魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 澄清真相!! [打印本页]

作者: 以魔会友    时间: 2010-1-5 23:32:06     标题: 澄清真相!!

各位亲爱的魔友:
你们好!
     感谢魔方吧为我们初入“魔门”的菜鸟提供了这样一个平台,使我们很便捷的学习魔方复原,结交了许多的朋友。更感谢众多魔方高手的不吝赐教,使我从对魔方的一无所知到SUB55的业余初段选手(在下愚笨,进步缓慢,莫见笑)。
     入魔6个月,我一直在贵吧拜读各位精心编写的魔方教程,实乃受益良多。但我从来没有为论坛做出一丝贡献,未写一贴未留一言,我深感惭愧。
     今天本人第一次发帖,并成功上传照片,首先感谢今夜微凉耐心细致地教我发帖发图。至于某些网友质疑我发帖动机的问题,我想在这里澄清一下:
     我87年生人,虽不年轻但也不敢和论坛里的老大哥平起平坐。我是一名在澳留学生,不抽少喝禁嫖禁赌,唯一的爱好就是玩魔方。留学生的生活辛苦枯燥,平时靠打工供自己的生活费,并不是某些朋友说的有钱人。一小时10澳币的工作不算高薪,只能勉强度日。我的工作是最辛苦的工作之一————搬家俱,什么一天工作8小时,每周工作40小时的假设根本不能成立!(虽然我也想挣那么多钱^-^)如果真的工作40个小时,老板得给30万,然后再把我送到八宝山!!!!
     说了这么多,只想恳请某些朋友积点口德,请为自己的后代广积善福!!
     请你记住我这个初来咋到的菜鸟——以魔会友,我的网名和我的初衷一样,真心希望能够通过魔方广交良友,希望高手们不吝赐教。

以魔会友
                                                                                                                                                          2010.1.6

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-5 23:33:34

哈哈,来顶下楼主,楼主多心了,很少有人会那么想的.
作者: xpboy    时间: 2010-1-5 23:36:58

楼主在悉尼还是墨尔本啊,墨尔本1月30有比赛你来不,虽然我那时已经撤了
作者: chuchudengren    时间: 2010-1-5 23:40:40

楼主真的很辛苦啊,但愿魔方能给你带来快乐
作者: 以魔会友    时间: 2010-1-5 23:41:38     标题: 回复 3# 的帖子

真可惜啊,我在悉尼。我朋友的弟弟大概15秒以内,人在墨尔本。也许会去比赛的。。。。。悉尼怎么没有魔友组织的活动啊???
作者: r_517    时间: 2010-1-5 23:45:23

LZ多心了。。毕竟国内和国外物价不同,你没有说清楚自己在国外的话,自然会有人认为你是大款~~

话说,我们这里也有些放学后去打工的。政府的规定是大学生每周只能打20小时工,但因为也没人管,所以有人一周七天每天晚上都去快餐店打工8小时,每小时工资差不多有7-10欧。几个月下来足够赚回一年的学费生活费外加买辆车租套好房子之类的……
作者: 以魔会友    时间: 2010-1-5 23:45:41     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢。我貌似以前加过你的QQ。。。。。。。。。。。
作者: 张小果    时间: 2010-1-5 23:46:10

顶一下 我也是 新手呵呵
作者: maqianxi    时间: 2010-1-5 23:46:12

以魔会友~~~~~越发的感觉到~~
作者: 以魔会友    时间: 2010-1-5 23:48:13     标题: 回复 6# 的帖子

我也是572签证,每周20小时工作许可。挣钱不易,花钱真爽啊。。我今天买魔方花了50澳币。。。。心痛啊!!
作者: maqianxi    时间: 2010-1-5 23:52:22

看上去国外生活也很有意思啊~~~
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-5 23:53:37

楼主的心情可以理解
作者: ˇ左手倒影〃    时间: 2010-1-5 23:56:03

LZ多心了  但愿魔方给你带来快乐
作者: r_517    时间: 2010-1-6 00:02:03     标题: 回复 10# 的帖子

哈哈,其实大热天过圣诞节一定很有意思。。就是圣诞老人比较辛苦。。
哪像我们,大冬天的。。冷死了冷死了。。
我们这里签证在学校假期可以每周工作40小时。不过现在工作也难找。。所以还是回国好好玩
作者: 非扬    时间: 2010-1-6 00:12:46

以魔会友~~应该是大连的那个吧~
作者: KuroKy    时间: 2010-1-6 00:16:55

在澳留学,我第一反应是在澳门……

作者: 以魔会友    时间: 2010-1-6 00:17:23     标题: 回复 15# 的帖子

对。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sadgen    时间: 2010-1-6 01:13:04

LZ不用太在意的说。。。
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-6 01:48:38

我很理解楼主的心情,其实在欧美澳加日这些发达国家里面,一年开销10几万是很正常的事,拿美国的最低等大学举例,生活费加学费最低也要2.2万美元左右,折合人民币就大约13万元了,而这还不算冬天住宿的采暖费和乱起八糟的其它费用,而美国本土稍微有点条件的家庭都把孩子送到年学费3万甚至4万美元的学校,这样的学校每年光学费下来就20万人民币左右。大家都以为出国留学是件很风光的事,其实不然,对于家庭条件一般的学生来说,一方面要专注于学业,另一方面为了减轻家里负担还要去打工,而谁都不可能一天打工8小时,除非黑呆,但是一旦黑呆就失去了留学的意义了,就和偷渡没什么区别了,所以国外留学并不好混。
作者: 加贝    时间: 2010-1-6 06:27:06

有点看明白了,大家把事情说明白了就行。
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-6 07:12:32

发生过什么?
我也曾被当作"有钱人" 汗
有钱没错 不抽少喝禁嫖禁赌 不烧钱就行
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-6 07:36:06

一开始真以为楼主是在澳门呢…
嗯~说清楚就好了嘛…一开始我也以为你是有钱人呢。。呵呵 (莫怪啊)

还有就是我感觉叫“魔界”比叫“魔门”好一些!!楼主感觉如何啊?
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-6 07:45:22

哈哈~这下大家都记住了一个人---以魔会友~
楼主比我还大一岁~
作者: 八尾    时间: 2010-1-6 07:59:59

顶楼主。有些人确实有点过分,很无口德……
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-6 08:48:23

顶楼主 我支持你 嗯..
作者: 蒙特    时间: 2010-1-6 09:16:40

魔方,带给我们的是友谊,我一直这么认为
作者: 壞孩子    时间: 2010-1-6 09:21:55

自己赚的钱买魔方就是一大享受!!
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-6 09:38:00

国外的消费是和收入成比例的,这个和国内一样,LZ不要太激动,事情说清楚就可以。
作者: 赵世主    时间: 2010-1-6 15:53:31

原来是漂洋过海的中国魔友,顶
作者: qwewopo    时间: 2010-1-6 17:27:31

LZ也在澳洲么 我在墨尔本 SUB1分钟 正在纠结参半参加一月末的比赛
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-6 18:38:21

1小时10澳元在中国不低了~差距啊~
LZ比我大7岁~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2