魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新买的国产仿金氏金字塔魔方 [打印本页]

作者: 林海gz    时间: 2010-2-28 00:19:07     标题: 新买的国产仿金氏金字塔魔方

前天26号以很便宜的价格在广州买的金氏金字塔魔方,呵呵。被广东某厂家量产了。发个图片。

附件: j1.jpg (2010-2-28 00:19:07, 7.92 KB) / 下载次数 103
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk3MDZ8OWI2YTVlMDh8MTcyNzQ3MDgxNHwwfDA%3D
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 00:21:10

抵制山寨,抵制盗版。
鄙视支持盗版的行为。
作者: 林海gz    时间: 2010-2-28 00:34:16     标题: 回复 2# 的帖子

除非你买的魔方全部是有版权的原产货,你才有资格鄙视。否则也是五十步笑百步。
作者: IamLR    时间: 2010-2-28 00:41:26

原帖由 林海gz 于 2010-2-28 00:34 发表
除非你买的魔方全部是有版权的原产货,你才有资格鄙视。否则也是五十步笑百步。

如果是这个标准的话..耗子哥哥真的可以鄙视,真的是全部
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-28 00:42:21

原帖由 林海gz 于 2010-2-28 00:34 发表

成年人看黄无罪,但是传黄就要抓了
你懂我意思吧?
作者: 居士    时间: 2010-2-28 00:43:50

原帖由 IamLR 于 2010-2-28 00:41 发表

如果是这个标准的话..耗子哥哥真的可以鄙视,真的是全部

用的Windows正版不?所有软件正版不?穿的鞋子有仿过Nike、Adidas不?
我支持楼上的观点。看没罪,传就不行了。

作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 00:44:42

恭喜楼主撞枪口上了,我可以0步笑1步。
如果50步笑百步能够被定义为量变的话,0步笑1步就是质变。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 00:47:19

原帖由 居士 于 2010-2-28 00:43 发表

用的Windows正版不?所有软件正版不?我支持楼上的观点。看没罪,传就不行了。

我的正版Windows包括98、2000、XP、Vista、7。
正版Office包括2000、2007。
很多国产自由软件都可以查到我的注册帐号。
杀毒软件使用Norton Anti-Virus,从2001到现在每年一套。

抱歉让你们想找茬的失望了,的确都是正版。
作者: 居士    时间: 2010-2-28 00:50:02

原帖由 耗子哥哥 于 2010-2-28 00:47 发表

我的正版Windows包括98、2000、XP、Vista、7。
杀毒软件使用Norton Anti-Virus,从2001到现在每年一套。

抱歉让你们想找茬的失望了 ...

我只是想表达出,在中国这地方,买啥之前还得查一查是不是经过正版授权,活得也太累了,也几乎是不可能的事情。
再举个例子:看电影都只在电影院?听音乐只买正版碟?
再不行就举个例子:用过腾讯QQ吧?是仿人家的吧?

作者: Pyrenees    时间: 2010-2-28 00:51:14

原帖由 耗子哥哥 于 2010-2-28 00:47 发表

抱歉让你们想找茬的失望了 ...

我不是找茬的

但是总该上网看过电影吧
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 00:57:44

原帖由 居士 于 2010-2-28 00:50 发表

我只是想表达出,在中国这地方,买啥之前还得查一查是不是经过正版授权,活得也太累了,也几乎是不可能的事情。

抱歉我也无意挑起事端。
  不过我的观点在于:没有任何人强迫我买魔方、没有任何人强迫我收藏魔方,买不起的时候我可以不买,但是既然我决定买一款魔方,我就应该购买正版产品。
  同理,没有任何人强迫我用电脑,没有任何人强迫我使用某款软件,买不起的软件我可以不用,但是既然决定使用,我就会购买正版。

所以,用“没钱”来为自己购买、使用盗版开脱,并不是理由,因为在放出“没钱”言论的同时,本来可以选择“不用”的。

当然,我对于国内的一些盗版还是持有比较宽容的态度的,毕竟购买盗版的人本来也不是正版产品的利益点,如果采用“不买”的态度,正版也不会获得收益,所以盗版,特别是魔方产品好歹也算是满足了国内客观存在的市场的需求,所以我持鄙视和抵制的态度,但是并不打击。
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-28 01:00:16

同意11L
在国内,喜欢的电影去电影院捧场或者买张正版DVD,喜欢的歌手买买正版CD,喜欢的魔中魔系列买买正版产品,也就差不多了
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-28 01:01:46

不找茬。。。
好吧,我没资格。。。但反对盗版V我想我还是有资格的
对中国山寨厂家无话可说。。。
作者: 居士    时间: 2010-2-28 01:04:24

算了,我看视频还是上优酷,听音乐还是在酷狗,也不能只用MSN不用QQ,我脱离不了干系,也没知识产权被人侵权,所以我没任何资格说人家盗版厂。
各走各的路。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 01:15:48

原帖由 Pyrenees 于 2010-2-28 00:51 发表

我不是找茬的

但是总该上网看过电影吧

OK,这个问题我来进行一下解释。
  首先我承认我下载过电影看。

但是我看电影的流程是这样的:
  新片上映去电影院看,几乎每个我感兴趣的片子都是首映场次或者首映当天看。(P.S.:《AVATAR》我是1月3日24:00看的中国首映场次,够说明问题了吧?)
  之后约1~2个月,网上会提供该片下载,我会下载高质量版本,存在电脑上,这个阶段我承认我所下载的这个版本本身在版权上有所争议。
  下面,我还会购买我喜欢的电影的DVD,这里需要说明,中国有一个“高端盗版”的DVD市场,这里有一部分品牌(盗版品牌)的DVD有较强的实力,提供足够高质量的画面和音效,我会购买这些DVD留存,同时会根据画面质量考虑是否删除之前下载的版本。
  最后,我会购买这部电影的正版DVD。

现在我来说说在这个环节中,正版、盗版以及之间的灰色地带。

首先,我购买的DVD,正版和盗版的区别主要在于:对于盗版,我的开销是光盘成本、包装成本、物流发行成本,而没有版权成本;而对于正版,我的开销包括光盘成本、包装成本、物流发行成本,以及版权成本。
  两个DVD的区别在于版权成本。那么我应该来解释一下所谓版权成本的差别。
  所谓版权成本,就是说明我在购买该正版DVD的时候我获得了这张DVD上面的影片的版权,这个“版权”,对应的英文单词应该是Copyright,就是说这个副本的权利通过DVD的销售提供给我,我拥有了这部影片的家庭放映欣赏的版权。
  这个版权对于我来说,就是这部电影我可以在家随意观看,甚至和家人、朋友一起观看,但是不能公开放映或者复制出售,也就是说我通过购买正版DVD,获得的不仅仅是这张DVD光盘本身,而是我在家观看这部电影的版权。

