魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 俺想学盲拧 [打印本页]

作者: 497648980    时间: 2009-11-28 19:21:36     标题: 俺想学盲拧

俺现在速拧30秒      想学盲拧去学校耍两下          现在可以学吗    还有就是普通人学要多久可以学会   一天玩4个小时    不想很快还原   要记多少公式啊

作者: lernem    时间: 2009-11-28 19:38:20

绝对可以 我一个同学学了两周就学会了 没什么难的啦 加油
作者: nnkken    时间: 2009-11-28 19:46:50

四步法的公式很少呀……
角方向:用FSC解決,不需要背,只需要用RUR'U'和R'D'RD與它們的逆轉,中間插入U或者D。
角位置:PLL的換三角兩條(相信你已經背了),異層SetUp到同層或者FSC解決,不需要背。
棱方向:
兩棱翻轉MUMUMU2M'UM'UM'U2(上順上順上順順,下順下順下順順)
四棱翻轉MUMUMUMUM'UM'UM'UM'U(上順上順上順上順上順,下順下順下順下順)
(個人習慣使用更順手的MUMUMUMU'MUMUMUMU',看個人喜好)
當然,你可以用兩棱翻轉做兩次的方式去完成四棱翻轉,但四棱翻轉實在不難背,順便記下來吧。
棱位置:
和角差不多,PLL的換三棱兩條(相信你也已經背了),異層SetUp到頂層解決,不需要背。
奇偶檢驗:SetUp到同層用PLL解決,需要用到很多PLL。

結論:背完PLL再來學比較好。
作者: 497648980    时间: 2009-11-28 19:50:33     标题: 回复 2# 的帖子

是真的吗     我看到教程就头晕     还有就是记忆    说到记忆头都大了
作者: nmliutao    时间: 2009-11-28 19:51:42

盲拧原理不难!记忆要求较高!
作者: yuquan88    时间: 2009-11-28 19:58:51

可以学 建议学老瓦的
作者: 蒙特    时间: 2009-11-28 20:03:33

学吧,其实盲拧说难不难说简单不简单的
作者: 497648980    时间: 2009-11-28 20:07:35

老瓦的是4步法吗?    我还没明白原理!

作者: nnkken    时间: 2009-11-28 20:47:32

老瓦用的是彳亍法,屬於二步法,個人認為先學四步法理解概念比較好…
(雖然很多彳亍法高手都說學習彳亍法時常被四步法的色向概念限制思維…)
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-27 14:16:56

我开始学的是四步法,呼呼,大体原理明白了,等什么时候咱也转二步法喽

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2