魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于降低彳亍法棱块setup推导难度的浅见(此贴关闭,请原谅) [打印本页]

作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-4 14:06:55     标题: 关于降低彳亍法棱块setup推导难度的浅见(此贴关闭,请原谅)

近期魔方吧出现混乱状态,为避免不必要的争端,此贴暂时关闭,请原谅

作者: wxl5188    时间: 2009-12-4 14:22:03

你确实下工夫了,实践出真理!

作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-4 14:24:17

终于把偶像盼来了,今天开始我就得努力练习了。
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-4 14:32:11

顶了...建议加分...楼主辛苦了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-12-4 17:56:47

LZ最近很努力的学习,加分鼓励!
作者: 123wyx    时间: 2009-12-4 22:29:39

LZ理论研究真下工夫啊,感谢分享成果
作者: JustForU    时间: 2009-12-30 15:41:20

多谢分享。。。。。。。。。。
作者: 小哲哲    时间: 2010-1-12 11:46:01

看了一下,楼主编写的不错。棱块居然还有**
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-12 17:16:35

原帖由 小哲哲 于 2010-1-12 11:46 发表
看了一下,楼主编写的不错。棱块居然还有**

一些词语虽然很污秽,但用来记忆将会在脑中形成很深刻的记忆,
作者: strac    时间: 2010-1-16 21:17:06

完全看不懂在说什么,我彳亍法白学了!
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-17 17:48:09

原帖由 strac 于 2010-1-16 21:17 发表
完全看不懂在说什么,我彳亍法白学了!

这个没什么奥秘,只是有选择性的扩展棱角公式,虽然在后期不如完全掌握818条公式效率高,但在中期也不外乎是种折中的选择,有点类似两段式OLL的感觉。
有兴趣的话可以看看我发的一篇叫彳亍法棱块扩展公式的帖子,相信你就会明白这个帖子我在说什么了。
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-17 17:56:27

这个是传说中的盲拧法吧,路过,支持一下,我还在练习睁眼拧呢,呵呵
作者: 2rabbits    时间: 2010-1-17 17:58:08

...盲拧。。。等我三阶sub11了再说吧
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-17 18:00:52

另外其实扩展公式就是一些三循环在不同方向上的应用,前几天曾经和另一个魔友争论过这个问题,他据理力争那个什么Commutator,说掌握了以后彳亍法就可以不背公式,我也不懂Commutator到底是什么,可能就是棱角的一些三循环公式吧,反正我在实践中碰到一些比较棘手的三循环就用cube explorer计算,找到一些步数少并且顺手的三循环公式就拿来用了,虽然还是不同意他的观点,但和他争论还是得到一些启发,就是增加更多的扩展公式,最近练习遇到瓶颈期,在公式和记忆方面都找找突破口,想要提速,就一定要用更有效率的扩展公式,这点是毋庸置疑的。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2