那么,在一定程度上,我拥有了这部电影的家庭欣赏的版权,因此无论我使用正版DVD观看,还是使用盗版DVD观看,或者观看下载版本,甚至自己用DVD光盘制作一个文件存在电脑上播放,对于我来说我都是拥有这部电影的欣赏版权的。

现在,我可以说我在一定程度上把我下载的电影、盗版DVD的版权灰色地带,通过购买正版DVD洗成了足够的白色,因此在版权的角度,我可以当知无愧地说:“我拥有这部电影的版权!”而在我拥有版权的同时,我的播放形式是可以自由选择的,也就是说我下载的电影因为我拥有这部电影的家庭放映版权,而变成了正版。

OK,既然这样,我可以说在我购买正版DVD之后,我下载的电影并非盗版。

我对正版的支持就是这种方式。这时候我想反问一句:你上网看的电影,你都购买正版DVD了吗?
作者: 林海gz    时间: 2010-2-28 01:53:15

看来魔方吧大多数人都要被耗子哥鄙视了。呵呵。
首先,我发帖子原意是报告一下国内金氏金字塔有生产了,不是号召大家去买盗版。我买这个魔方时候,店主也没告诉是盗版,我也不知道是盗版。毕竟国内可以买到便宜的魔方,互相转告一下,有好东西大家一起分享。呵呵。结果被鄙视支持盗版,  。退一步说,很多国产的魔方,不也是山寨的?如某厂的钻石彩虹等等,都还在魔方吧赠送评测,这没看到有人去反对鄙视,还踊跃申请者众。我这里就变成了传播盗版了。汗。
    还有,按照耗子哥的逻辑,我买了一个或多个盗版魔方,以后再买一个它的正版收藏,这就不是支持盗版?
作者: 林海gz    时间: 2010-2-28 01:59:25

还有,很多国外的影片国内都没引进DVD,下载看的时候,我们都能预先知道一定可以买到正版DVD?这也太厉害了吧。
作者: 大烟头    时间: 2010-2-28 02:15:41

建议楼主把主题更改为“国产仿金氏金字塔魔方”,加个“仿”字多少也算是对原创原版的留点尊重。
不知道是厂家无能还是什么原因,为何一定要做得与原版外观一样的。我觉得这个金氏金字塔太胖了点,改做成瘦一点的不是很好吗,也省得被人骂。

鄙视盗版行为!
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-28 02:21:50

可能这样是为了减小它的大小吧
烟头也改过这个,如果是正四面体,会太大,除非像Mo一样用小的Skewb去改
作者: 大烟头    时间: 2010-2-28 02:35:58

正四面体会太大,而且4个角太尖,给小孩子玩不适合,万一不小心屁股坐在魔方上就有点危险了。
可能看习惯蓝蓝粽子,所以觉得这金氏的四面体太胖了点。
作者: aqianaqian    时间: 2010-2-28 04:49:55

收藏魔方也有个一年多了。直到今天才仔细看看看自己的几十个魔方,居然绝大多数是正版,包括空心,镜面,floppy,M的各种skewb类的skewb、ultimate、golden……一大堆,还有金字塔,还有十二面体像花的那个。还有魔板。V系列也都是。还有大烟头的魔中魔。甚至fisher都是我自己做的。好惊喜,居然自己都从来没注意。
就一个star不是,正版的连见都没见过。
作者: r_517    时间: 2010-2-28 05:17:29

原帖由 林海gz 于 2010-2-28 00:34 发表 除非你买的魔方全部是有版权的原产货,你才有资格鄙视。否则也是五十步笑百步。

那我也能顺带鄙视一下了。
其实这个问题挺有趣的。全世界所有地方人都在用盗版。为什么外国人一想起盗版就想起中国人?因为大部分外国人也用盗版,但他们知道那是不对的,所以他们要用就偷偷地、低调地用。但中国就不一样了,这样下去厂家就会越来越认为盗版无罪盗版有理,脸皮越来越厚。政府也不加干涉,最多象征性罚点钱。于是天朝被别人也骂得越来越多。

作者: Neo63    时间: 2010-2-28 05:28:17

叹气。。

中国盗版太厉害了。。怪不得speedsolving封杀KO
作者: edmond-xym    时间: 2010-2-28 08:19:44

这个问题争下去没什么意义。双方都各有各的道理。
试想一下,如果没有山寨的话,空心镜面还都是少数人手中的稀罕物,是否对于魔方在中国的推广不利呢。
所以在现阶段目前中国的现状下,山寨的存在不一定就是坏事,不要一棒子打死。
作者: 野 子    时间: 2010-2-28 08:21:30

原帖由 Pyrenees 于 2010-2-28 00:42 发表

你懂我意思吧?

经典 哈哈 我的是正版的四轴粽子啊 555555555。。。。。支持正版
作者: 野 子    时间: 2010-2-28 08:26:48

原帖由 Pyrenees 于 2010-2-28 00:42 发表

你懂我意思吧?

支持正版 经典 哈哈
作者: 任逸    时间: 2010-2-28 08:54:53

果然撞到某人的枪口。。。。
作者: Gary仔    时间: 2010-2-28 09:11:50

原帖由 耗子哥哥 于 2010-2-28 00:21 发表
抵制山寨,抵制盗版。
鄙视支持盗版的行为。

我支持耗子哥哥
..我們都是愛搞收藏的..我們的正版收藏品 一一被偷出來   那我們依後還收藏什麼     全力反假貨,,,
作者: 居士    时间: 2010-2-28 09:21:17

