魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 练习手法后,脑子跟不上 [打印本页]

作者: 神在神的物外    时间: 2009-11-5 23:35:00     标题: 练习手法后,脑子跟不上

练习手法一个月了,手法一快,就觉得脑子跟不上,手好像脱离了脑子控制。不知道做了几个RU,要停下来想,因为看不清,甚至怀疑自己做错。最近只好把速度降下来,一秒一个RU的做。有什么办法突破吗?请教,谢谢!
用的入门公式,没练习手法前速度2分半,现在速度1分半,最快一次1分19。确实提高了:)
作者: splendidrex    时间: 2009-11-5 23:38:36

慢慢跟上吧,这个的确要熟悉,千万不要让自己的手超过脑了。。这样只是做无用功
作者: erictrui    时间: 2009-11-5 23:39:12

多练拉,我当初也跟楼主你一样
作者: a312637477    时间: 2009-11-5 23:41:10

怀疑自己做错,是没有形成肌肉反映,练的多了,肌肉自然反映,自然就会对的~~~多观察吧,对情况形成条件反射, 不要观察颜色走向,多观察颜色分布来形成条件反射
作者: yiduyin001    时间: 2009-11-5 23:50:21

兰州..
       不是你的脑子跟不上。  只不过是你的观察跟不上而已..
作者: 非扬    时间: 2009-11-5 23:54:35

对,观察到了才能跟的上,不要一直想着拧,要用眼睛观察,练多了就好了~
作者: 蒙特    时间: 2009-11-6 00:05:26

老张说过,练习就是王道
作者: wendaomaye    时间: 2009-11-6 00:46:41

魔方是手闹眼并用的。缺哪个都不行。
作者: r_517    时间: 2009-11-6 00:47:16

這個問題很好解答。。。就一個字。。。練
作者: 乌冬仔    时间: 2009-11-6 05:51:56

楼主需要大量的练习...
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-11-6 07:16:55

你现在应该还没学F2L吧,那观察难度并不大,适应一下就行
作者: K_daSh    时间: 2009-11-6 07:41:04

脑子就是观察和判断时有用,手法还是很重要滴
作者: Lonely_7X    时间: 2009-11-6 08:54:10

先不要急,慢慢练,要有节奏。等稳定了再加快速度
作者: 老章    时间: 2009-11-6 09:32:46

以你这个速度 确实是没想清楚
熟悉一段时间吧
作者: himan    时间: 2009-11-6 12:28:48

多练习`````一开始速度上不去是正常的.....多练习速度就会上去
作者: oyd    时间: 2009-11-6 15:49:41

应该来说,观察不是观察你手里在拧的每一个步骤吧?那样相当于你还在看一步做一步
作者: 神在神的物外    时间: 2009-11-8 11:57:09

有道理,借鉴,但是观察什么好?颜色分布?,有点围棋大局观的意思啊?
作者: LYQ    时间: 2009-11-22 00:27:05

那就把速度放慢点 慢慢练.
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-22 00:32:50

其实~观察就是是指跟踪~即做一组的同时,跟踪下一组~
作者: xhzwd    时间: 2009-11-22 01:20:20

把公式分组(按手法分组)。

练习是最主要的,但要有好方法,比如把手法分组,一组一组地做,组内的手型变成纯肌肉记忆,自然地做不用脑子跟踪,减轻脑子负担就跟得上啦。

当然最好是熟练到整条公式都是肌肉记忆。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2