

路过
没有规矩不成方圆

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2