魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 比赛之前,送给那些不敢来参赛的人 [打印本页]

作者: 时空    时间: 2009-11-3 14:56:13     标题: 比赛之前,送给那些不敢来参赛的人

在筹备公开赛之前,天天有人问“咱们啥时候办一次公开赛啊”....当这次比赛开始筹备,又不知有多少人跟我说什么我水平不行、怕丢人之类的话而不来参赛.....

这样,我的心理一直被一个问题纠结着:难道,我们这么多人齐心合力筹备一场比赛,就是为了满足你开开眼的要求?

当你说出怕丢人这句话的时候,才丢人...

说实在的,听到这句话,我心里的真实想法就是:你独乐乐去吧,我们喜欢众乐乐;连自信都没有,还玩什么魔方啊?在家睡觉吧,这不需要自信....

如果我的签名够大,就会把下面的话写进去,可以让更多人看到,然后自问:我有没有这个自信?!

连比赛都不敢来参与,如何面对人生的各种压力?

求职的时候跟一抓一把的博士、研究生竞争,你敢不敢去?

追MM的时候面对家长的反对、其他色狼的围追堵截,你敢不敢上?

其实啊,魔方的意义所在不是它有多快,而是他有很强的号召力和凝聚力...这才是魔方的魅力
作者: erictrui    时间: 2009-11-3 15:01:05

听了你这句话,我非常惭愧
啊……
作者: law294189476    时间: 2009-11-3 15:01:27

顶顶顶顶顶……
同时借时空的话对湖南的魔友说说。
作者: 木瓜    时间: 2009-11-3 15:02:28

大家玩到一起交流才有意思吗~不是只有高手才能参加比赛的,体验体验比赛那种刺激感,相信你会爱上他的
作者: Deadrat    时间: 2009-11-3 15:03:46

没钱比赛的路过
作者: 晕倒列    时间: 2009-11-3 15:03:55

强烈支持
玩魔方玩的就是心情~
作者: Vicki    时间: 2009-11-3 15:04:30

有道理~像我30秒就去参赛了~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-11-3 15:06:27

有信心未必会赢,没有信心一定会输。
人总是要有点精神的,亮剑精神!
作者: erictrui    时间: 2009-11-3 15:16:03

下次的广东赛我一定要去
作者: dhlsoft    时间: 2009-11-3 15:16:59

我们玩的不是魔方,我们玩的是心情,我们玩的不是寂寞,是快乐
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-3 15:17:08

估计很多人是和我一样因为不舍得钱吧~~~玩魔方的大学生还挺多的,这次比赛在哈尔滨,比较远,路途劳累,车费住宿伙食费也是不好搞定的~~~如果大连再举行一次~~~我肯定参加~~~时空这些话说给哈尔滨本地的会更合适呀~~~
作者: 时空    时间: 2009-11-3 15:22:25     标题: 回复 11# 的帖子

只是有感而发,估计大部分组织过公开赛的人都会有这种烦恼吧~

所以,这些话针对所有人
作者: haohmaru    时间: 2009-11-3 15:31:26

老子当年参加的前三次聚会都是现场唯一不会还原的,这有啥的!
我就是喜欢看才过来的
只要想学就能会,练起来也不比谁慢!

这种人见得太多了,他们就一辈子在家呆着吧
也别成天跑来网上废话!!

就知道躲在键盘后面对比赛指指点点
你丫有本事办一场啊?
办不了出点力啊?
连现场都不敢来,别人辛辛苦苦弄的比赛,就会在网上废TM话!!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-3 15:32:33     标题: 回复 12# 的帖子

确实有这种烦恼~~~观众一堆一堆的,排场不错~~~但没多少人想参加,因为有些人觉得不够实力~~~其实玩魔方重在一个“玩”字~~~我才当完某公司内部小型比赛的裁判,那里气氛好~~虽然都是1,2分钟的,都是用手腕拧的,进1分就宣布前三,但是积极参与,那才是好玩!
作者: 木瓜    时间: 2009-11-3 15:35:25