我再啰嗦一下吧,再审视一下我自己生活中侵了知识产权的地方。
我买不起Nike、Adidas和其他的名牌,只好买些国内仿着人家款式做的鞋子、衣服。
我买不起正版软件,于是在我的电脑上,需要购买的有Windows、Office、备份系统用的Ghost、浏览图片用的Acdsee、处理图片用的Photoshop、压缩用的WinRAR、玩的游戏(CS、魔兽争霸);不需要购买的,好比腾讯是国内赤裸裸的盗版大牛好比我还是照用QQ,我不想用IE,也没用Firefox,用的是使用IE内核的360……不列了,软件太多……
我还看过成千的电影,下载过无数的MP3,出去唱过K都没给版权费……
突然还想一个问题:魔方吧的服务器上,使用的软件都正版不?一个SQL数据库软件就2万多元!如果非正版,那我注册了魔方吧的帐号,又多了一条支持盗版的罪名了。
Sigh……
叹完气然后说个笑轻松些吧:有人说呐,这啥啥国外版权费啊,咱们祖先在清王朝赔款的时候都提前付过了,所以这国内盗版商才这么理直气壮……

作者: Paracel_007    时间: 2010-2-28 10:50:22     标题: 回复23楼

外国论坛都是,TP也封杀,尤其盗版V。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 12:12:40

一觉醒来,发现我需要回应的质疑还真不少,依次回应:

再举个例子:看电影都只在电影院?听音乐只买正版碟?
  可以说我的做法基本上相当,前面说明过关于电影,音乐也如此,我会下载MP3,但是也会按照我想听的歌购买每一张CD,如果国内能够实行付版权费下载的发行渠道,我相信我会支持。
  还是那句话,没钱可以不看电影,可以不听歌,可以不用电脑,可以不玩魔方,但是没钱并不是一个人支持盗版并且堂而皇之地认为盗版有理的理由。

更深一层,我觉得我有权力鄙视任何一个购买盗版的人,因为在我尊重正版、购买正版的前提下,魔方的设计者、制造者在我的支持下,在千千万万支持正版的魔方爱好者的经济支持下,才有决心和动力去设计更多更好的魔方。因此我可以说曾出不穷的魔方种类是所有支持正版的魔方爱好者共同的力量支持下的产物。而购买盗版,特别是购买盗版还引以为荣的这些人在一定程度上是窃取了我们这些正版支持者的权益,所以我鄙视的有根据:凭什么在我的物质支持下发展出来的魔方新品被你通过盗版获取?

用过腾讯QQ吧?是仿人家的吧?
  腾讯QQ,注意你自己的用词:“仿”。
  在这个角度,我认为盗版可耻,仿造并不可耻。
  因为在我看来,“仿”是借鉴他人设计并且进行提升的行为,而这个提升的部分则是需要肯定和支持的。
  现在想用勇竣(同音,怕因为被封杀引致发帖失败)举例。勇竣为Meffert's代工Fisher Cube,并且在一定程度上协调了版权问题,把相关产品投入国内市场,此行为并非盗版。
  在生产(或者按照你说的仿造)Fisher后,勇竣推出了烽火轮等在设计上小幅度调整的新产品,此外还做了混装的产品,这些产品在我看来就是一次提升的设计,仿造并且创新,虽然创新的程度并不高,但是确实是通过这样的小创新为我们带来了更有趣的魔方——虽然相关的产品我一个也没有购买(并不是因为我认为它是盗版,而是因为我的收藏原则觉得这个产品没有价值),但是对这样的创新我还是肯定的。
  腾讯QQ也一样,你要是知道我的QQ号码就应该能想象我使用QQ的经历多么全面,早期这个软件叫OICQ,仿当时著名的ICQ;早期的OICQ使用了很多国外卡通形象作为默认头像;腾讯的游戏也好、QQ形象也好,都是在模仿已有的游戏、应用……
  但是模仿的同时,腾讯曾经遇到版权纠纷,曾经自己认识到版权问题,先后把那些产生纠纷的部分进行了调整和修正,可见,在腾讯方面,自身也是认为盗版是可耻的,所以将相关的版权争议部分进行了修改。
  所以,我认为你认定QQ是盗版的看法偏激。

报告一下国内金氏金字塔有生产了。被鄙视支持盗版。
  前面说过“我鄙视的有根据:凭什么在我的物质支持下发展出来的魔方新品被你通过盗版获取?”
  因此我认为我看到任何购买盗版的行为都有资格表示鄙视,放心,北京魔友被我当面数落过的也不少,mf8、小站的论坛里面我也是这样的态度,不过是因为这次你撞在了这个枪口上而已。

钻石彩虹在魔方吧赠送评测,还踊跃申请者众。
  有兴趣可以看看我的“评测”:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42005
  说明一下,这个钻石还不是我报名评测所得,而是勇竣单独赠送评测的,从中你也可以看到我的态度。
  包括之前我评测过的很多款魔方,我都讨论过它们的版权,并且表示我只是在产品的设计和工艺等角度进行评测,继续持支持正版的态度。

买了一个或多个盗版魔方,以后再买一个它的正版收藏,这就不是支持盗版?
  按照我的理解,对正版的支持是对原创者、设计者、制造者的支持,也就是说我购买正版的价格中包含了支付版权费用的部分,即可以认为我对这一个设计的支持已经到位。当然,如果你也采用相同的方式,我也支持你的这个观点。
  不过需要讨论一下,例如这个“金氏金子塔”,正版价格约140元,盗版就算是10元一个,你觉得花140元支持正版划算还是花150元给自己找一个支持正版的心理安慰划算?我会选择前者。
  当然,我明白你指向的是我关于电影版权的讨论,那么需要说一下,我多花钱去买那些不具版权的光盘载体,目的是为了得到更高质量的画面和音效,而不是为了多拿一个垃圾魔方。

很多国外的影片国内都没引进DVD。
  这个问题我不需要回避,在前面我也承认,我这里的电影内容有一部分属于灰色的地带,但是我在进我的力量持续把它们“洗白”,这个洗白的过程没有人强迫我,但是我在主动进行。
  另外,我家里还有一些从国外购进的原版DVD/BD,甚至HD-DVD,严格意义上说这些影片载体并非中国国内正版发行,所以在版权角度也属于灰色地带,但是我严格控制这些光盘的传播,不让它们造成版权侵害。

这个问题的确有一定杀伤力,从你提出网上看电影的时候我就承认,现在再次说明我对这个事情的态度:首先我承认我没有做到100%正版,但是我在向全面正版的目标努力。

山寨的存在不一定就是坏事,不要一棒子打死。
  这个问题,我相信看过我之前文字的朋友都能知道我的态度。
  我对国内盗版、山寨持一种足够程度上的宽容态度,前面也说过,毕竟购买盗版的用户本身就不是正版产品的目标客户,即便中国市场上不存在盗版,这些用户在一定长期的时间内也不会转向购买正版,所以盗版魔方毕竟满足了国内魔方爱好者以低廉的价格了解更多魔方的需求,存在本身还是有合理性的。

