魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三速:一口气提高10秒,不费劲——写给徘徊在30S的魔友 [打印本页]

作者: 鞍山哦耶    时间: 2010-1-18 13:01:02     标题: 三速:一口气提高10秒,不费劲——写给徘徊在30S的魔友

我是一个高一学生,平时没空联系魔方。玩了半年了,平均22秒,方法 层先OOP。O背了10个吧。。到现在还不会F2L,悲哀。。。

一个月之前我还是平均33秒,到现在也没怎么练 就是一天玩20分钟左右,一个月,没背一个公式,就进步了11秒。。原因。。

一个月之前我不认识一个魔友。自从加入了鞍山群之后,认识了一个叫老于的人,当时老于平均23,后来和他见面了,俩人PK了很久,和他学到了不少东西,第二天测速,奇迹发现了。原来SUB33直接就到30。

后来玩也是一天20分钟,玩了不到一个月,平均27。。后来参加了长春赛,还是27秒平均,当天晚上见到了老张,合个影,当天晚上还梦到魔方了,第二天,有时奇迹,初赛五次平均24.12,当时还是手有点发抖,毕竟第一次比赛太紧张了,最快的一次跳了个o。。第一次第二次第二层做错了都,太紧张了,27秒个26秒。。。

后来发现,接触高手对提高成绩的作用是如此之大。。。D

过了一个礼拜,鞍山赛,就是辽宁校际魔方公开赛。初赛,没带魔方,用的辽阳飘哥的封4,他打磨的手感相当好,前一天晚上用封4练习很长时间,几乎不飞,比赛了,上去就飞了,飞到观众去前面的花盆里,也不知道是哪盆花,我从桌子地下钻进去,P颠P颠的找啊找,找啊找,额?棱在这,又P颠P颠安上,PI里PA拉拧,安错了,汗,抠出来,怼进去,拍计时器,50秒。。。第二次,也飞了,PIAPIA地按上,21秒。。。。结果这两次成绩去掉了,一次最快 一次最慢。后来平均22.99秒(刚刚图片23秒专业三段的线)。。。

得出结论,参加比赛和魔友聚会,切磋,对成绩提高的速度是非常非常非常非常非常快的。。。

放假了 开始背F2L,向20秒冲。。

最后感谢魔方吧。嗯。进步也有很大原因是经常泡魔方吧的原因吧。

谢谢奥
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-18 13:03:03

恭喜楼主取得进步 ,不知道是不是沙发
作者: 鞍山哦耶    时间: 2010-1-18 13:04:38

额。感谢魔友。感谢魔方吧。感谢政府,感谢鲁比克......
作者: 非扬    时间: 2010-1-18 13:05:51

加油哦耶,前途无量~~~你的蓝蓝很好用、、、虽然还是很怀念小丸号~~有机会见面再PK~~~
作者: quzhi123123    时间: 2010-1-18 13:06:21

楼主背了10个o就22秒了 真厉害啊
作者: 鞍山哦耶    时间: 2010-1-18 13:06:59

呵呵。小丸号找不到了诶。落会场了吧。
作者: BM_Wind    时间: 2010-1-18 13:13:12

LZ好猛,F2L都没背就sub20了
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-18 13:21:24

嗯...和高手pk一下确实很有用..体验那种身份对成绩提高很有帮助
作者: 小哲哲    时间: 2010-1-18 13:22:58

恭喜你,进步很快,继续努力。你要是把F搞定,进15不是梦。
作者: 目方    时间: 2010-1-18 13:23:24

作者: xiaoshudian    时间: 2010-1-18 13:29:24

恭喜楼主取得进步

恭喜楼主取得进步
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-18 13:39:22

LZ加油。再要进步就是不断练习,一点一滴地进步了
作者: K_daSh    时间: 2010-1-18 13:50:55

呵呵  我从  不参加聚会  从不参加比赛  从不和高手接触
因为我这里没聚会  没比赛  没高手
作者: zgdalan    时间: 2010-1-18 14:05:05

哦也 我的封4怎么样?
作者: xyzsu    时间: 2010-1-18 14:49:49

俺这里是小地方,没有高手,怎么办呢
作者: 蒙特    时间: 2010-1-18 14:57:21

话说我当初加入了哈尔滨群,一个月从四十五到二十五…
作者: hanxian586    时间: 2010-1-18 15:04:59

走的跟微凉一样的路子,也是强人~~
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-18 15:05:24

自从见到微凉了,一个月就进三十了~
呵呵。。感谢微凉给于技术指导,感谢非扬、孔子和我PK!!
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-18 15:24:46

呵呵,看来见到高手进步很快啊
作者: maqianxi    时间: 2010-1-18 15:27:26

呵呵~~和我上铺有的一比~~~2周~从平均30到平均22~~每天只玩10分钟~~我都郁闷了~
作者: w9iv1314    时间: 2010-1-18 15:31:38

LZ还是很厉害的的嘛
作者: powershotman    时间: 2010-1-18 15:32:05

进步也有很大原因是经常泡魔方吧的原因吧。
这什么话啊,哈哈
作者: 鞍山哦耶    时间: 2010-1-18 15:34:39

语无伦次了。。。。。。
作者: Faithf    时间: 2010-1-18 17:42:44

哎………………高手啊 !!!只有羡慕的份!
作者: 野 子    时间: 2010-1-18 18:33:04

真列害 为什么发帖子的人都是没背几个公式就20几秒的高手呢?奇怪
作者: 梅川酷子    时间: 2010-1-18 20:41:35

公式量这么少都这么快
人才人才啊
作者: GATSBY    时间: 2010-1-19 10:35:03

继续加油吧楼主~
作者: 张小果    时间: 2010-1-19 10:50:17

lz 进步真神速啊 呵呵 恭喜
作者: zbyxzh    时间: 2010-1-19 11:46:36

我老家山东,现在在上海求学。悲剧的是,山东貌似没有什么比赛和聚会,而上海的各种活动又在寒暑假进行……
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-19 11:55:36

进步比我快多了啊~30-20我是花了很久很久的~半年以上~
作者: cbz107    时间: 2010-1-19 12:07:12

一个经验介绍都没有!
作者: cx向往未来    时间: 2010-1-19 12:46:53

恭喜楼主取得更好的成绩
作者: dxvc123    时间: 2010-1-19 13:02:55

疑似炫耀  这个速度进步的 一般都是传说 此贴中很多传说哥
作者: 旭,安静    时间: 2010-1-19 13:03:07

楼主仙侠小说看多了吧?
作者: cbz107    时间: 2010-1-19 13:12:18

原帖由 ─━K` 于 2010-1-18 13:50 发表
呵呵  我从  不参加聚会  从不参加比赛  从不和高手接触
因为我这里没聚会  没比赛  没高手

和我一样
作者: 飞扬    时间: 2010-1-19 13:54:18

蒙特…你总共半年20的,一个月45-25,那你五个月到45…
作者: xhw121xhw    时间: 2010-1-19 16:57:58

厉害啊,苦于我们学校这都没高手,只有自己练了
作者: 鞍山哦耶    时间: 2010-1-20 12:58:57

原帖由 飞扬 于 2010-1-19 13:54 发表
蒙特…你总共半年20的,一个月45-25,那你五个月到45…

是五个月33..一个月33-22

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2