路远不是问题,重要的是去比赛吗?
河南到哈尔滨20多小时的旅程,闯了~
作者: raka    时间: 2009-11-3 15:35:33

对于我来说,比赛,速度不是最重要的,无非就是聚一聚。大家开心。
作者: haohmaru    时间: 2009-11-3 15:36:45

补充一句:
各位魔友不要随意对号入座,
我说的是LZ所描述的那种“纯因为个人心理问题而不来参赛”的人
被各种客观条件限制的魔友不在我的攻击之列

补充两句:
就别说比赛了,平时聚会也经常有这样的
在网上胡B蛋扯特有本事,还装B似的假热情
一通知Y有聚会,又水平不高吧,又说不熟吧,要不就是怕丢人什么的
我回答很简单“那你就别来!”
不过我也好久没去过聚会了,不知道现在什么情况
作者: 时空    时间: 2009-11-3 15:39:49     标题: 回复 17# 的帖子

啊~~对对,很多连聚会这么开心的事情,都不敢来...理由居然是速度慢,怕丢人
作者: haohmaru    时间: 2009-11-3 15:41:36

还得再说两句:
就拿北京赛来说
好多外地魔友大老远过来,自己承担费用,这是正常的
但当中有些人没有任何项目
他们过来的目的很简单:喜欢魔方、感受气氛、结交朋友
还有部分人更值得大家尊重:他们是纯过来帮忙的!!

有些人应该好好想想,同样是20岁左右的年轻人,差距咋就这么大捏??

作者: 小小猫    时间: 2009-11-3 15:44:32

哈哈,深有感触~平时在群里唠的欢,一有小聚问无数次地点和时间,还让我们告诉他联系方式和公交线路。。。百度的头大。结果呢,人家老人家没信了~
为了他们能参加一次聚会,必须放低姿态请求他们参加。。。图个啥。。。
在此也衷心感谢积极参加聚会的魔友们。。。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-11-3 16:05:10

想参加就参加,都在家门口为啥还不参加。
都是为了魔方凑到一起的,还不是为了图个乐呵,谁都是从不会到会。
比赛就是参加着玩呗,成绩多少不重要,图的就是个乐呵。哈哈!!
作者: taotol    时间: 2009-11-3 16:24:45

啊哈~ 又一次看见那掷地有声的3句话~ 强烈支持~
--------------------------------------------------------------
看过楼上各位的回复又忍不住想说点~
不是一类人就不能强求~  我支持东方的观点~ 这种人就不要鸟他~  好像要他参加一个聚会比赛是求着他来~ 玩不到一起的人就让他们消失~  别给自己的快乐生活添堵~

作者: devin8    时间: 2009-11-3 16:48:02

玩魔方玩的是心情,
如果大家凑一起不开心了,
便显得多余了,
所以有些事情还是不要强求的好,
楼主消消气,
我相信少那么几个人,
也不会影响你们的比赛的,
客观原因,
只能在这里支持支持你们了!
加油!
作者: JoJ    时间: 2009-11-3 16:52:13

魔方运动 路还很长 对于有些同学磨不开面子的 我们还是要乐于接受 慢慢用我们的魔方精神感染他们 慢慢的他们也会理解的~ 路漫漫啊~
作者: ursace    时间: 2009-11-3 16:53:42

俺要参加比赛啊,太远了啊
作者: 外野手    时间: 2009-11-3 17:09:25

我不入地狱,谁入地狱
没有四至最后一名,哪来的前三名,
别怕,去参赛吧!
可惜我太远,
作者: 证明题    时间: 2009-11-3 17:10:07

东方淡定,淡定…
深有同感…
作者: 乌冬仔    时间: 2009-11-3 17:27:09

完全同意..做人要的是信心..这种乐趣还是同乐有意思!

因为比赛并不可怕..所以希望在下次的广东赛可以认识大家!