魔方吧的服务器上,使用的软件都正版不?
  这个问题,除非你是服务器或者运营管理人员,否则你使用魔方吧的服务,本身并不构成盗版行为,因为你并不是这个软件的安装者,而你使用的是魔方吧运营者为你开通的免费功能部分,所以即便软件为盗版,你使用的部分并不构成盗版。就像Windows曾经捆绑IE安装,其中IE属于免费软件,这个时候即使你使用的Windows为盗版,其中的IE浏览器也不属于盗版。
  嘿嘿,我还真不知道魔方吧的服务器软件是不是正版,不过在某种程度上,获取正版软件并不一定必须以零售价格去考量,例如某服务器托管商,或者网络空间运营商可以以容量+功能打包的租金方式让你获取相应的服务,这个时候服务器上运行的软件对相应的网站来说就不涉及版权问题了。

需要购买的软件有……不需要购买的软件有……
  这一部分属于多嘴,和版权争议无关,有兴趣可以看一下。
  想获取正版Windows很容易,买品牌电脑就可以,现在品牌电脑价格并不贵,和相同配置的DIY比基本相当,但是品牌电脑本身赠送操作系统,可以正常使用,目前我的Windows 7就不是零售版本,而是购买笔记本电脑中内置的。
  Office:真的可以不用。需要文字简单排版编辑,Windows自带的写字板就可以实现Word的基本功能;需要电子表格处理可以使用免费软件Calc;需要电子邮件客户端可以使用IE中的OE附件……
  即便你需要Office的全部功能,Java提供OpenOffice,可以和微软Office 99%兼容,还是免费的!
  Ghost:可以用Windows自带的系统备份功能,何必使用额外的软件?
  Acdsee:Windows内置的图片查看器如果不能满足你的需求的话,Google出品的Picasa也是免费的图片管理软件。
  Photoshop:Adobe在PhotoShop之外,还提供PhotoShop Lite软件,在兼容PhotoShop文件格式的同时提供基本的图片处理功能,除了一些专用滤镜之外,功能与PhotoShop几乎相同,而更关键的是这个软件随PhotoShop同步更新,而且是完全免费自由下载的!
  WinRAR:WinRAR可以免费下载安装使用,在试用期过后就会提示注册,而即使你不进行注册的话,功能上的限制也不过十每次运行之前等待一段时间而已,不注册也同样不影响使用,为什么需要用一个盗版的注册码去进行破解呢?

作者: cube_master    时间: 2010-2-28 12:17:17

原帖由 居士 于 2010-2-28 09:21 发表
...突然还想一个问题:魔方吧的服务器上,使用的软件都正版不?一个SQL数据库软件就2万多元!如果非正版,那我注册了魔方吧的帐号,又多了一条支持盗版的罪名了。

本论坛没有使用盗版软件,操作系统在租用服务器时支付了版权费的,mysql是免费版,论坛程序是免费版。
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-2-28 12:23:43

原帖由 cube_master 于 2010-2-28 12:17 发表

本论坛的服务器上没有使用盗版软件,操作系统在租用服务器时支付了版权费的,mysql是免费软件。

嘿嘿,越是懂得版权规则的人越明白怎样获取版权,越是不懂得保护版权的人越会看重金钱本身。

P.S.:还是版权问题敏感,把老大叫出来了。
作者: 赵世主    时间: 2010-2-28 12:52:33

先忏悔一下·昨天我买了个点剩233魔中魔···
之前买了个大雁的233魔中魔,我拥有这个魔方的版权吗?
我这样做算支持正版还是盗版?···
作者: liuii    时间: 2010-2-28 12:54:21

所谓的知识产权已经蜕变为一种剥削工具,所以欧美才涌现了不少的盗版党。

ps.海盗湾精神不死。
作者: 林海gz    时间: 2010-2-28 13:31:32

是不是所有的正版都要支持呢?有些正版成了垄断,成了榨取高额的利润的工具。所以才有了盗版的出现。在国内山寨七阶出现之前,你能买到这么便宜的原装正版七阶吗?正版的高价都是合理的吗?都要支持吗?
作者: 林海gz    时间: 2010-2-28 13:45:35

摘录原文(买了一个或多个盗版魔方,以后再买一个它的正版收藏,这就不是支持盗版?
  按照我的理解,对正版的支持是对原创者、设计者、制造者的支持,也就是说我购买正版的价格中包含了支付版权费用的部分,即可以认为我对这一个设计的支持已经到位。当然,如果你也采用相同的方式,我也支持你的这个观点。
  不过需要讨论一下,例如这个“金氏金子塔”,正版价格约140元,盗版就算是10元一个,你觉得花140元支持正版划算还是花150元给自己找一个支持正版的心理安慰划算?我会选择前者。
  当然,我明白你指向的是我关于电影版权的讨论,那么需要说一下,我多花钱去买那些不具版权的光盘载体,目的是为了得到更高质量的画面和音效,而不是为了多拿一个垃圾魔方。)
----------------------------------------------------------------------
不管你出于什么目的,只要购买使用了没版权的东西,实际和支持盗版没有区别。按照你的逻辑,你买了影片的正版的,你就有使用该影片没版权的和盗版碟的权利,而且这不算支持盗版,是这样吗?举个例子,我买了某个名牌的服装,我舍不得穿,我又购买了它的盗版穿,按照你的逻辑是拥有了该服装的版权可以使用。但是如果你穿了该盗版服装到某国去,海关会因你侵犯版权等原因没收你的服装。难道你可以说我买过他的正品,所以我可以使用他的假冒品?显然在逻辑上说不通的。所以我还是说你实际上就是五十步笑百步。呵呵

作者: D-Dix    时间: 2010-2-28 13:58:47

这是正版高价所带来的必然矛盾…没必要这样吵下去。正版固然是要支持的,但是盗版也不用完全抵制,毕竟它还有推广和传播魔方文化的作用。一个不懂魔方的人不会理解为啥一个玩具就会那么贵。我买的游戏里很多都是正版。魔方也有仿的盗的R的M的。仿的盗的在我买了正版的之后会送给别人,也算是普及魔方了。
作者: 居士    时间: 2010-2-28 20:20:55

