魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 老瓦请进! [打印本页]

作者: houdesen    时间: 2009-12-29 08:59:03     标题: 老瓦请进!

老瓦不是有1000多个公式吗?瓦哥能不能麻烦一下传上来,我也想看看怎么推的?

作者: Zeon.C    时间: 2009-12-29 09:10:23

楼主无聊!背公式就可以?想一夜成名?
作者: hanxian586    时间: 2009-12-29 09:13:33

你背那么多公式干嘛?
作者: zhy3729    时间: 2009-12-29 09:17:24

加油……………训练记忆力…………
作者: Cheng_943    时间: 2009-12-29 09:24:39

我记得传过  有一个文档  你可以去魔方天堂看看
作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-29 09:33:17

我这里有两个劝谏的声音,一个赞同,一个反对
我先说赞同的,其实1000多公式的目的是完全消除setup及reverse,这样在实际操作中就可以减少出错的几率,减少思考时间,说是1000多公式,其实这里面含有很大的水分,很多公式都是同一公式在不同方向上的应用,抽出这些水分真正的公式量可能只有500到700左右,甚至可能更少,剩下要记的就只是整体翻转了。(我没做过具体统计,只是估算)因此1000多公式其实并没有那么可怕。楼主的勇气可嘉,下决心想要向更高层次发展,这种精神值得鼓励。另外路都是自己走出来的,没有老瓦今天的成绩,谁也不会相信他背了1000多公式,更不会有人信他背了1000多公式之后达到的这个世界记录的效果,因此,我们都有选择自己走路方式的权力,走自己的路才精彩。
我再说反对的,1000多公式虽然可以消除setup及reverse,但紧接着问题就来了,就是熟悉过程,回想一下你背诵CFOP119公式到能够熟练运用一共用了多少时间?现在把CFOP119公式增加5~7倍,你再试试看用多少时间能熟练?另外我想说,彳亍法的速度并不是单靠公式体现出来的,而是一个综合指标的体现,包括观察,记忆,手速,公式量,以及思考时间,着五个方面同时提高才能够提速,单靠增加公式量将会收效甚微,我们都想在最短的时间内提速,那我建议你同时提高这五个方面的能力,而不是单单增加公式量。
因此
从客观的角度出发,我支持
从主观的角度出发,我反对
作者: alabing11    时间: 2009-12-29 09:43:18

不可能的,老瓦的公式都在脑子里,写不出来,因为他的符号系统过于复杂,只有他本人适应。
作者: kattokid    时间: 2009-12-29 09:43:28     标题: 回复 6# 的帖子

支持,要背容易,可是学以致用就是难上加难了,脑记忆简单,手记忆可就、、、
作者: wl554261    时间: 2009-12-29 09:44:33

楼主很强。。。1000个公式可不是那么容易的事吧
作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-29 09:46:42

魔方天堂盲拧区里面有两篇帖子,但好像是以URF为缓冲块的,而且是原始公式,没有进行手法优化的。
作者: 蒙特    时间: 2009-12-29 09:48:57

如果单纯的公式量就可以解决一切的话,那么每个人早就背几百上前个公式了,看来楼主还是不理解魔方
作者: 阿亓儿    时间: 2009-12-29 09:49:02

瓦哥的公式是自己推的~!
一个周末可以推100多,但是需要1个周才能记住~
所以LZ可以根据自己的情况来推公式
作者: 糖!    时间: 2009-12-29 10:02:15

lz勇气可嘉! 佩服!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-29 10:10:47

楼主去背ALL吧~最小步数和速拧皆可无敌~也是1000多公式~
作者: Pk锋    时间: 2009-12-29 11:10:57

LZ只是在巨人肩膀上乱飞的盲头小苍蝇....

作者: 魔鱼儿    时间: 2009-12-29 11:20:13

老瓦说要你自己理解了,呵呵,那样才能掌握,光背下来作用不大
作者: 蒙特    时间: 2009-12-29 11:32:23

比喻虽然不雅但是很恰当………
作者: 清鹤    时间: 2009-12-29 11:44:44

楼主真二,想法太天真!
作者: 小波    时间: 2009-12-29 12:01:00

LZ错了,老瓦会一万多个公式
作者: 奇老虎    时间: 2009-12-29 12:08:26

。。。。多学学科学文化知识,多好,这大好的时间。。。。
难道楼主要向专业方向靠拢?
作者: 阿sir    时间: 2009-12-29 12:19:57

6楼主,你说的可真是太好了,赞同!!!!
作者: houdesen    时间: 2009-12-29 14:22:16

诸位不要激动!1000多个公式肯定不好背的,我是想理解一下,看看怎么推出来的,想自己来推公式!还有看有没有特别顺手的,然后自己揣摩!
作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-29 15:44:51

原帖由 houdesen 于 2009-12-29 14:22 发表
诸位不要激动!1000多个公式肯定不好背的,我是想理解一下,看看怎么推出来的,想自己来推公式!还有看有没有特别顺手的,然后自己揣摩!

我这里有一些扩展的棱角块公式,但是不全,都是我用cube explorer算出来并优化过手法的,希望你能用到。
但我建议你还是着重练习记忆效率

附件: 11.rar (2009-12-29 15:44:51, 35.47 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMwMTV8ZmZhYzBiMDF8MTcyNzE2NjU3NHwwfDA%3D
作者: houdesen    时间: 2009-12-29 18:59:46     标题: 回复 23# 的帖子

谢谢23#提供,不过不用cube explorer能推吗?
作者: houdesen    时间: 2009-12-29 19:02:03     标题: 回复 18# 的帖子

我踩你尾巴了?再说我背公式和你有什么关系?我背一万个和你有关系吗?你是不是吃饭撑的了?没事在这里瞎说?
作者: 清鹤    时间: 2009-12-29 21:36:40

无趣的人搭理他干啥,版主快吧这贴子删了吧,我知道就不告诉你,你要是乐意记你把所有的魔方状态都记过来,在记每种状态的最少步,看你有多乐意!跟你计较有啥意思!来来回回的没完了!爷不陪你玩了,你再发辱骂短信,我会告诉管理员,封你的号。
作者: jinlongze2007    时间: 2009-12-29 23:07:15

原帖由 houdesen 于 2009-12-29 18:59 发表
谢谢23#提供,不过不用cube explorer能推吗?

不用cube explorer也能推的,这个可能就涉及到魔方的基础理论了,这方面我没研究过,建议你去六轴魔方理论区或者最小步区去学习下相关资料。我记得大烟头好像写过一个叫空穴法的基本方法,应该和推导公式有关。
作者: houdesen    时间: 2009-12-30 08:25:23     标题: 回复 27# 的帖子

谢谢 了哈 多交流

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2