魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 写给烦恼中的魔友 [打印本页]

作者: hai2526    时间: 2009-11-10 20:16:32     标题: 写给烦恼中的魔友

唉 一直用着进入老年的甲二 成绩老在16秒后 一直提不上来!! 纳闷了好几个月。。 老是在15 16秒徘徊!!
一直在想是不是甲二老了 不能提高了!! 琢磨来琢磨去~~都找不到提高的方法~~  一气之下就没去碰魔方了!!
     在玩单击游戏! 几个星期过去了!单击也过全关了,于是再次拿起了魔方! 经过这2个星期吧! 手也没那么累的感觉 观察也清晰了许多
就玩了2天 惊奇的发现 完完全全可以轻松的进到15秒的世界!! 以前怎么也不容易到的平均15秒 现在可以来回穿梭!!过了几个星期吧 每晚有时间就玩!
    现在都能平均14秒多了 而且不用刻意去练!13秒再也不难转不出来了 12秒的出现较少!! 现在还有好好努力啊!
那些提不上去 认为是极限了 不妨给自己休息下 放松心态 放松下你的双手! 放松你的眼睛 或许会有更大的收获!!不一定是每天不断的练就能提高了 !! 或许是你太累了 心情有点紧张!
一直担心老提不上吧 放松下 也许就能提高了 !!

说到着也不知真的管不管用 就是提个建议 大家参考参考吧!!!
作者: hai2526    时间: 2009-11-10 20:17:40

沙发!!!!!!!1
作者: kelman    时间: 2009-11-10 20:18:58

对!我一分多钟,相信很快就能SUB50的!哈哈哈哈
作者: 600690    时间: 2009-11-10 20:20:33

放下屠刀立地成佛!!!!!!!!!!!
作者: dongjiangfeng    时间: 2009-11-10 20:25:16

原帖由 600690 于 2009-11-10 20:20 发表 放下屠刀立地成佛!!!!!!!!!!!

放下魔方,立地磨刀
作者: IamLR    时间: 2009-11-10 20:26:25

对啊。。。要劳逸结合
作者: maqianxi    时间: 2009-11-10 20:31:17

为什么会这样呢???
作者: hai2526    时间: 2009-11-10 20:35:12

原帖由 maqianxi 于 2009-11-10 20:31 发表
为什么会这样呢???

我也不知  心情舒畅了! 观察就稳了! 手法也不急躁了! 成绩就提上了去。 掌握了这点, 成绩也就提到了14秒多了 呵呵!!!
作者: gloomy    时间: 2009-11-10 20:40:38

不知道。我为期中考试奋斗了一个礼拜 不知道怎么 考试上来练了半个小时测速
从原来sub55到sub45. 真的
作者: hai2526    时间: 2009-11-10 20:42:48

一般我提不上来了 就会休息 过一段时间等自己冷静了 再来拧
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-10 20:48:26

这也许就是传说中的“距离是一种美”
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-11-10 20:49:06

顶一个,支持楼主说法
作者: 非扬    时间: 2009-11-10 21:06:07

现在天天练,今天居然发现退步了……郁闷…
作者: 乌冬仔    时间: 2009-11-10 21:22:29

先不要急.慢慢练习..先巩固现在自己的成绩

最后就是找原因了.找出自己需要提高的地方

努力练习!
作者: yslue    时间: 2009-11-10 21:47:57

原帖由 今夜微凉 于 2009-11-10 20:48 发表
这也许就是传说中的“距离是一种美”

貌似是“距离产生美”吧

恭喜lz了
作者: windangle    时间: 2009-11-10 21:49:29

和楼主有一样的心得,我从40进步到33就是一个晚上的事,我那天晚上没有练习了,躺在床上静静的想了想。第二天一测平均SUB33了,还有好几次20几秒呢。我都很惊讶。可是现在又上不去了,唉!
作者: 钟跃民    时间: 2009-11-10 21:56:48

呵呵,心稳才能天下平
作者: himan    时间: 2009-11-11 12:36:12

有时玩魔方确实要"冷静"一下`````
作者: 热火随寒    时间: 2009-11-11 15:03:17

那我也放松几天不玩魔方吧!
作者: zhang197695    时间: 2009-11-11 15:08:07

原帖由 非扬 于 2009-11-10 21:06 发表
现在天天练,今天居然发现退步了……郁闷…

和你有同样的苦恼啊,平均都23秒了现在又推到25秒外了!
作者: lj040051    时间: 2009-11-11 15:08:45

原来是这样的  那我也应该冷静冷静~~~~~~~~~~
作者: xyzsu    时间: 2009-11-12 12:40:15

魔方,有魔力的立方体,估计是真的有魔力,我也试试、。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2