魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: SUB15达人进来指导一下小弟。。 [打印本页]

作者: rayven    时间: 2009-12-2 17:52:33     标题: SUB15达人进来指导一下小弟。。

Statistics for 12-02-2009 17:42:04
Cubes Solved: 12/12
Number of Pops: 0
Average: 18.52
Standard Deviation: 1.69
Best Time: 14.72
Worst Time: 20.74
Individual Times:
1. 20.74 D' U L' R2 F' D U' L' D2 B F L B2 F D' U B' F2 L B L' R D2 U R
2. 16.40 F' D' R2 D' B2 L R D' B' F' D2 U2 F' U' L2 D2 U L2 U L2 B2 F L2 R' F2
3. 14.72 B' D L' R D' B2 F2 L2 D L' D B' L R' B2 U L U2 F2 D2 U R' D2 B2 R2
4. 18.35 U B' F2 R F2 L2 D2 F' R' B' F D2 R' D2 U' L' R U2 B2 F R D' U' B2 F
5. 19.08 B' D B' L R' B U' F' D' U B D' U2 L2 R' D U' B2 F L' B F' D' U' B
6. 18.82 B2 R2 U R' B' U' L R' B2 F U2 L' R' D R D' U2 F D' U2 L' R' B2 D' F2
7. 18.36 D U B D' B2 F R2 D2 U' L' R' D' L' D' F D' B2 F L2 R D U' B F2 D2
8. 20.36 R U2 B R' B' U2 B F2 D2 R2 D U2 B F' L' U2 B' D' F L2 R2 B2 F2 D2 U'
9. 17.11 D' U L' B' F2 L' D2 U2 B F2 D U' L F2 D' R' F U B2 U' B U' B' L R'
10. 19.82 L2 F L' R' D B F2 D' U L2 D U' L' U2 L2 R U' B F2 R2 D R2 B2 U L'
11. 18.26 F2 L D' R' B' F2 D U B' F2 R' D2 B F U B' F2 U' L' R2 F L' R D U2
12. 20.20 D U L2 U' L2 F' R2 U' R2 D' L' R D' R2 D U' R' U' B F L R B' F2 U'

涕零啊!!!!
每日的半个钟的坚持终于出成绩了。。用了一个多月才进入了SUB20,现在终于趋于稳定了。。
我现在没学四向,老是不断地换面,成绩很不稳定。想问问论坛里面的高手,要进入平均15秒,要学习什么呢?例如四向?EC?
最好具体一点。。
作者: yonggang    时间: 2009-12-2 17:54:32

不用学什么,好好练多观察就好了撒
作者: 博威    时间: 2009-12-2 18:00:02

理论上单靠119个CFOP公式也能进15,难度偏大。
建议学习四向,EC根据LZ的兴趣,不学也没关系
作者: lernem    时间: 2009-12-2 18:20:12

我们差不多 加油啊!
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-2 19:27:13

四向 提高PLL观察和十字速度
作者: ursace    时间: 2009-12-2 20:01:08

一天半小时,一个月就进了20

那一个月前是多少啊?
作者: jxr1973    时间: 2009-12-2 20:13:11

6楼问的是啊!是不是学习了1个月魔方啊!假如是,你一定比老张、老瓦有才!!!
作者: leendj    时间: 2009-12-2 20:18:44

我也很想问一个月前是什么水平。。。一个月SUB20...每天半小时。。如果是新手开学的话。。我只能说你真的很厉害。。。
作者: danil0816    时间: 2009-12-2 20:26:11

事实上讲119个公式可以进16s,我曾经用新的封三的激动与手感创造过10次15.98的成绩,没有4向什么的。。。。。。。。。不过现在一般来讲和lz水平一样
作者: rayven    时间: 2009-12-2 21:42:10

原帖由 ursace 于 2009-12-2 20:01 发表
一天半小时,一个月就进了20

那一个月前是多少啊?

我之前的成绩是SUB22左右,哪有可能是从零开始啊。。神都不能直接跳过学习的过程。
作者: MickeyLeo    时间: 2009-12-2 21:44:34

和我水平一样,加油加油
作者: rayven    时间: 2009-12-2 21:47:25

原帖由 danil0816 于 2009-12-2 20:26 发表
事实上讲119个公式可以进16s,我曾经用新的封三的激动与手感创造过10次15.98的成绩,没有4向什么的。。。。。。。。。不过现在一般来讲和lz水平一样

呵呵,我的情况也和你差不多,手感好,观察好的时候,真的会到达你说的那个速度。。
但是我想稳定一点,到达SUB15啊。。。
其实自己也觉得可能唯一的出路就是练的了。但还是想问问论坛上面的人有没有捷径。。。
不过我现在看来还是学一下四向比较好,其他的一些东西先不急。。最近看见论坛上有种方法叫ZZmethod的方法。。相当吸引我。可惜没有完整而简单的教程。
大家魔方们有的上传上来,大家交流下,呵呵呵。。
作者: mlyfe0508    时间: 2009-12-3 17:28:23

大家说的119个公式都有哪些啊??不是21个pll和57个oll吗??总共78个

作者: 飞扬    时间: 2009-12-3 20:24:50

楼上的啊F2l呢?你难道没学F

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2