魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 封三的寿命! [打印本页]

作者: 野 子    时间: 2009-12-10 16:09:27     标题: 封三的寿命!

我是新手,正在背公式,练公式阶段。新买的封三,经过简单的打磨(封模线用刀刮平了,螺丝调了调松紧,仅此而已,没上过油,也不打算上润滑济,因为是练公式,不参加比赛,暂时不追求速度)
请问高手,我平均每天至少练习5个小时,封三的大概寿命是多长时间?我好做一下预算(因为坏了还要再买)
如果上润滑济练习时间不变,寿命大概是多长时间?如果买润滑济,什么型号适合(我听说有好多型号,适用不同的魔方)?大概价钱多少?
之前我一直用垃圾三阶练习,实在是太卡了,角块内层的盖子都转飞了,就越来越卡了,才买的封三。
请高手指点!!!!

作者: 蒙特    时间: 2009-12-10 16:13:04

虽然封三很脆弱,但是还是很不容易用坏的,不过可能用几个月之后手感会变差
作者: windancerlxp    时间: 2009-12-10 16:15:40

练习用也需要上点油 何必折磨自己的手呢
润滑推荐H23 D39  只是包装不同而已 里面东西一样的
作者: 野 子    时间: 2009-12-10 16:19:34

原帖由 蒙特 于 2009-12-10 16:13 发表
虽然封三很脆弱,但是还是很不容易用坏的,不过可能用几个月之后手感会变差

因为不上润滑济,刚转了一天就发现棱块与角块之间的面有轻微擦痕,这正常么?如果这样还能用几个月的话也行,因为我每天背两个公式并练熟,还有一个多月就都背完了,再练习两个月,然后再换个魔方。能坚持3个月就行
作者: 木瓜    时间: 2009-12-10 16:24:16

魔方是消耗品
作者: 马良    时间: 2009-12-10 16:25:51

原帖由 木瓜 于 2009-12-10 16:24 发表
魔方是消耗品

说的很对!魔方是耗材,上油一是润滑,二是减少消耗!
作者: 全职幽游猎人    时间: 2009-12-10 16:28:24

既然是练习公式阶段,何必打磨 直接拿来就用,比2元垃魔好就OK~
作者: 野 子    时间: 2009-12-10 16:31:56

原帖由 全职幽游猎人 于 2009-12-10 16:28 发表
既然是练习公式阶段,何必打磨 直接拿来就用,比2元垃魔好就OK~

说的有道理,封三花了35,再买瓶油20,还是等速度达到一定水平了能参加比赛了再换新魔方,买润滑济吧!
作者: Ken823    时间: 2009-12-10 17:11:32

D39/H23很適合潤滑魔方,
封三都要潤滑的....
作者: leendj    时间: 2009-12-10 18:05:14

魔方是需要润滑的。。。润滑延长魔方寿命。。。
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-10 18:18:37

....  比较短的   嗯
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-10 18:31:49

封三能用很久的,只要会保养~每天5小时也不会很快粘的~
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-12-10 18:47:03

封闭三是相当不错的,寿命在国甲所有的产品中是最长的.润滑建议使用D39.目前最合适的就是D39了
作者: xyzsu    时间: 2009-12-10 19:44:10

别太小气了,换点钱买瓶油,值的,能用很久,我买了后发现我的门吱吱的响,喷点,真 叫好使。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2