魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 强烈建议成立魔方协会 [打印本页]

作者: 我喜欢魔方    时间: 2004-11-25 09:46:53     标题: 强烈建议成立魔方协会

前一段时间有提到成立魔方协会的事,现在好象又没声音了,我建议应该把这件事提到日程来.尽快的成立魔方协会.在会员尽义务的同时,也享受会员的权利.我觉得这样更能加快魔方的发展.也可以让我们很容易的开展一些和魔方有关的活动!!!

作者: cube_master    时间: 2004-11-25 11:14:20

[em17]强力支持!!!

我认为大家可先在这里作一些可行性的探讨,然后推举一个有能力的“魔友”主办此事,循序渐进,成其好事。

作者: cube_master    时间: 2004-11-25 11:14:21

[em17]强力支持!!!

我认为大家可先在这里作一些可行性的探讨,然后推举一个有能力的的“魔友”主办此事,循序渐进,成其好事。

作者: 我是淳淳    时间: 2004-11-25 13:19:48

就在广东先搞!

作者: yinjiaqiu    时间: 2004-11-25 14:49:40

[em08]
作者: 郭天聪    时间: 2004-11-25 15:41:03

支持支持
作者: 大烟头    时间: 2004-11-25 17:07:24

严重支持!!!!!!!!!!!!!!

要想魔方在我国发展与推广普及,成立个魔方协会是很有必要的。

1。象举行一个魔方比赛,也需要这样的一个组织。

2。与国外交流与比赛,也需要这样的一个组织。

3。有了魔方协会,就可以向魔方厂家订做所需要的魔方,例:厂家要求最少要订做10000个,如我们有100个会员,一个人只要推销100就搞定了。还可以这样:如出厂阶魔方一个5元,6元钱批给会员,其中1元留作协会的活动资金,会员以7元卖出。魔方的包装上还要标上由中国魔方协会监制。

4。其实这也是一个投资的项目。有了魔方协会,有了资金可以自己办厂卖魔方,可以搞智力开发培训。大有钱图啊[em02]

有几点我不怎么了解:不知国外魔方比赛是如何组织?办个魔方协会是否要向体育部门申请?最好能得到有关部门的支持。

作者: 大烟头    时间: 2004-11-25 17:12:50

我选cube_master当会长,他在魔界混最久的。我做扫地的就可以了。[em31]
作者: 郭天聪    时间: 2004-11-25 17:41:32

我也扫地
作者: 我喜欢魔方    时间: 2004-11-26 14:45:21

我是干财务的,如果放心我就做财务管理!!![em05]

现在关键是谁来带个头,怎么样可以让成立协会的事动起来.后面的事我觉得都是很自然的.分工负责.我看大家都可以在规定的时间内保质保量完成任务

作者: 令狐扯    时间: 2004-11-26 17:18:34

以下是引用大烟头在2004-11-25 17:12:50的发言: 我选cube_master当会长,他在魔界混最久的。我做扫地的就可以了。[em31]

[em01]灰袍老僧就是干扫地的啊,高手高手高高手!

作者: 令狐扯    时间: 2004-11-26 17:27:46

体育界那是又黑又乱,最好别让咱们的“魔界”沾染上铜臭。

任何一个组织的存在与发展都不可能脱离资金的支持,所以我们的协会应该具备一定的“造血”能力,这一点我是认可的。

大家都来说说自己的看法吧,有很多问题都需要讨论

作者: 郭天聪    时间: 2004-11-27 01:37:46

组织壮大后可以通过办厂卖魔方(魔方的普及靠我们推广),开魔方类的益智玩具连锁店。

前期的活动当然要靠赞助商,比如我觉得搞全国比赛吧,由于广东的爱好者相对较多,所以就选在广东举行,又因为是全国性的活动,如果可以联系到电视台,那么影响都算大的,赞助商应该不会很难找,而且又在珠三角。

哪个熟悉这方面的,作一下第一次活动的宣传、场地费、设备租用等等所有资金预算,加上活动安排等等写好计划书,立刻就去找公司企业谈……

作者: 我是淳淳    时间: 2004-11-27 23:39:03

以下是引用令狐扯在2004-11-26 17:27:46的发言:

体育界那是又黑又乱,最好别让咱们的“魔界”沾染上铜臭。

任何一个组织的存在与发展都不可能脱离资金的支持,所以我们的协会应该具备一定的“造血”能力,这一点我是认可的。

大家都来说说自己的看法吧,有很多问题都需要讨论

魔方是最不黑的,人为作假因素最少,秒表都是一样的走,所以 我特别喜欢。

资金嘛,相对很少就可以启动了。

你们广东的人多,先咨询一下体委吧。

[em09]
作者: sxm    时间: 2004-11-28 19:27:26

有这个想法是好事,对于爱好魔方的朋友来说是天大的好事.我支持,

看来,只有在广东开始是最合适的,魔方老弟是当之无愧的当家人,想必大家一定赞成.下面具体的各尽所能,

作者: cube_master    时间: 2004-11-28 23:30:00

很赞成大家和观点。

但我认为这个团体不宜称作“魔方协会”,因为协会我总感觉有“官”或“商”的味道,不太象个民间团体,可能叫做“魔方俱乐部”或“魔方爱好者俱乐部”比较合适,希望不需要惊动官府。

作者: 我喜欢魔方    时间: 2004-12-1 10:32:40

是呀!我们是自娱自乐!!!越简单越好!!!!!!
作者: 我是淳淳    时间: 2004-12-1 12:42:38

广州不是茶楼多吗?找家茶楼表达一下,老板也许会认为非常有吸引力的,就不要会员的钱了!

以后就在那地方活动就可以了

[em04]
作者: 我喜欢魔方    时间: 2004-12-1 14:56:26

这和钱没关系!!!关键是要有自己的组织,也就是有自己的家!!!今后举行活动有人组织,

作者: cube_master    时间: 2004-12-1 22:08:06

以下是引用我喜欢魔方在2004-12-1 14:56:26的发言:

这和钱没关系!!!关键是要有自己的组织,也就是有自己的家!!!今后举行活动有人组织,

说得对,我们开始不能要求太高,先有一个“家”就行了。

我想错圣诞聚会的时候就成立这个“家”这个“家”就叫着《魔方俱乐部》,E文缩写是3C,China Cube Club

当然魔友还有其他好的提议:

《魔方协会》

《魔方吧》

《魔方之家》

大家认为哪个名称好些?不妨讨论讨论。

作者: 老猫    时间: 2004-12-2 15:24:26

以下是引用大烟头在2004-11-25 17:12:50的发言: 我选cube_master当会长,他在魔界混最久的。我做扫地的就可以了。[em31]

支持 Cube_Master,我当后勤部长,专管扫地的。

作者: 我是淳淳    时间: 2004-12-3 04:28:51

对,就是 Cube_Master !

我也扫!

作者: 我喜欢魔方    时间: 2004-12-3 17:23:04

现在扫地是很热门的工作吗?[em01]
作者: 玉随风    时间: 2004-12-15 22:28:08

我玩魔方有10多年了,今天上来看见这么多喜欢魔方的朋友,,倍感高兴,希望能于你们多交流.
作者: 玉随风    时间: 2004-12-15 22:31:38

我玩6面的最高记录为2分14秒,但只是颜色一样,正在玩出6面要多3倍以上的时间,如有愿意和我探讨的朋友请加我的QQ33201757.
作者: 玉随风    时间: 2004-12-15 22:31:39

我玩6面的最高记录为2分14秒,但只是颜色一样,正在玩出6面要多3倍以上的时间,如有愿意和我探讨的朋友请加我的QQ33201757.
作者: 不成材    时间: 2005-1-2 18:02:34

怎么?

这件事又停拉?

作者: cube_master    时间: 2005-1-13 01:26:20

随着魔方的热潮在世界不断地升温,加入魔方吧的魔友逐渐增多,各门派的高手也越来越多。

为了使魔友们能够更好地互相交流、学习及组织活动; 为了使魔方能早日被更多的外界朋友认识、接受; 更是为了能够早日成立魔友们盼望的魔方协会事宜, 鉴于本人的能力、精力及时间有限,已不能适应魔方吧的发展,特邀请一些热爱魔方、热心为魔友、熟悉站内事务、能奉献一定业余时间管理本站的资深魔友加盟魔方吧的管理,组成魔方吧管理团体。