作者: wxl5188    时间: 2009-11-3 17:59:10

我不跟他照相,吼吼!!!!!!!!
我其实第一次参加聚会就赶上占星挑战吉尼思!那天见到的第一个魔友是东方,我站在体育馆门口看到东方拿着个魔方过来,我对他晃了下魔方,就认识了.我那个时候速度是1分半!
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-11-3 18:05:19

嘿嘿,玩魔方本来就是乐趣,如果追求成绩就参加比赛,如果不追求成绩,有没有比赛都无所谓。

反正我是从来不参加比赛,不过现在有点动心,玩嘛,争取世界最慢记录去。
作者: aben306    时间: 2009-11-3 18:11:49

真是非常有道理...严重支持!
作者: 凡瑞    时间: 2009-11-3 20:03:06

部分支持,我觉得更重要的是鼓励,而不是批评
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-3 20:24:38

原帖由wxl5188于 2009-11-3 17:59 发表我不跟他照相,吼吼!!!!!!!!我其实第一次参加聚会就赶上占星挑战吉尼思!那天见到的第一个魔友是东方,我站在体育馆门口看到东方拿着个魔方过来,我对他晃了下魔方,就认识了.我那个时候速度是1分半!
原来还有这么一说啊~哦吼吼~
作者: daungau    时间: 2009-11-3 20:48:54

比賽怕什麼
魔友不會笑人吧

怕廢就更加應該去比賽,認識更多高手交流一下
作者: jayzhou    时间: 2009-11-4 10:46:55

顶啊,就是吗。参加比赛聚会就是为了同大家交流吗,我们湖南的几次聚会我差不多每次都是垫底的,但我还是有空就去,还有广州赛我的成绩据说连初赛都过不了 我还是争取去了(没挤上火车 哭啊)。魔方一个人玩 没什么意思的,因为玩魔方我多了好多朋友,我整个人也变得开朗大方起来了。
感谢魔方!!!!!!!!!!
作者: jayzhou    时间: 2009-11-4 10:52:57

同时我现在是湖南赛的组织者  嘿嘿 在这里发了牢骚的人自己看着办吧
嘿嘿~~~~偷笑去
作者: ljw050624    时间: 2009-11-4 10:55:04

观点角度不同…顶一下
作者: zhang197695    时间: 2009-11-4 11:25:45

这么重要的比赛还有人不想去,是真的吗?难以置信啊!
这些魔友真是身在福中不知福啊!
作者: 大头    时间: 2009-11-4 11:29:19

原帖由 haohmaru 于 2009-11-3 15:31 发表
老子当年参加的前三次聚会都是现场唯一不会还原的,这有啥的!
我就是喜欢看才过来的
只要想学就能会,练起来也不比谁慢!

这种人见得太多了,他们就一辈子在家呆着吧
也别成天跑来网上废话!!

就知道躲在 ...

过激了,和谐和谐
作者: 非常鱼    时间: 2009-11-4 14:14:34

同意鼓勵為主,LZ的言論也有點過激了,不能強迫別人有信心,別強迫別人做他不願意的事,說過通就說,說不通那也是他自己的事,沒信心又對他自己沒好處,過激的言論完全是沒必要的

千萬不要認為自己能去改變別人,是自找痛苦的事,但是可以開導,但不要認為一定要有效果,你不知道別人的真正想法
作者: 忆如    时间: 2009-11-4 14:50:19     标题: 第一只会有一个!重在参与!

这个问题真的头痛!我在店里邀请魔友们参加湖南赛,没有一个爽快回答好的,都说自己水平不行````看来是因为爱魔方爱得不够深啊!爱玩就来比试比试啊!搞次比赛真的不容易啊!
作者: 张砷镓    时间: 2009-11-4 15:04:46

时空的言论过激了。参与比赛是完全自愿的,赛事组织者都希望比赛能办得规模越大越好,但真正应该做的是把赛事筹备得更完善,才能吸引更多的人,而不是用激将法。水平不行可能只是个说辞,可能有其他事情与比赛冲突,或者其他的原因,家家有本难念的经。此外大家对魔方的热情程度是不一样的,有人非常狂热,有人只是作为消遣而已,不能将自己的标准强加于别人,多理解别人,别人才会理解自己。
作者: weekend    时间: 2009-11-4 15:45:16

虽说是参与就好,不过如果大量1分钟以上的人去参赛,参赛人数是多了(1000多人的比赛规模),比赛是热闹了,参加的高手没几个,这样的比赛也不能算是成功的...

