魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【耗哥破解】顺利解出超233 [打印本页]

作者: 耗子哥哥    时间: 2010-1-24 17:53:33     标题: 【耗哥破解】顺利解出超233

大烟头公布消息,就着急买了一个回来。放心,正版的。

要的是散件,自己组装,对结构了解的就比较通透,所以在求解的过程中就占了不小的便宜。

装的过程中就有感觉了,超233,实际上就是一个隐藏了两层的334。
  环行中间的部分是超334的顶面和底面,环行外就是334的中间两个“腰”。

用这个思路很快就处理了第一次还原,应该暂时还没有遇到特殊情况,虽然需要继续尝试,但是不影响站出来显摆一下。

就不上图了,继续研究特殊情况去……

需要说明一下,我组装的时候没装定位块,上下两个圆都可以自由转动,也许这样会让求解更简单一些,下面将要安装定位块尝试变化。

追加:
  装上定位块了,定位块不影响中心转动,并没有出现想象中“一个中心转,一个中心不转”的现象。

作者: 耗子哥哥    时间: 2010-1-24 17:54:54

占个楼备用,处理特殊情况。
作者: Pyrenees    时间: 2010-1-24 17:54:55

还没魔方呢,羡慕一个。。。。。。
决定收集全部魔中魔~
作者: 目方    时间: 2010-1-24 17:56:30

作者: Paracel_007    时间: 2010-1-24 17:57:09

貌似不是334上下两层那么简单吧……
没有魔方,我也不清楚
作者: dxvc123    时间: 2010-1-24 18:18:21

装上定位后应该不是334了
作者: 大烟头    时间: 2010-1-24 18:20:14

上下两个圆都可以自由转动严格来说不算魔中魔了,圈内块与其它转层无关联,难度肯定降低了。

上下层中块上紧定,旋转时不要去单独转动圈内块,mod作品里是上下两中块与轴是用胶水粘的,为了增强这魔方手感设计时用了弹簧螺杆,组装时把上下中块螺杆上到顶,然后退1/2圈即可,表层旋转时圈内块定位略有带动,这是在设计时预计到了,不影响魔方手感,容错增强。
作者: 野 子    时间: 2010-1-24 18:21:55

支持耗哥 支持正版!!!
作者: raka    时间: 2010-1-24 18:46:29

顶一顶,话说我的已经拍下了,等待发货……
作者: oyyq99999    时间: 2010-1-24 19:34:24

话说那天我一边三国杀一边玩搞到只剩特殊情况。。。。
作者: zgdalan    时间: 2010-1-24 19:37:07

支持我还没有但愿我能中一个 所有买魔方的钱我买了个超4  2!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2