魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 四步法翻三角?请教! [打印本页]

作者: versionxp    时间: 2009-12-9 22:19:43     标题: 四步法翻三角?请教!

四步法中,顶层或底层的原地翻三角总觉得公式太长 ,有没有短一点的比较顺手易记的公式啊?比如1,2,3,角块原地顺翻;5,6,7角块原地逆翻等等。。。。
cube explorer找了好久都没个顺手的 ,吧里这么多盲拧的,你们遇到这个问题是怎么办的啊?
作者: r_517    时间: 2009-12-9 22:27:11

自己用CE算一下吧。。但现有的四步法盲拧公式一般来说已经全是最顺手的了
作者: MJ_Colonel    时间: 2009-12-9 22:52:24

魔方天堂应该有不错的公式
作者: Alexwildchild    时间: 2009-12-9 23:03:03

顺手的是一个小鱼oll加一个三棱换pll吧
作者: superacid    时间: 2009-12-9 23:31:41

我始终两个两个换
作者: 蒙特    时间: 2009-12-10 00:07:45

楼主可以自己去发现,做一个翻角的oll之后,棱位置会改变,于是在加一个三棱换,使棱的位置回归,所以,不是很难记啊!
作者: 马良    时间: 2009-12-10 02:22:15

原帖由 蒙特 于 2009-12-10 00:07 发表
楼主可以自己去发现,做一个翻角的oll之后,棱位置会改变,于是在加一个三棱换,使棱的位置回归,所以,不是很难记啊!

只要掌握相应的oll造成棱改变的顺序就可以了!
作者: 洛阳狼王    时间: 2009-12-10 04:36:05

什么是                                                 CE
作者: 蒙特    时间: 2009-12-10 13:26:10

就是CUBE  EXPLORE
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-24 03:19:39

最顺手(有点长) 用RUR'U'乘以2做三次 当然三个需要一起顺(逆)翻的角需要setup 然后reves
其实我来学习更快的直接公式

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2