我想,耗子哥哥都花这么多时间来打字,老大也出来解释,我也应该再讨论讨论吧。
首先明确一点,我与各位都非亲非故,以下所有讨论纯粹就事论事,对事不对人,论坛的大虾们不要误会,毕竟论坛气氛应该是讨论而不是吵架。
下边我说几点我的看法:

1、先明确一下所鄙视的是盗版的行为还是支持盗版的行为,这是两个不同的概念。仿造的厂家是盗版行为,购买或者使用的是支持盗版的行为(不论有意还是无意,都是非法的)。

2、盗版的定义,也就是仿造与盗版怎么区分。好比QQ,我认为QQ有很多地方是侵权的,而耗子哥哥认为我的看法是偏激的,这就纠缠不清了。我想了想,提出一点:作为消费者,是很难知道自己购买的每一款商品是否有侵权行为的。否则的话,去士多买点小吃还得查查外包装有没有授权,那也太夸张了。所以,只有经法院或者版权管理机构裁定侵权的,我们才能确认其为盗版,否则姑且认为是仿造(涉嫌盗版)。毕竟那些“借鉴他人设计并且进行提升的行为”是否非法侵权,消费者实在非常难以界定。还是QQ,说不定哪天腾讯被微软、中国游戏中心、开心网、人人网之类受害者状告侵权成功了,那我这十来年使用QQ的行为,不正是让腾讯发展壮大的一种支持?

3、在我们日常生活之中,要脱离盗版而生存,现实吗?耗子哥哥说得对,没钱并不是一个人支持盗版并且堂而皇之地认为盗版有理的理由,这一点肯定要支持的。但如果是没钱、或者根本没有正版渠道而迫不得已使用盗版呢?我从来不觉得盗版有理,但我的收入水平实在让我消费不起正版软件、正版电影、正版音乐,而我看的不少美剧也根本没有正规渠道引进国内,我周围没有一间K房为我去唱K时使用的音乐付版权费用。如果我不用Windows不上网不打游戏不看电影听音乐不和朋友出去聚会了,恐怕我很快与这个世界脱轨了。所以,我没有合理的理由去使用盗版软件,但目前是社会的底层,而我希望不要永远呆在底层,所以只有被鄙视的份。

4、我承认不是很懂版权规则,以下的只是问一问:
a)某产品在国内申请了版权,而在国外是被认为是侵权的被起诉,这产品能不能买?
b)免费提供的是否就是正版的呢?但开发其软件的人是盗用人家的代码的开发而来,又或者开发时候用的开发工具是盗版的,该软件是否合法?(我觉得,使用盗版工具开发、生产出产品,本身就是一种非法获取经济利益的行为,而购买使用那些产品,同样是支持了盗版行为)
c)没有渠道支付版权费而使用盗版,这“没有支付渠道”本身是不是一个使用盗版的理由之一?使用盗版之后,再买一个同样的正版,是否就脱离了支持盗版的行为?
d)(这问题不讨论魔方吧,老大不用出面回答)假如我开设一个论坛,服务商为我的服务器安装的软件并非完全经过正版授权,或者我管理该论坛时所用的电脑上的软件并非正版,那我与我的论坛注册者是否正在支持盗版?

5、相信法律不会因为一个人侵了权,而将他所拥有的版权都剥夺。因此即使我常常下载MP3不给钱,我也是会问发表我文章的出版社索取稿费。我也没能力为了索取稿费而将我生活中所有侵权行为都去除了。这一点,我想表达的是:即使吧里的人曾经有过侵权的行为,也同样有权去维护自己魔方作品的版权。

以上言论仅代表个人观点,我使用盗版产品的行为亦是个人行为,并非希望读者支持盗版,谢谢。

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-2-28 22:38:51

呵呵,讨论的话题与主题无关,
作者: Vicki    时间: 2010-2-28 22:50:58     标题: 回复 40# 的帖子

都是在看热闹的~
作者: Neo63    时间: 2010-3-1 02:17:28

这个问题不好解决。。。大家先不要扯软件来,先说魔方。那个日本人就是因为每次都被KO最后决定不设计新的魔方了。。。大家什么感觉?盗版是一定要抵制的,也是要鄙视的。不要支持盗版V
作者: blue_ting951    时间: 2010-3-1 03:28:23

取決於人民的消費水平吧..中國人的平均財富怎麼比得上外國人...正版的魔方都那麼貴,那是不是叫我們中國大部份的玩家不要玩魔方了..?? 4,5百元的1個v7 , 都是1個月的生活費了, 盗版的存在也不是全部是不好的 !!當然有錢的你,就支持正版吧.設計魔方是不容易,但賣得那麼貴..不也是個奸商, 1個專利就致富了...競爭是必然的 .
作者: aspirine    时间: 2010-3-1 18:34:37

本身魔方并不是商业机密,况且四轴类魔方在中国也生产了许多,质量,外观都很好。所以产金氏金字塔这件事也不需要去扔砖头。这可以说明,老外有本事做的,俺们中国也有本事做!!!山寨也不一定差,国外的也不一定好,国外贵是因为人工贵,但不说明好(我也买过许多国外产,有些确实好,但有些也不见得比俺们的好,同意不?要是没有中国的这些仿品,国外也不会再自己开发新产品,那么魔方也不会发展了

耗子哥,用过蓝蓝,永俊七阶吗?很不错吧!还有很多魔方都也早被仿了。我觉得只要不过分,我们还是支持仿外国货的。
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-1 18:53:11

继续持不支持态度…
还有43楼,500现在差不多可以买两个V7了。。。
还有正版怎么反而成了奸商了?那么老大烟头全是“奸商”?!买不起永远不是支持盗版的理由,因为你可以不买!
只看到正版的价格,却没看到开发者的努力…没有Verdes,你现在到哪里去买什么永骏蓝蓝?
作者: aspirine    时间: 2010-3-1 19:26:48

中国破解了美国的武器机密,有能力生产一种武器,你高不高兴?
美国破解了中国的北斗一号,使得中国的这可卫星无法用于军事用途,你高不高兴?
魔方同理
买ko版还是正版,这完全属于个人选择,不必太计较
不一定说买正版就一定好,买盗版一定坏
这需要看自己的实际情况
正版当然一定支持了,但关于站在中国角度仿国外的,取消国外垄断的,我也支持啦(自己仿自己我坚决反对)
盗版的出现无可避免,就算他不生产,他也有了技术,也没办法
从长远看,盗版在一方面也可以促进魔方新产品的发展,看问题不能一刀切。这是无法阻挡的。
建议中国厂家,仿得稍微低调点,不要全一样,至少留个“胎记”吧,仿也要把正版放在眼里

