魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 手法和手速怎么练 [打印本页]

作者: 77hsxian    时间: 2010-1-9 13:31:18     标题: 手法和手速怎么练

我现在ave20左右吧,对于观察我感觉还是可以的吧,最起码让别人看到我整个还原基本像做一个公式。我公式量也达到200多个了。
但是手极慢.手法也超烂 我转(RUR'U')6有时要5秒有时甚至还会卡壳 pll连做80+ 别人说听我转魔方那声音是噪音 我感觉再这样下去我没进步空间了 各位高手给点意见吧~~万分感谢啊~~
作者: jeticlspp    时间: 2010-1-9 13:36:58

从头重练,用又滑又卡的魔方
作者: gglmms    时间: 2010-1-9 13:37:10

ave是啥- -!
话说我比你慢三四秒,才60多个公式量..悲剧..
也是没有手速的..
作者: maqianxi    时间: 2010-1-9 13:41:34

[fly]手速~~PLL是最好的练习工具~~一个连做几小时试试~~指法不再是奢望(要用容错差的练~本来用封3练到连做40,现在用惯甲2后连做退到了43,一路卡下去啊~过段时间又要用容错差的魔方重新练指法了~)[/fly]
作者: 当幸福来敲门    时间: 2010-1-9 13:56:52

慢速练手,要低容错,偏紧的魔方,尽量练的时候不要出卡的声音
作者: 全职幽游猎人    时间: 2010-1-9 14:18:42

我也很差。超慢手速,公式量50左右吧 AVG22,不过F2L是大部分双向的(自己理解)
用点盛刚试了下(RUR'U')6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
3.68 3.75 3.37 3.12 3.81 3.06* 3.89* 3.5 3.37 3.31 3.31 3.81
最快: 3.06
最慢: 3.89
平均: 3.5
感觉和观察是一样的,就是要保持连贯不卡(当然魔方不能2元型的)。起先先“轻捏”着魔方“慢拧”保持连贯几十下,起初把RU、R'U'当成一个动作连贯,然后熟悉后就发力吧。。。。
感觉还是很好练的,练久点进3秒应该比较轻松。
不知道高手怎么练的。

作者: 壞孩子    时间: 2010-1-9 14:19:14

手速不是练魔方的过程成长的吗? 多多练下基本手法吧
作者: trcgood    时间: 2010-1-9 14:51:04

多点练吧 我也在练 慢拧~
作者: wq195    时间: 2010-1-9 15:57:56

我也想练练,现在主要是手速不行
作者: Faithf    时间: 2010-1-10 18:42:04

就是手速慢!一想快,一发力就卡……
作者: 当幸福来敲门    时间: 2010-1-10 18:45:33

PLL21连做…和基本的FSC,不求速,先求准…不要出卡声,看看慢拧视频
作者: linklinter    时间: 2010-1-10 19:39:31

我刚开始练习,看到各位的留言,学习啦

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2