魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 高阶部分3阶如何提速! [打印本页]

作者: cqwsz    时间: 2009-11-29 09:21:56     标题: 高阶部分3阶如何提速!

本人现在3阶还原avg28秒,不算快,PK的时候成绩能提高3——5秒。
目前正在练习五阶,可能大家看到我之前的帖子说“停留在30大概有4个月时间了。一直没有进步!今天很有感觉,5阶5次平均3分50了,4阶没啥进步还是2分半左右,2阶停在8秒也有段时间了。”
昨天去北大找奇遇和BQ玩,正巧敢上他们社团活动,一起在交流经验,玩5阶的时候,成绩在做也是3分50。其中中心在50S,棱在2分左右,剩下的三阶部分就要1分钟了,有没有好的方法能让高阶部分的三阶成绩提高!

我对中心的观察方法,至少还可以让我成绩提高15S以上,就是三阶部分太慢。希望大家能帮我想个办法能让三阶部分提高速度!再次不胜感激!
作者: 淡淡幽情KK    时间: 2009-11-29 09:25:08

轻点拼~~~~~~~~~
作者: oyyq99999    时间: 2009-11-29 09:38:30

手法控制相當重要,不能急,要稍微放慢手速,絕對不能卡
作者: cqwsz    时间: 2009-11-29 09:40:58

原帖由 oyyq99999 于 2009-11-29 09:38 发表
手法控制相當重要,不能急,要稍微放慢手速,絕對不能卡

狼,周五你回去的时候是不是拿着一个垫子!下周五带过来,我那天没带回去!

周五你教我提速方法!
作者: oyyq99999    时间: 2009-11-29 09:58:34     标题: 回复 4# 的帖子

在LR那裡
作者: Neo63    时间: 2009-11-29 10:22:17

高阶拼棱时观察很重要,三阶部分不是很好提高,多练吧。
作者: cqwsz    时间: 2009-11-29 10:49:13     标题: 回复 6# 的帖子

我拼棱几乎是不停顿的,手慢,现在最好提高的就是3阶部分!
作者: Cheng_943    时间: 2009-11-29 10:54:04

手本来就在高阶上会变慢,所以干脆降低手速,提高观察
作者: a87256506    时间: 2009-11-29 11:17:35

高阶提速  主要是并棱和中心提取  楼主指的是几阶  用什么并棱法

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2