魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【非专业晒手法】F2L 33 [打印本页]

作者: kent1603    时间: 2009-11-28 15:00:05     标题: 【非专业晒手法】F2L 33

gan的F2L33公式 d (R' U' R) d' (R U R')  手法:

d (R' U' R) d' ----(此时2个手都要换)----(RUR')

换手时总觉得有停顿。
我经过研究后的手法:   y'(U R' U') y    (F U' R U R' )
            其中  y'(U R' U') y     也就是 U F'U' 做完后右手食指刚好可以做F,中途不用换手(左手拇指要跳一次,但不影响操作),可以做得非常流畅,一气呵成。
          试试吧。

作者: wendaomaye    时间: 2009-11-28 15:48:04

沙发………手头没东西。回家试试。
作者: D调的风景    时间: 2009-11-28 15:50:34

我用的方法是;

U y'  (R'U'RU')
   y (RUR')

解读下(R'U'RU')  拇指和中指捏住右面的顶层角块底层中间块做R'   左手食指做U' 右手顺势回去,左手再做U' 换下手,RUR'顺畅做完。
作者: lykin    时间: 2009-11-28 16:03:26

哇 这个好~ 我一直在想这个怎么解决换手呢!
作者: Forever魔尊    时间: 2009-11-28 16:15:08

F2L只背了幾個基本的。。。後面的都是看情況。。。
作者: kent1603    时间: 2009-11-28 16:45:16

3 楼 的手法其中“左手再做U' 换下手”
好像需要换左手的握位和右手的位置,才能做RUR'吧。
似乎没有我的顺手啊
作者: edmond-xym    时间: 2009-11-28 17:10:20

这个F我是自己理解的,尝试着用楼主的手法。
作者: D调的风景    时间: 2009-12-1 22:02:07

原帖由 kent1603 于 2009-11-28 16:45 发表
3 楼 的手法其中“左手再做U' 换下手”
好像需要换左手的握位和右手的位置,才能做RUR'吧。
似乎没有我的顺手啊

个人习惯,呵呵,用着顺手就可以~
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-1 22:21:14

我一直都是这样做的....
作者: lei_14    时间: 2009-12-2 10:18:00

看手持角度,不妨用左手,也很顺手,藏角-顶层调整-切位归位
作者: Levs    时间: 2009-12-3 23:49:39

我用的方法是; y UU(L'U'L) x (U'LUL')  F2L 23的方法是; U'U'(RUR') x (UR'U'R)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2