魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 非标初步理解性教程 [打印本页]

作者: mJ_Einstein    时间: 2010-2-11 18:13:24     标题: 非标初步理解性教程

首先,说明,非标不难,甚至有些可以说是F2L的一种省略U或者Uprime的小技巧。这么说吧,非标才是真正的F2L,主要分成这几种:1避免了在所谓直接还原中会破坏其它棱角对2单独拿出一个角块进行处理3单独拿出一个棱块处理 当然最终目的原来是凑出基本情况,加入非标以后会出现许多直接还原了。或者凑好一对的情况,具体的公式老张的已经非常好了,大家看一看吧。四向不要看公式,理解实在太简单,以至于那次看到某人说的什么思维平移,我都没好意思说他是废话,因为本来就是那样,可能上面所说的那几种里面还有一种没有包括,就是棱角异层异位那种不就是U的问题吗,我觉得那种不能叫什么公式,只是一种快速技巧。(附上一点:要提速,F2L不能有y2,所以腹背的那些还值得研究一下的)  请大家指正

作者: ursace    时间: 2010-2-11 18:36:00

首先,标准的F2L难道不是真正的F2L?
其次,剩下的看不懂了
作者: himan    时间: 2010-2-11 19:01:24

同意2楼说法。。。F2L有分真正的和不真正的?还原4组F2L时要注意别打乱已经做好的槽或十字,这个是大前提来的。。
--------------------------
以我看来,楼主是灌水的。。。
作者: duck_217    时间: 2010-2-11 22:42:15

无法理解到楼主的高度……
作者: Faithf    时间: 2010-2-11 23:33:01

嘎嘎,偶要看非标!!!
作者: pilhip    时间: 2010-2-11 23:41:00

我猜我自己大概理解樓主的意思
  好像是SLOT吧.利用空穴.來轉動角塊和凌塊?對吧?
作者: vdennis    时间: 2010-2-12 08:50:49

看了之后很有启发!!!
作者: johnsonlaw    时间: 2010-2-12 15:13:40

意思是學完標準F2L才是F2L的開始?
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-2-12 15:25:39

看不懂                 麻烦楼主解释一下
作者: 哈还    时间: 2010-2-12 15:56:52

非标的还原方法与楼主说简直是两码事嘛
作者: sheep_涵    时间: 2010-2-12 17:10:24

真的不懂耶、
作者: 夜雨听风    时间: 2010-2-12 17:13:39

大概看懂了
利用空槽或者说是用Multislotting
作者: 全职幽游猎人    时间: 2010-2-12 17:51:51

额,非标 我的理解就是 无需调整的四向标准情况~
作者: zbyxzh    时间: 2010-2-12 18:10:00

这个“教程”也太短了吧……不过大致明白一部分LZ想要表达的意思了
作者: genokding    时间: 2010-2-12 20:20:27

回去领悟一下。。。。
作者: himan    时间: 2010-2-12 22:06:39

学四向就是解决整体转动魔方的问题。非标的话,背是肯定的,不存在理解这一说法。。
楼主所说的,类似于空槽之类的。。。
作者: mJ_Einstein    时间: 2010-2-13 08:44:13     标题: 回复 16# 的帖子

空槽不是非标?其他的我不是都说了吗?我觉得除了空槽以外其它不需要理解,理解Slot的思想就不用记忆公式了(初级),可以大大加快还原
作者: himan    时间: 2010-2-14 09:41:44

空槽是非标?我未见过别人说空槽是非标
作者: 77hsxian    时间: 2010-2-14 11:07:16

...那在哪里弄非标公式- -#

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2