这个问题能不聊嘛,这是讨论不出什么结果的,反正正版不买继续生产,盗版不买还是仿得一塌糊涂,还是讨论一下它的手感和其他方面吧,把这个魔方晾在这也太可怜了,这么批斗楼主的魔方也太^^^……

作者: r_517    时间: 2010-3-1 21:30:49

按LZ的意思,没钱就可以违法支持盗版。那是不是没钱也可以去抢银行杀人抢劫偷窃?反正都是违法的事。
作者: aspirine    时间: 2010-3-1 21:47:46     标题: 回复 47# 的帖子

lz没说支持,只说过无奈
我们在这里讲中国厂家制造这个有多山寨时,厂家会怎么想。近几年来,厂家对我们模仿的发展我们是有目共睹的,虽然有时确实太气人了点,但是我国近几年的魔方发展有了很大提高,这和他们十分不开的(确实是这样)。但当这款金氏金字塔出来时,吧中的很多人都只是一味的批评,你们问过它的性能了吗?你们问过它好不好吗?本来厂方是想为中国魔友打造一款可赶国外水平,但价格低廉的优质魔方,却给你们一头冷水。
厂房已经声明这是仿的,我在网上查过,我在这里要声明。
支持正版确实是每一个人的义务,可是大家记得中国以前拆过美国的,苏联的武器吗?
也拆过美国的电脑吗?(这些也都有版权)如果中国不去拆,不去山寨,那么我们的国家还能发达,还能有现在的军事实力?
我们在这一方面要向印度,韩国的人学习。保护自己的品牌(韩国,印度汽车也是山寨其他国家),比欧美品牌差多了。再发扬自己的长项,才使得韩国人,印度人都受人尊敬的名族。而中国总是以为看重版权。可是,就像非洲人有那么多可可豆却做不出巧克力,因为大多数好的巧克力都是别人的产权,自己再搞就是山寨,所以非洲一些国家只会越来越穷,永无天日。如果人家生产金字塔的国外厂家要提价,我们难道还要再往里送钱??
四轴魔方中国早已有之,金字塔大烟头在中国最早做过,这说明中国人也是可以有技术的,有良知的中国魔方mod高手也可以做出来,这说明四轴魔方没什么大不了,结构上来说只是外形不同,你仿了它,说明你有能力做,国外牌子应该早就看到了,为什么什么话也没说,因为这玩意太好仿了?中国自家却吵来吵去,,甚是无聊!!!
吵这种事好玩吗?有意义吗?
如果有很多牌子的同类产品竞争时,正版就属一种保护,如果只有一家生产一种产品,那么国外正版就是一种垄断,是独吞利益的行为,所以我不觉得便宜就是支持盗版,我在魔方上支持国货,中国自己做出的产品,中国的魔方不一定比外国差(这并不代表我们就一定只用中国货),否则技术永远是得不到的,只有仿才能赶超,只有赶超才有超越!!!

作者: r_517    时间: 2010-3-1 23:27:00     标题: 回复 48# 的帖子

只有仿才能赶超,只有赶超才有超越!!!
活了20多年第一次听到这么句话。什么叫竞争?竞争是通过自我创新和改进,而不是通过什么偷窃别人成果。以五阶为例,从那卡得要死的R5结构,到E5,到现在最顺手的V5结构。创新才能发展。一味地拿着人家的图纸不要脸地抄袭就叫“超越”了?看永骏做了些什么?一开始没有V5的时候,YJ仿R5。现在有了V5了,YJ仿V5。以后还有谁敢出新结构?就这么一个个厂家地抄袭过来,就叫赶超和超越了?YJ这么大个厂家难道连个有脑子的会设计图纸的人都找不出来?好不容易看到点所谓的专利还是所谓04年的跟国甲一模一样的图纸?这就是超越?!
另外有点事情大家还是知道为好。为什么去年哈尔滨赛取消冠名?就是因为WCA坚决反对盗版厂商用WCA名义来宣传自己。如果某一天因为中国盗版横行,而被取消赛事资格,你觉得这就是发展了?

作者: 林海gz    时间: 2010-3-1 23:56:19

原帖由 r_517 于 2010-3-1 21:30 发表
按LZ的意思,没钱就可以违法支持盗版。那是不是没钱也可以去抢银行杀人抢劫偷窃?反正都是违法的事。

------------------
首先申明,我和厂家没任何关系,只是一个买了这样的魔方来这里报告一下,所以我也没说任何关于厂家的信息。

在这里要辩清一个概念,什么叫违法?教科书告诉我们,违法是公民个人或者社会组织违反法律规定,危害社会的行为。

购买不违法,法律没有规定购买盗版行为属于违法行为。

如果是违法行为,那中国的监狱都装不下了。违法的是盗版的制作者。请不要混淆这个概念。

因为楼主的概念混淆,所以把支持盗版和抢银行杀人抢劫偷窃都等同起来。退一步说,按照楼主的逻辑,支持抢银行杀人偷窃和去实施抢银行杀人偷窃是等同的吗?

作者: Paracel_007    时间: 2010-3-2 00:00:26

顶楼上!
超越靠的是创新,不是仿!
作者: r_517    时间: 2010-3-2 00:05:51

原帖由 林海gz 于 2010-3-1 23:56 发表 购买不违法,法律没有规定购买盗版行为属于违法行为。

那就帮你咬文嚼字吧。等同于你没杀人没抢银行,但你支持杀人支持抢银行。支持自己被外界孤立。中国离这个现状不远了。
作者: 林海gz    时间: 2010-3-2 00:13:07

原帖由 r_517 于 2010-3-2 00:05 发表

那就帮你咬文嚼字吧。等同于你没杀人没抢银行,但你支持杀人支持抢银行。支持自己被外界孤立。中国离这个现状不远了。

------------------------
楼上的看明白没有,那是按照你的逻辑推理出来的结论-----买盗版等同于支持杀人支持抢银行。我可没这样认为。请楼主再回去看个仔细
作者: r_517    时间: 2010-3-2 00:16:13

