魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 长春赛后 提个很小的建议 [打印本页]

作者: MYM]Moon    时间: 2010-1-4 15:59:23     标题: 长春赛后 提个很小的建议

这次比赛成绩登记单,每次测完都要签个名字,我觉得很多人都和我一样吧,特麻烦。
建议在设计表的时候签名那项设在最后一期签,等测完五次后确认无误签一下就好
小小建议,希望以后办比赛能够接受
作者: 壞孩子    时间: 2010-1-4 16:00:51

坐沙发~ 没参加过比赛!!!
作者: maqianxi    时间: 2010-1-4 16:01:14

嗯~~是挺麻烦~~~每个成绩都要确认~~~所以有些人是只就签了一次的~~
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-4 16:03:03

开始是签五次名,后来选手和裁判都觉得繁琐了~~~就干脆一次了~~~
作者: 目方    时间: 2010-1-4 16:03:04

作者: 非扬    时间: 2010-1-4 16:03:45

确实麻烦~后来都是直接签了个大的~~
作者: 孙大壮    时间: 2010-1-4 16:03:53

这是官方的统一要求,没法改的
作者: 目方    时间: 2010-1-4 16:05:08

作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-4 16:06:29

确实比较麻烦。。。支持。。
作者: MYM]Moon    时间: 2010-1-4 16:07:38

原帖由 孙大壮 于 2010-1-4 16:03 发表
这是官方的统一要求,没法改的
原来是这样啊,后来我们都签个大字。呵呵
作者: 蒙特    时间: 2010-1-4 16:31:31

同意五楼,不过我一般都签成MT了,一次比赛…比赛那么多项目,还要当裁判…一次要签一百多次名……
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-4 16:32:09

我觉得还是原来的规则比较好~这样可以证明每一次都确认。

LZ。如果我给你当裁判,我肯定会给你加几秒或者直接DNF。因为最后你一定会签名的~
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-4 16:33:56

防止发生纠纷 就是应该这样 嗯 不麻烦
作者: r_517    时间: 2010-1-4 16:40:29

根据WCA规则,只有当成绩为DNF或有惩罚时,选手才需要签名。其他情况下,选手只需在裁判记录下成绩以后,检查一下是否记录正确即可,不需要签名。

裁判必须在每次记录完成绩以后都进行签名。

作者: r_517    时间: 2010-1-4 16:44:29

附上规则:
Administration

作者: ursace    时间: 2010-1-4 16:47:46

规矩是怎样就是怎样,如果可以改,早就改了
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-4 17:46:03

我觉得,这个“麻烦”是应该的,否则,会引起更大的“麻烦”
作者: 小圆来了    时间: 2010-1-4 18:17:20

原帖由 r_517 于 2010-1-4 16:40 发表
根据WCA规则,只有当成绩为DNF或有惩罚时,选手才需要签名。其他情况下,选手只需在裁判记录下成绩以后,检查一下是否记录正确即可,不需要签名。

裁判必须在每次记录完成绩以后都进行签名。

貌似北京赛比这个都省略
作者: 三叶虫    时间: 2010-1-4 18:25:23

规定就是每一次都签。
作者: yudadashi    时间: 2010-1-4 23:25:43

我就直接写了一个姓。。。。。
作者: 美景    时间: 2010-1-5 09:54:57     标题: 回复 10# 的帖子

我也是 签了一个大的!!!
作者: mujianchen    时间: 2010-1-5 10:59:30

···········
当选手的时候还可以就5个
当裁判的时候不知道有多少个5个····
作者: abc001    时间: 2010-1-5 11:33:51

個人認為有必要,每次完全後,參賽者簽名確認

因為成績單上的成績將會是最後的成績,有問題的時候,亦是返查成績單
wca亦規定有懲罰時,需要參賽者知道及確認

為了統一做法,以免混亂,如有時需要簽名,有時不需要,我會要求每次都需要簽名,而這也可以讓參賽者每次也留意成績有否錯誤

只簽一次或不簽,就沒有這個作用了~

p.s.而且說到麻煩,一天內不停還原不麻煩嗎?一天內不停幫忙打亂不麻煩嗎?一天內不停幫忙做裁判計時不麻煩嗎?
說笑而已^^
作者: 小波    时间: 2010-1-5 11:41:14

倒过来了= =其实刚开始是签一个的,后来改成5个都要签了= =
作者: 今宵无憾    时间: 2010-1-5 15:19:43     标题: 回复 1# 的帖子

我是长春赛的裁判,你说的确实是这样,但是如果真的出现纪录之类的了,就要细看每次的成绩,就一个签名,总觉得有点不正规
作者: r_517    时间: 2010-1-5 20:18:54     标题: 回复 23# 的帖子

像魔板等项目,每次还原以后都要签名会难免影响到选手手感。这个很多美国和欧洲选手以前都曾经说到过。现在的规则上写着如果本次还原ok的话就不需要签名,也是应该因为这个原因吧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2