通过比赛发掘出大量三速sub 30,sub 20, sub 15的人才,更重要...
作者: 蒙特    时间: 2009-11-4 22:05:12

顶时空!!!比赛不是为了过得成绩,而且为了感受比赛气氛,为了更好的极高!为了认识很多的魔友,为了交流更多的经验,也更是让自己的心里踏实!
嘿嘿,话说我就鼓动成功若干人报名了
作者: 五叶草    时间: 2009-11-4 22:12:52

晓之以情,动之以理!!!!
作者: 鞍山老于    时间: 2009-11-4 22:49:54

我一年前 去北京参加北京魔友的聚会 只是聚会 不是比赛。虽然是有公事 但是为了聚会也特意在北京多住一天,当时成绩一分零五秒。路费 紧紧总会有的。
作者: 非扬    时间: 2009-11-4 23:49:39

说的好~比赛超过自己就是成功了~哎…要是有钱有时间我肯定去……
作者: 小哲哲    时间: 2009-11-5 09:11:28

就是一个玩吗,重在参与。 还有时空给比赛提个意见,盲拧能不能时间长点啊,5分时间太短了
作者: Neo63    时间: 2009-11-5 10:56:53

比赛要的是经历,只要会解就去啦,很好玩的。
作者: xueyandy    时间: 2009-11-5 11:03:54

我第一次参赛成绩是40多秒,排倒数十几名,我觉得没什么丢人的。只要你在不断进步就行。
只要北京有比赛,我肯定都要参加的。参与第一嘛!
作者: johnsonlaw    时间: 2009-11-5 11:07:47     标题: 回复 42# 的帖子

同意LZ有點過激, 畢竟不是每位魔友喜歡在壓力下玩魔方
不過這樣進步才會快
作者: Pk锋    时间: 2009-11-5 11:16:38

其实这种现象我也见过很多了~很同意时空的观点,其实玩得不算厉害也可以志在参与啊?大家一起会很开心的
那些怕丢脸的人,难道你们不能威风一下的就不去比赛了吗,你们也太高调了吧
假如你想威风的话,大可以赛后苦练,在下次比赛的时候玩个有惊人进步的成绩啊~!现在这个比赛这么多的年代,起点高的人已经很少了~当今世界的顶尖高手最初也只是很低的水平~
哎~只能说你们不把心态水平提高,魔方水平也甭想提高了~~
作者: splendidrex    时间: 2009-11-5 11:39:33

把自己练得不丢人就可以了
作者: aisall    时间: 2009-11-5 12:26:05

作者: 老章    时间: 2009-11-5 14:51:31

比赛 先比的是自己

心态放宽

重在参与 重在结交魔友
作者: K_daSh    时间: 2009-11-5 14:53:46

我这里没人举办比赛,,这才是悲剧
作者: mudblood_prince    时间: 2009-11-5 15:31:07

劳动节的时候第一次参加北京赛,感觉就是气氛太棒了,有一件事给我的印象非常深刻:因为各种各样的原因平时没什么机会练,所以成绩也一直徘徊在一分钟左右,但是三阶比赛的时候裁判对我说,用层先法有这么快很不错了,我知道这只是鼓励,但是心态一下子就不一样了,所以那些或者真是怕成绩丢人的魔友也完全不必担心会被嘲笑什么的,相信自己,也相信志同道合的魔友。

另:首都公开赛上我的三速成绩还比老瓦高呢^O^≮众:老瓦那是在盲拧好不好,你稀奇个P……≯
作者: tonyqwe    时间: 2009-11-5 15:46:33

