魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 用R当练手法的魔方好么 [打印本页]

作者: dal198815    时间: 2009-11-2 08:28:50     标题: 用R当练手法的魔方好么

新手,听说甲2,封3的坏手法。想换个魔方练手法,等我修成正果了,再用甲2这样的玩,不知道我这样的想法对不对。听说R很耐用,平时练习用R合适么,是不是可以用很久?
   我感觉买个玩一个月2月坏了的,不如买个稍微贵点的耐用点的划算。
   如果R不适合,请推荐个适合滴,最好能出好几个选择,排个先后顺序最好不过啦,谢谢各位啦~~~
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-11-2 08:33:21

可以用甲一或者丙一做替代品,都是需要“扳”手法的。
作者: 子坎    时间: 2009-11-2 08:43:52

上十元的魔方没这么容易拧坏的,有经济实力就买个R,
练手甲一、丙也可以,不过就是容易发粘。R相对会耐用点吧,用料好。不过贵上一二倍的价格。
作者: erictrui    时间: 2009-11-2 08:46:33

还是用个点盛吧,练手法超好
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-11-2 08:48:12

原帖由 erictrui 于 2009-11-2 08:46 发表
还是用个点盛吧,练手法超好

哈哈,这个说法我支持,其实有些垃圾魔方没有任何容错的设计,反而更适合练手法。
我就是从小玩山寨到现在,虽然现在收藏了不少各种好魔方,但是手法已经被山寨定型了,因此从来不需要容错。
作者: splendidrex    时间: 2009-11-2 09:34:10

练手法有传统廉价的甲一,丙一,R练手法,你若有钱可以试一下,其实没有区别,一个R买3个甲
作者: cloudy1982    时间: 2009-11-2 09:37:33

100个里有5个能坚持练习到30s内就谢天谢地了
30s外的话,手法坏不坏都无所谓了
封三和甲二都是好魔方,真的
作者: Deadrat    时间: 2009-11-2 09:44:51

要买就买铆钉板。反斗城也就卖不到50.内地的甲官方定价还是得50呢吧?不过网上能买到便宜的。
甲1过滑,太卡。其实甲1的正容错比铆钉R大了许多许多,逆容错都一个德行。要是真诚心想练,还是得铆钉R。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-11-2 09:57:14

其实,手法的联系魔方不是决定因素,关键是持之以恒
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-2 10:16:14

R吧~我支持R~练手法,练指力~
作者: 居士    时间: 2009-11-2 10:35:39

有足够银子当然没所谓。一直用R练,换上甲2来刷成绩,效果会相当不错。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-11-2 11:33:25

既然喜欢,收一个R练练,感受一下也是不错的,毕竟是经典嘛。
作者: ifreedom    时间: 2009-11-2 19:33:52

收藏加练习,我买的就是反斗城的r,打折后49…
作者: fisheseses    时间: 2009-11-3 18:05:19     标题: 回复 7# 的帖子

这句话该这么说
100开始玩魔方的有10个想练速度的就不错了  10个练速度的有1个能进30就谢天谢地了
作者: doris5200    时间: 2009-11-3 18:49:58

铭浩之和R都很好,练手法都不错。。。我一直在用R玩。。。不过现在卡在35秒没进步了。。。最近纠结中
作者: K_daSh    时间: 2009-11-3 19:00:39

我用甲2练手法!(不要拿鸡蛋扔我!!实在不想用甲一和R)
作者: 凡瑞    时间: 2009-11-3 20:13:56

只用甲一的飘过
(字数补丁……)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2