其实大家都是为了中国好。问题是有些人观点不但错,而且错得很恐怖。

几十年前玩大跃进,认为钢产量产得越多越好,而忽略创新。事实呢?一开始的确很好。但经过几年一玩,国民经济严重倒退。当然这个说得有点大。但人活在世上至少也得挣口面子。你觉得让外国人异口同声指着中国人说:中国人全是只懂用盗版的穷人。这话就听得很舒服了?还是说我们玩我们自己的,让他们说去?这跟闭关锁国有什么区别?人再穷也得争口气。况且一个一百多的盗版货和一个三百不到的正版货,你就真的缺这么200块活命了么?
作者: 林海gz    时间: 2010-3-2 00:34:28

回54楼
如果没有山寨的,正版的能只买300不到吗?我是不缺这200块活命,我也没说我不买正版货。但是,难道没钱,为了撑面子争口气要大家全都买正版进口货,这样外国人就看得起我们了?这个观点太幼稚了吧?大跃进是因为忽略创新而失败的?头回听说这个观点,到底是谁的观念错得恐怖?楼上的太有才了。

作者: r_517    时间: 2010-3-2 00:41:54     标题: 回复 55# 的帖子

我说的是忽视创新。
正是因为你这种想法的人太多,中国才被人BS的不是么?中国给外国人的第一印象是啥?至少我们这里的人的回答很统一:No freedom with plenty KO
作者: 林海gz    时间: 2010-3-2 00:58:05

不要大扣帽子,其实盗版在哪个国家都有。我的观点是,买不买盗版 是个人的选择,因为法律没有规定说是违法行为,最多也只能被象耗子哥哥在道德层面鄙视一下,但你的这种观点:买盗版是违法,等同于支持杀人放火,我想大多数人不会苟同你的观点的。
--
作者: Neo63    时间: 2010-3-2 05:56:06

额。。。读了这个帖子感到很悲哀。你们出国问问,老外对中国的印象本身就不怎么好的,现在是找理由让他们更不喜欢中国。大家换过来想想,要是你是Verdes,花了好几年费了心血研究出V技术,没多长时间就被人家盗了去,以更便宜的价格去卖,最后没有人买正版的V,你什么感觉?日本那个发明windmill cube的那个就因为作品都被山寨了,宣布以后再也不设计魔方了。你觉得这对魔方界好吗?中国这么大个国家,这么多人才,为什么不能自己发明点东西能够让世界刮目相看?而现在没能力发明,却又以盗别人的产品而引以为豪,你有什么资本?

我也一直想问,为什么魔方吧支持盗版?允许YJ等厂家发布仿V的产品及测试而封了另外一个和谐牌(据说是因为与MF8的利益又冲突。。。不懂)。。

上面一句话要是说错了就给删了吧
作者: r_517    时间: 2010-3-2 06:20:44     标题: 回复 58# 的帖子

ive changed my sig to which Stefan had said in his sticky thread in off-topic subforum. really no need discussin any more coz they would never realise their ugly behaviour.

sorry for no chn typo input
作者: Neo63    时间: 2010-3-2 07:28:34     标题: 回复 59# 的帖子

Yup I understand...争下去没意义了。。。。
作者: 林海gz    时间: 2010-3-2 08:58:12

回58、59楼

请不要偏离主题,我在这里讨论的是买盗版是不是违法的,我前面帖子也很明确说了,盗版的厂家是违法,我买了盗版的,没违法。这也不代表我就只买盗版,不买正版。而买正版与否,个人有自主选择的权利,只不过买盗版,是不提倡的行为,但并不代表就是违法。请你们两位仔细看我前面帖子, 我也从没说我支持去盗版,并以盗版为荣,再说,我也没有自己制作动手的这个能力。退一步说,我自己制作了一个,我没拿去牟利传播,我自娱自乐,也不构成违法,否则这论坛这么多MOD的,不都违法要抓进监狱?我是反对说买盗版就是等同于去盗版或支持盗版,反对说盗版的原因是因为我们买了盗版造成的。这是因果颠倒了。没有生产,哪来人买?
    顺带提一句,少来买弄你那一点可怜的外语,在中文论坛说外语,难道不是崇洋媚外,假洋鬼子的行径?在自己国家连母语都不说,用老外的语言说话,难道老外就看得起你了?

作者: liuii    时间: 2010-3-2 09:32:09

顶楼上的最后一句。。。
作者: Neo63    时间: 2010-3-2 10:23:44

买盗版不是违法的,但是是支持违法的人继续违法。。这是有需要才有盗版的,不是先盗版再有需求,有买的就有卖的。 还有LZ说我说英语不对,说的好听点行不?我不说英语好了吧。唉我们俩说的话你出了国就明白了。。。老外对中国的看法。。
作者: 柴米油盐    时间: 2010-3-2 10:34:28

我看明白了中国人把时间用在争论上,外国人把时间用在鄙视中国人上了.
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-3-2 11:51:47

人无耻是一种境界。
  也许啊,因为这个帖子是楼主发的,所以这位楼主一直在争辩,不过这个争辩很有意思,把话题引来引去,从盗版魔方到看电影听音乐,从电影音乐到杀人抢银行,现在这个帖子的主题不是魔方而是法律了?或者是鄙视中国人说外语了?

根居士讨论的还算有点意思,就这版权、支持正版、怎样划分正版盗版的角度还值得继续,但是跟楼主的讨论实在是无趣,没有任何说服力,想反驳就扯上一个新的话题,虽然原则上还是自己支持盗版的态度,但是用词上变得和缓,方向上变得曲折,但是说来说去都是盗版有理,你已经被攻击的体无完肤了,还试图保留一张完整的脸皮?

购买、使用盗版,同样是违法行为,不过因为证据判定的角度不易分辨知盗买盗还是不知盗买盗,因此从法律的执行力角度,我国还没有对购买盗版进行法律上的处罚,但是违法的本质并没有消除,所以请不要再在这里放言买盗版不违法的错误言论。
  我可以帮你理解,你的购买和使用环节属于不知盗买盗用盗,但是可笑的是你在一开始就说过“被广东某个厂家量产了”,显然你在很大程度上是“知盗”的。如果在这个角度讨论,按照法律的定义,已经可以属于知赃买赃,知赃买赃可以按照销赃罪判处连带刑事责任,知盗买到同理。

顺便说一下,人家说鸟语的时候说明了中文输入出毛病,甚至道歉。你没看懂?不知道该笑话你的鸟语水平还是该笑话你的态度。
作者: happyyu    时间: 2010-3-2 12:05:45

多少钱呀?应该不贵吧?
作者: 林海gz    时间: 2010-3-2 12:27:25

什么叫违法,是违反法律的规定才是违法,请你指出哪部法律哪一条说买盗版违法?