时空··我要是能过飞机安检我一定去··我感冒了··而且貌似还发烧··55555尾戒留··
作者: 时空    时间: 2009-11-5 15:59:46     标题: 回复 58# 的帖子

不来,你就把外地魔友的路费全报了
作者: MickeyLeo    时间: 2009-11-5 16:42:44

恩~~对对对~第一次比赛啊超级紧张的说
作者: 2rabbits    时间: 2009-11-5 20:46:14

10楼精辟+经典
作者: wangguo35367    时间: 2009-11-5 23:42:58

哈哈 说得好 可惜我入魔时间太短  到现在 两个多月了  还没见我们这有什么比赛啊   
  我40+秒  嘿嘿  重在参与啊  和大家一起玩  其实这样才会有更快的进步
作者: cyz    时间: 2009-11-6 13:07:54

有道理,如果有参与奖我会更积极
作者: tw1123581321    时间: 2009-11-6 13:30:05

可惜到现在都没有参加过比赛,不是太远就是没时间,哎,穷学生的命啊
作者: 3365214    时间: 2009-11-6 14:05:09

支持啊,这篇帖子一定要顶起来
作者: ifreedom    时间: 2009-11-6 16:55:32

时空说的很好,原来我就是这样,不过去了一次之后就深有体会了!
作者: 八尾    时间: 2009-11-6 18:09:44

参与第一比赛第二嘛~~应该鼓励下没参加过比赛的新手,应该勇敢迈出第一步..
不过我觉的lz有点过激了,人家参不参赛是人家自己的事,有些话说的过了....
作者: gglmms    时间: 2009-11-6 18:11:34

参与很重要啊,哪怕是第一轮就被刷下来..
不知道很多魔友(比如我)连参与的几乎都没有吗
作者: 肥熊    时间: 2009-11-6 19:31:25

對啊..
支持那句...
魔方的魅力就是在與它的號召力和凝聚力..
把一群不認識的人聯繫在一起..
這種感覺真好...
作者: 冷剑随枫    时间: 2009-11-6 20:30:59

PK专破记录!支持一下恩。
稳定了成绩我也加入..
作者: 洛阳狼王    时间: 2009-11-7 01:16:33

我也是没钱             比赛的
作者: yunyi0829    时间: 2009-11-7 06:32:22

= =...唉...
附近没比赛的,也怪郁闷了...
难得有一次比赛了...还偏偏自己正好有事情....更郁闷了...
作者: maqianxi    时间: 2009-11-7 11:20:46

说的好,这段话我永久收藏了~~~
作者: sing2    时间: 2009-11-7 19:39:41

穷人路过...要不俺走着去...
走着去就走着去,如果作业不多的话就去省城(广州)一趟...
作者: K_JC    时间: 2009-11-7 19:58:34

回复几乎看完了.
有的人认为不需要理会这些人,有的则认为去感染这些人改变这些人,
反正大家的观点不同.
每个热情的魔友都希望更多魔友变成热情的魔友.~ 我们做好我们自己. 自然会被旁边的魔友感受得到的.~  也许不要那么刻意去感染别人.~
不过比赛真的很好玩.~ 今年的广东赛我是第一次参加比赛 虽然成绩不怎么样. 但是和魔友玩耍真的很快乐.~ 无伦是我们佛山本地的还是广州的魔友 我们都能融在一起.
希望会有更多热情的魔友.~
作者: xyb718378    时间: 2009-11-7 21:19:09

顶时空。。。我的话说完了
作者: nmliutao    时间: 2009-11-7 21:24:33

交流而已,名次顺带!奖品看看,比赛要上!
作者: 热火随寒    时间: 2009-11-7 21:32:31

我惭愧地低下了头...
作者: 星星闪    时间: 2009-11-7 22:03:20

参加北京赛时,成绩一分钟.40多岁,看到参赛的都是小年轻,很不好意思上台.不过还是比了一下.呵呵.现在快进半分钟了,下次比赛要是方便,还要参加.重在参与呀.
作者: 乔治温斯顿    时间: 2009-11-8 07:38:22

