魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 点盛的润滑油千万别用 [打印本页]

作者: 麒麟半仙    时间: 2009-11-30 16:46:47     标题: 点盛的润滑油千万别用

点盛润滑油,毁了我的封三!!
     本来,我是用百变魔王(魔方总司令)送的硅油的,质量相当好。每次只要一滴,就可使魔方起死回生。
后来虽然同学有了H23,但那么大瓶的东西带起来总没有小瓶百变带起来方便,再说借来借去的,不好意思的。
      昨天,我开始打磨我的封三,把卡脚打磨成梯形。打磨完之后,要润滑一下。
     因为看了个帖子,H23加到封三里会导致魔方很粘,小瓶硅油效果较好。我便去找我的百变硅油,可找了半天找不到(我的桌子太乱了)。正好看到了旁边的点盛813。就拿来里面的三无润滑油,立马往里加。
     结果加的时候就感觉不对,正宗硅油是有一定粘度的,会一滴一滴的出来,而点盛的像水一样哗的流出来。
     硅油应该是无色无味的,而点盛的润滑油有一股汽油般的难闻气味。
     后果很悲惨,封三毁了,很粘,很卡,很不爽,很难闻……而且,擦也擦不掉。

鉴于本公子是化学专业的高材生,旁边又恰好有一瓶缝纫机油(白油),经过我的鉴定,已基本认定,点盛的润滑油和缝纫机油没有任何区别,不是硅油,属大分子烃类化合物。
      硅油是水溶性的,加到水里会溶解,而且对人体无毒无害(所以用硅油加到TAOTAO里,帮助那些已婚夫妇更顺利的@#%#,同时避免造人),而缝纫机里的是油溶性的,不溶于水,对人体肯定有害(不信,你喝点汽油试试)。
    经过我的验证,已经确定点盛润滑油不溶于水,不是硅油。
    总之,点盛里送的润滑油,大家不要用。
作者: nmliutao    时间: 2009-11-30 16:50:57

呵呵,,没有那种只有H23
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-30 16:50:59

我用过!确实是杯具!!我的东二用过点盛的油~然后废了,然后拆下来~然后擦干~然后复活了!

作者: ursace    时间: 2009-11-30 16:55:04

不会吧,加了油再多转几天再看看?
作者: zhang197695    时间: 2009-11-30 16:55:11

润滑油看来不可乱用啊!
作者: edmond-xym    时间: 2009-11-30 17:16:04

润滑油还是少喷的好,话说我的封三很少喷油的。
作者: 木瓜    时间: 2009-11-30 17:20:46

鬼手的我也不用
作者: kexin_xiao    时间: 2009-11-30 17:22:06

我觉得还是H23保险
作者: windancerlxp    时间: 2009-11-30 17:22:19

俺只认H23  D39  其他一律不用
作者: Cheng_943    时间: 2009-11-30 17:26:27

D39是最好的....不过是日货..
作者: maqianxi    时间: 2009-11-30 18:06:23

嘿嘿~~很幸运~~我一直用D39~~
作者: 马良    时间: 2009-11-30 18:17:13

还是用主流的油吧!要不毁了模仿就不好了!
作者: daungau    时间: 2009-11-30 18:17:23

水能載舟,亦能覆舟。
作者: sy1807    时间: 2009-11-30 18:32:59

鬼手99效果如何???
作者: wzj_xp    时间: 2009-11-30 18:45:12

哈哈 ~~~我用D-39 .特好用~~嘿嘿~~~
作者: qijiaoxing    时间: 2009-11-30 23:47:11

我用表板蜡。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2