魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 教你2种记忆编码的新方法 [打印本页]

作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 12:53:31     标题: 教你2种记忆编码的新方法

盲拧记忆是一大难题 这有两种方法 虽然只适合某些人 对某些人可能很好 还快还准  但对另一些人却很慢
不要强练这种方法 除非你觉得对自己有效
盲拧编码有2种 1数字2字母 这两种都适用
  1将编码变成3毫米厚的立体图形 在底部沾上强力胶 然后镶嵌到身上 从上到下 从下到上(要有顺序)利用自己的触觉去感觉 (以上全是想象 不要真的做立体图形  只是想象出来 想象它镶嵌到身上)
    2将编码变成色子那么大的立体图形 (想象)放在嘴里  之后用舌头去感觉
这方法只适合感觉灵敏的人和新手 希望对你们有帮助
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-11 12:58:00

我越看越糊涂,这是新的理论?还是搞笑贴?
不管怎么样,先顶了。
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-11 13:23:23

还有一种方法。。。找齐天大圣学习一下元神出壳……
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 13:52:59

这是新理论仔细看看 会懂的(这是右脑记忆)
作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-11 13:59:37

原帖由 阿尔法 于 2010-1-11 13:52 发表

我只知道图像记忆法,这个叫触觉记忆法?有时间一定试试
另外想问下把编码贴在身上是贴在魔方的身上还是贴在自己的身上?
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 14:05:51

当然是自己身上了  贴魔方身上你能感觉出来吗?
作者: 谢老师    时间: 2010-1-11 14:09:09

好奇怪的方法啊!
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 14:14:01

多谢谢老师夸奖(应该说是神奇)

作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-11 14:15:15

哦,我大致明白了,是不是每个编码对应身体的不同位置?
比如A在眉毛上,看到A的时候就相像字母A在眉毛上移动
B在鼻子上,看到B就想象字母B在鼻子上移动
C在嘴巴上,看到C就想象字母C在嘴巴上移动
以此类推,是不是这个原理?
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 14:24:16

不是移动  只是放在身上(最好凹进去)应该能感觉到 (最好放到光滑一点的地方比如脑门下巴  不建议放在眉毛上)

每小时只能发5贴   郁闷那

由于之能发5贴   所以就在这里编辑一下 回复11搂

眼皮指甲脚趾甲不能用 眼皮(眼罩有影响)指甲(没感觉) 还有后背上可以放好几个 脑门上放好几个
只要从上到下从左到右 有顺序就行

作者: jinlongze2007    时间: 2010-1-11 14:30:08

我总结了一些部位,脑门,眼皮,鼻子,脸,嘴,耳朵,脖子,下巴,肩膀,胸部,腹部,肚脐,腋窝,肘部,手腕,手心,手背,手指,指甲,后背,腰,屁股,大腿,膝盖,小腿,脚踝,脚背,脚心,脚后跟,脚趾,脚趾甲,能想到的光滑部位就这些了,准备回家试试
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 15:25:24

眼皮指甲脚趾甲不能用 眼皮(眼罩有影响)指甲(没感觉) 还有后背上可以放好几个 脑门上放好几个
只要从上到下从左到右 有顺序就行
作者: zdw147    时间: 2010-1-11 17:54:52

不错不错,有点启发。。。。。。。
作者: maqianxi    时间: 2010-1-11 17:58:13

假期前准备买本联想记忆的书看看~~
作者: 壞孩子    时间: 2010-1-11 18:01:50

那比赛时候怎么办 没时间去做那记号
作者: SHISHIQW1    时间: 2010-1-11 18:10:30

请问这么强大的方法我这凡人要学多久
作者: 蒙特    时间: 2010-1-11 18:17:15

写成条…贴裁判脑门上…
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 21:24:08

回复14 15 16 17
14 你可以在百度上查“超脑力”“谢华”www.9571.com
15不是做记号  而是想象它变成立体 镶在自己身上(必须要能感觉到)
16这个 需要看自己是否适合  就是能不能感觉出来  如果能感觉出来  那只需几分钟来熟悉就行了 如果感觉不出来 那...................一辈子也不能会
17蒙特啊蒙特 你想想 贴裁判头上1你感觉不出来
                              2你看需要侧头看
                              3裁判离得太远
                              4你看不到(要带眼罩)
                              5你没时间写纸条
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-11 21:35:31     标题: 回楼上

那比赛的时候也没那时间往身上镶嵌啊……
具体怎么操作,还请你给个实例吧,视频教程更好!
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-11 21:41:20

还视频那 你可以先试试这种  实在不行你就想象把3毫米的数字(硬的)放在自己的身上  用锤子重重的砸一下 (只是想象啊)   如果你还感觉不出来 那我就没办法了
作者: paull    时间: 2010-1-11 21:48:11

原帖由 阿尔法 于 2010-1-11 13:52 发表
好使吗 怪怪的 先顶吧
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-12 08:50:01

我说过这不是对所有人都好使  你可以试试
作者: 小哲哲    时间: 2010-1-12 09:50:57

这难道是搞笑贴???
作者: bqqz    时间: 2010-1-12 09:58:56

很科幻的方法~~~!
作者: superacid    时间: 2010-1-12 10:04:33

适合自己的方法才是最好的方法
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-12 10:31:07

这不是搞笑贴 这是很高级很高级的科学 (右脑记忆)
作者: oyyq99999    时间: 2010-1-12 12:09:53

话说右脑记忆主流的都是图像记忆法…你这居然还来个触觉记忆…我现在记忆方式可复杂了,编码直接记忆,图像记忆,词语联想记忆,位置直接记忆…
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-12 12:27:16

锁链法1铅笔2鸭子3米老鼠4车轮5手套.....................(剩下的自己想)
要领 :1要环环相扣第一个字和第二个字有连接 第二个字和第三个字有连接..................2要有颜色3夸张夸大反逻辑  4最好加上其他感觉(触觉嗅觉.......)
举例 :231 鸭子(烤鸭的味道)正在吃米老鼠(肉味)  米老鼠在啃铅笔
另一种位置法1铅笔2鸭子3米老鼠4车轮5手套.....................(剩下的自己想)
            1头顶2眼睛3鼻子4嘴5下巴.......................(剩下的自己想)
要领:1最好固定在身上2要有颜色3夸张夸大反逻辑  4最好加上其他感觉(触觉嗅觉.......)
举例 :231鸭子(烤鸭的味道)在头顶大便 米老鼠的两个耳朵盖住了眼睛 有一只铅笔扎进了鼻子(好痛哦)

这两种方法适用于所有人  但需要一定时间练习  还有速度较慢
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-12 13:07:11

用力把帖子顶起来
作者: taotol    时间: 2010-1-12 14:08:16     标题: 回复 28# 的帖子

这个方法我略有耳闻~ 就是想办法用意念折磨自己加强联想记忆~  只是要做到转化速度迅速准确还需要非常多的练习~
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-12 15:31:16

折磨自己 用不了多长时间
作者: 123wyx    时间: 2010-1-20 15:01:32

嗯,有点意思啊
学习了,一会儿试试
作者: 阿尔法    时间: 2010-1-20 20:09:29

慢慢学                                   
我相信你会成功的
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-24 20:21:37

恩,今天下午学了一下午的编码,先顶了,好好看看,收藏先
额,怎么这么非主流啊这方法
作者: 柯哀之恋    时间: 2018-10-5 19:38:03

举个例子先

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2