以后魔友们有任何关于魔方的问题、建议(诸如成立协会、聚会、比赛、购买魔方等等)均可提请管理成员协助解决。

魔方吧管理成员名单:(排名不分先后

老猫(QQ:459376) 天亮(QQ:37858487) 大烟头(QQ:346200332) 还猪哥哥(QQ:8060430) cube_master(QQ:33916146)

作者: 我喜欢魔方    时间: 2005-1-13 07:49:09

好!好!!!好!!!!!!总算有了茅屋的家了.可喜可贺!
作者: 管窥子    时间: 2005-5-8 13:56:59

支持!!![em17]
作者: hendrix    时间: 2005-5-12 00:34:01     标题: [建议]

我举双手赞成。不过要成立协会,恐怕要有很多准备要做。包括规章制度,包括协会的宗旨,包括管理者的选拔,活动的津费的来源,活动的组织形式,不同地区会员的组织(咱们国家很大嘛),协会的发展方向。。。。很麻烦的一件事。

当然,如果真的办起来的话,在中国的魔方界是开天辟地的一件事,对所有魔方爱好者来说,也是功德无量的一件事。

作者: hendrix    时间: 2005-5-12 00:48:01

我觉得叫“魔(方)界联盟”也可以,简称“魔联”或者“魔盟”。听起来蛮带劲的[em05]

作者: hendrix    时间: 2005-5-12 01:19:53

以下是引用我是淳淳在2004-11-25 13:19:48的发言:

就在广东先搞!

同意。

成立魔方协会或者魔方俱乐部或者魔界联盟,在中国恐怕是头一次,没经验可以借鉴。中国的改革从特区开始,中国的魔方协会也可以从特区开始。先在广东搞个“特区”,小规模的,10到20人左右,看看会出现什么情况。然后再扩大,50人。逐渐完善协会的运作程序,然后可以考虑在其他地区成立分会,当然,最好也是一步一步来。先成立一个,看看有什么问题,解决了再推广。

也许有人觉得我的想法太婆婆妈妈了,不过我觉得这是我热爱魔方的缘故。由于中国的体制问题,好多好的东西到中国就被打上“中国特色”的痕迹。足协就是个好例子,这一点相信不用我多说。我宁愿“魔联”能健康的、慢慢的发展,也不愿意她一蹴而就、成为“来也匆匆,去也匆匆”的短命鬼或者变得像令狐扯兄所说的染上“铜臭”。

作者: 令狐扯    时间: 2005-12-13 18:20:45

顶出来!
作者: cube_master    时间: 2006-1-18 23:26:58

好啊,我们就先成立完全民间组织形式的“魔方俱乐部”吧,当然这个俱乐部的目的是在中国宣传魔方与普及魔方运动。

作者: 海洋的深邃    时间: 2006-2-27 00:26:39

快快成立吧....
作者: 阿玉    时间: 2006-2-28 13:00:24

双手赞成!参加了几次活动,感觉有必要成立一个组织。
作者: lsshao    时间: 2006-6-16 15:46:56

支持。成立魔方协会是我多年的理想,希望能早日实现。更希望四川成都分会能早日成立。
作者: 魔术方块    时间: 2006-11-9 18:04:34

申请魔方协会要向地方的民政部门申请,我正在申请北京的协会,很艰难,我全力以赴
作者: KEN_77    时间: 2006-11-30 13:30:49

QUOTE:
以下是引用魔术方块在2006-11-9 18:04:34的发言:
申请魔方协会要向地方的民政部门申请,我正在申请北京的协会,很艰难,我全力以赴

我们都会为魔方协会的成立努力的。

现在正在网站制作宣传中,挑选带有我们协会LOGO标志的帽子或服装。

已经在北京开始进行中了~~~

作者: xxhgnxx    时间: 2006-12-27 14:46:21

作者: xfq69-冰雹-    时间: 2007-9-2 17:15:01

就叫魔方吧也不错嘛,何必改名呢?[em05][em05]
作者: xmmxj    时间: 2007-9-2 22:17:49

作者: wave    时间: 2007-9-2 22:32:25

那么每个省是不也要搞个分会?....
作者: 373828684    时间: 2007-10-10 16:48:59

猛猛的支持..快点的最好.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2