魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助!三阶40S+的新手用什么魔方练习? [打印本页]

作者: zbyxzh    时间: 2009-11-30 19:48:22     标题: 求助!三阶40S+的新手用什么魔方练习?

RT,我是新手,开始练习CFOP一个多月(之前学的是角先法)。现在还在背公式(只剩一半标准F2L和大部分OLL了)。现在请教一下各位大哥大姐,我平时练习用什么魔方好?
  目前我三阶还原平均时间在40S多一点,单次最快30秒。最早曾经用过一个甲二,不幸让我搞粘了……前一段时间一直在用淘宝淘来的6块钱的魔方练习,现在也很粘了。现在手头除了一个新的甲二,没有别的魔方了。但是好像大家都认为甲二不适合新手练手法。所以不知道像我这种“水平”的新手用什么练习?
  先谢过各位了!一鞠躬———

作者: Cheng_943    时间: 2009-11-30 19:53:10

国丙,嗯可以练到20再换
作者: a87256506    时间: 2009-11-30 19:56:24

楼主不用太依赖魔方    练好观察  有连贯性
作者: ursace    时间: 2009-11-30 19:57:05

粘甲二其实也不错哦,不用换了
作者: maqianxi    时间: 2009-11-30 20:02:58

建议用封3~~练到25后用甲2或5
作者: nmliutao    时间: 2009-11-30 20:04:02

点盛之类的低端就行,人才是主体!!!
作者: zbyxzh    时间: 2009-11-30 20:05:49     标题: 回复 4# 的帖子

粘的甲二感觉太容易pop了。不用力拧不动,一用力就散架……
作者: hzhenr    时间: 2009-11-30 20:07:31

角先法?....哪里学的?
作者: zbyxzh    时间: 2009-11-30 20:08:31     标题: 回复 5# 的帖子

我也考虑过用封三,只是不知道封三要不要自己打磨啊?印象中似乎有种说法说封三的做工一般?
作者: zbyxzh    时间: 2009-11-30 20:09:42     标题: 回复 8# 的帖子

我们高中时有老师开了一门选修课,叫“魔方及其算法”,在那里学来的
作者: aben306    时间: 2009-11-30 20:21:31

已经可以啦..楼主现在的速度用甲二已经没有问题了.
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-30 20:44:21

原帖由nmliutao于 2009-11-30 20:04 发表点盛之类的低端就行,人才是主体!!!
点盛,同意点盛~还有~你的签名我很看好哦!
作者: 凡瑞    时间: 2009-11-30 20:59:55

原帖由 zbyxzh 于 2009-11-30 20:09 发表
我们高中时有老师开了一门选修课,叫“魔方及其算法”,在那里学来的

我是冲这门选修课来的
其实个人认为练手法的还是首选甲一
作者: mjhy61    时间: 2009-11-30 21:35:45

原帖由 凡瑞 于 2009-11-30 20:59 发表

我是冲这门选修课来的
其实个人认为练手法的还是首选甲一

甲一极限手感的寿命很短,并且确实有些重了,所以现在看甲一应该不是和以前一样特别适合练手法了,当然刚入门的纯新手用甲一还是不错的,成绩一分左右,特别是40秒左右了再用甲一不太好。我和楼主水平差不多,现在用封三练习用,甲五或甲二偶尔也用用。这个阶段我的建议是,坚持用封三,倒不是封三有多好,而是实在没有别的更好的替代魔方,市面上主流的三阶我试了一个遍,算下来,我快二十个三阶了,最后还是归到封三和甲五,这两个魔方对提高手速帮助很大,这个阶段不只是熟练的问题,提高手速也是一个很重要的方面。当然,每个人手感不一样,我的也只是个建议。再就是手法也只是个相对的问题,手法不好用甲二会P,甲五一样会卡,也就是说封三用熟练了,不卡了,用丙、甲一其实也差不多,没有那么绝对。再说就算手法不好,真用不了甲一又能怎样?又不是没有你能用的魔方?现在有几个用甲一比赛?再说玩魔方就是比赛吗?乐趣最重要。题外话。祝你选个好魔方。最后,最重要的是你的手,而不是手里的魔方。
作者: zbyxzh    时间: 2009-12-1 12:12:08     标题: 回复 14# 的帖子

太感谢了!买个封三练一练!
作者: cheery    时间: 2009-12-30 13:50:45

不仅仅是练习 。。。。封三可以用到你SUB20
封三可是很强大的
作者: 野 子    时间: 2009-12-30 19:29:13

我的速度也和楼主差不多 也在用封三 楼主加油 支持你
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-30 20:15:39

封三很不错的~做工很好啊…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2