魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【谁能救救我的甲2】 [打印本页]

作者: Jack、Z缜    时间: 2009-12-13 13:45:22     标题: 【谁能救救我的甲2】

我在今年暑假,也就是7月,买了一个甲2。
我以前没有接触过魔方,所以这个是我买的第一个竞速魔方。

因为是第一个,所以刚拿到时,对一个魔方的手感没有一个参照物,不知是好是坏,反正比10元的要好。就那样用上了。一直到10月30号,我去武汉参加比赛,一试别人的魔方,那和我的简直是天壤之别,我自己都诧异我的魔方怎么变成这样了。只要试过我甲2的人,第一句话就是,哎呀,这个魔方调得好紧啊。。后来有个好心大叔帮我上了润滑(我7月到10月,只是在买家那里上了一次润滑),还帮我擦了一下魔方里磨出来的粉末,再又调了一下螺丝。
当时是觉得手感稍微好了一些,但是和别人的甲2 甲5 还差得很远。我就回来了。
回来之后,因为别人说我调太紧了(可是我10月之前从来没有调过螺丝啊),并且那个大叔告诉我调紧了轨道容易磨坏。
我就自己调了一次螺丝。一调就出问题了。。。
现在,我的甲2极容易飞棱,顺带经常性的飞角,稍微一卡就飞棱了,角块不用下就可以直接转动。如果单独飞了角,也不用下棱块,直接一挤就安上去了。
虽然有这么松,但是手感还是不见好,我又不敢再调松螺丝,现在都已经够松了。也不敢调紧,块与块之间的磨痕已经看得到了。

请问,我的魔方到底哪里出了问题呢?是松紧问题,还是润滑问题?还是有其他原因?(10月30号比赛润滑过一次,家里没有油,就没有再上了)
作者: Boooo    时间: 2009-12-13 13:56:13

我的也很松呵呵
LZ可以练练手法哈哈
作者: mrliao123    时间: 2009-12-13 13:56:18

无能为力……也许是永久了吧
我第一个魔方也是甲二,去年十月用到一月就差不多可以退休了
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-13 14:02:44

甲二的特点就是松,容易飞棱,容易转角,所以才需要好的手法。可以试试把小垫圈去掉,再调紧到不飞棱,这样手感会好很多,不过容错会相应的减少~
作者: 戈靡    时间: 2009-12-13 14:02:55

三个月,甲二差不多也能退休了... 可以考虑换个了,封三等

作者: cyz    时间: 2009-12-13 14:07:15

换一个吧……现在魔方跌价厉害,都白菜了……
作者: maqianxi    时间: 2009-12-13 14:49:28

POP是主要手法问题~~~练手法吧
作者: shan_hanyu    时间: 2009-12-13 15:07:14

我的甲二和LZ的差不多,今年九月买的,刚到手时超好,现在,唉。。。期间洗过一次,好了很多,第二次洗了后却变的好差,无能为力啊,现在在用甲一
作者: 敏感字符    时间: 2009-12-17 15:28:34

封三好用吗
作者: ursace    时间: 2009-12-17 15:46:23

调紧了也不难用啊,俺有一个特别紧,绝对不飞棱,巨顺滑好用

楼主的可能是脏了,整个拆开擦干净,上凡士林,装好再喷油,紧点没关系
作者: 止境    时间: 2009-12-27 19:25:16

我也有一个甲二 估计还是调松了  甲二只要是松一点 就容易飞  还有可能就是你手法问题 不是很好  可以调紧点  调紧一样好用

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2