坚持就是胜利   我们魔友的队伍正在壮大  我们是革命的先驱者 不要倒在黎明前的黑夜  加油
作者: 糖!    时间: 2009-11-8 10:35:07

好久没有上论坛了 看见时空的话也挺有感触,我们玩的不单单是速度,更多的是我们广大魔友对生活的激情对生活的热爱,也希望更多的朋友加入我们魔方团队里来,共同进步!
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-11-8 10:44:33

哈哈,非常同意啊,顶一个/
作者: 观赏龟龟12    时间: 2009-11-8 11:02:39

话分两头,楼主说的没错,重在参与。不过没有自信的人也有他自己的道理,毕竟是去比赛,如果光是交流我根本不会也可以去学习。报名比赛就不同了,如果大家都很有自信,3分钟、5分钟的去了一大堆,这个比赛就太水了吧,我自认为如果是我,我不会报名,1分40多秒的成绩去倒着争第一去了,就算大家给你鼓掌,你心里也是怪怪的!
作者: 三叶虫    时间: 2009-11-8 12:02:46

“追MM的时候面对家长的反对、其他色狼的围追堵截,你敢不敢上?”
顶这句话
作者: 逍遥宏1002    时间: 2009-11-8 13:52:59

顶楼主,楼主说的相当有道理!我没去不是不敢,真的是没时间!唉!好想参加啊!
作者: IamLR    时间: 2009-11-8 14:03:46

有道理....支持了.
作者: _Rex、    时间: 2009-11-8 14:22:41

很有感触啊。
要以交友为乐,玩魔方为趣
作者: kexin_xiao    时间: 2009-11-8 19:12:18

其实关键是看主观上想还是不想.
作者: Even    时间: 2009-11-8 20:10:24

只可惜我们没比赛...
啥时候来啊
我脸皮厚
我大连的
作者: qq373867262    时间: 2009-11-8 22:10:28

我今天就去了,我之前也是没去过魔方聚会是因为没时间去。呵呵 顶你一个
作者: 一场游戏一场梦    时间: 2009-11-9 08:39:19

比赛究竟是为了成绩还是为了带动更多人参与呢?
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-9 17:59:58

楼主,该发一篇文章啦,名为“比赛之后,送给那些不敢来参赛的人”,嘿嘿!
作者: 八尾    时间: 2009-11-9 20:17:44

对于聚过会的人来说会觉得是件很开心的事,但对于没有聚过的人可能会觉得那里都是些高手,自己去可能会被虐,总想着等自己什么时候练到20以内了再去露脸……
我这么认为的
作者: sy1807    时间: 2009-11-10 08:38:03

路过,顶一下。。。支持最后一句
作者: ayswlwy    时间: 2009-12-7 11:57:47

自己在家玩是孤独、寂寞的,出来大家玩是快乐、潇洒的。

其实很多魔友从内心来说是想参加各种比赛、交流活动的,但是自觉水平太低,参赛一定会名落孙山,对他们玩魔方是一种打击。

建议:
           1、组织魔方比赛的同时,在场地旁边明确确定一个交流区(分开段位或层次不同的区),这样很多水平不太高的魔友来玩会有两个目的,一是正规比赛,二是心得交流,广交朋友,使所有的朋友不会被由于初学而被冷落。
           2、设立段位。在一些魔方水平发展一般的地区(比如我所在的城市,河南安阳)分级进行,魔友会感觉同一水平线上的比赛、交流才有意思。

安阳魔友   万里无云
作者: wuding1985    时间: 2009-12-8 00:27:37

惭愧啊~~还是找机会去参加比赛~~呵呵。也算学习一下。
作者: chenjunjian    时间: 2009-12-10 08:24:28

我丁页,丁页,丁页,这次我南京赛虽然发挥不怎么样,我也全是去了啊,嘿嘿!
作者: maqianxi    时间: 2009-12-10 22:16:29

这个帖子必须顶~~快长春赛也~~也送给那些不敢来参赛的人~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2