是谁把话题引来引去?是我吗?这些新话题都是我扯出来的吗?我是回复的是58、59楼,你没看到59楼的回帖是一半英语一半中文。说我鄙视中国人说外语,那是有前提条件的。

既然是争论,有必要进行人身攻击吗?

作者: 林海gz    时间: 2010-3-2 14:16:10

我还是从头回顾下这个帖子一直讨论下来的思路:
首先开帖的原意是报告下有这么个魔方出产了,首先被耗子哥哥BS,认为买了这个仿的魔方是支持盗版。
然后我开始质疑什么人才有资格去鄙视别人买盗版。说得难听点,因为某些人既想做婊子,又想立贞洁牌坊。自己用着盗版,却BS别人用盗版(我无意侮辱人,请不要对号入坐)。于是后面一些魔友开始从用的软件到看的DVD质疑耗子哥哥有没用过盗版。耗子哥哥回答是用了盗版的,再买个正版的,就有了版权,就不是支持盗版。显然是有逻辑谬误的。这可以看我前面的回帖。

既然讨论开来了,也有魔友认为盗版也有它存在的土壤,也有其一定的存在的合理性。因此,我也提出是不是所有的正版都应该无条件的支持?对垄断暴利的正版呢?没有盗版和山寨的,正版的能便宜下来吗?因为我提出这些观点,对方和一些支持耗子哥哥观点的人就认为我是支持盗版,是违法行为。于是围绕是不是违法行为,又开始进行讨论。其间涉及到一些枝枝节节的话题,不再多说。

支持正版的观点没错,但也不能把一些没来由的或扩大话的问题加诸买盗版身上。比如,外国人瞧不起中国人是因为我支持了买盗版的原因吗?难道外国就没盗版?

还有一个本质的问题要辩清,是因为有买盗版的才产生了制作盗版的。还是有生产盗版的才产生买盗版的?
我是不认同因为买了盗版才是造成有生产盗版的。貌似这个问题有点象是先有鸡还是先有鸡蛋的问题。到底谁是因谁是果,只要我们试一下,把因去掉,还能不能产生这个果。如果没有生产盗版的,还有没有买盗版的。答案是肯定的,是没有。但是,反过来,没有买盗版的,还有生产盗版的吗?答案是还有,他可以冒充正版出售。买盗版的需求并不是制造盗版的因。举个极端的例子,病人并没有想买假药吃的需求吧?但假药还是有人生产出来。造成盗版和做假的主要原因是这里面高额的利润。如果他的技术不过关,盗版的成本比正版的还高,即使有再大的需求,他还会去盗版吗?把盗版的产生归结于买方的需要,是很偏颇的。

作者: kexin_xiao    时间: 2010-3-2 20:37:30

耗子哥哥是正版的代言人!
作者: aspirine    时间: 2010-3-2 21:38:34

原帖由 Neo63 于 2010-3-2 07:28 发表
Yup I understand...争下去没意义了。。。。

我们这么吵下去,只能是给外国人看笑话
我先承认,我说的过激,我首先向大家道歉
在魔方吧里,最重要的是魔方本身,倒不是什么盗版不盗版。我觉得我们讨论的更多是魔方,而不是生产厂家
我说过支持国货,并没有说我没支持正版
相比我认为有时正版比山寨要好得多(俺就有许多正版),
如果买正版所是有骨气,那么我问一下,楼上为了有骨气掏给了老外多少钱?
买别的国家的东西算是有骨气?是证明我们有钱?我也不能说买国产山寨是爱国嘛!
凡是东西总都有仿,中国厂家不去仿,你让中国厂家干嘛?(中国厂家就是这个德行,仿得像好像就证明中国厂家有技术一样,我这里是批评那些无创新意识的的中国厂家)
我说过,中国厂家有时候确实让人生气。
但在玩过国产skewb后,我对这个魔方的手感还是有信心的!
比如买深切五魔方,flowerminx,我都是买国外产的,因为中国没有,就算有,我也不会买。因为这些有生产技术的魔方都是“老外智慧的结晶”,中国仿不出来,就算哪天仿了,也不如外国,我也没兴趣。
skewb结构相对简单,并且国产的也很好,我觉得买哪个都差不多,所以从消费者的眼观看来,我觉得
买什么都差不多,但从版权看,那就不一样了。

这就像临名人的书法,仿仿可以,卖卖就算了,你跟国外厂家打打招呼,人家也不会杀了你,反而觉得是因为自己的东西好你才仿他,他也能接受。
但如果象某些中国厂家那样拿字帖招摇撞骗,不尊重他人,就不好了,硬说是自己写的,那俺们就要仍石头了

魔方无国界,在魔方吧里,我们应该聊聊这个魔方有什么好,而不是哪些厂家之间的利益问题。。可我说的那句话可没错,就像学书法前临人家字帖,倒好了之后以后才有自己风格一样,中国厂家学习过程中,山寨是必不可少的,但前提是尊重他人!!!

作者: aspirine    时间: 2010-3-2 21:43:00

耗子哥哥最后一句话伤人了
作者: 飞扬    时间: 2010-3-2 22:01:33

退一步来讲,就算你买不起正版的用盗版,偷着用就算了,为啥还明目张胆的说支持盗版呢……
作者: aspirine    时间: 2010-3-2 22:08:50

原帖由 飞扬 于 2010-3-2 22:01 发表
退一步来讲,就算你买不起正版的用盗版,偷着用就算了,为啥还明目张胆的说支持盗版呢……

人家没有支持盗版。
怪不得我说厂家无发言(也无法发言),厂家因该说的我们全说了!本来应该他们吵得,怎么我们吵起来了
楼主原话是这样的

“前天26号以很便宜的价格在广州买的金氏金字塔魔方,呵呵。被广东某厂家量产了。发个图片。”

我奇怪了,咋就说楼主支持盗版了呢?

只是吵着吵着就变味了

楼主的本意是与大家分享消息,大家这一吵,全乱了&……

lz还未说此魔方呢…………

我觉得,包括我,每一个态度极端的人都要道歉…………版主应把此贴关了

作者: Neo63    时间: 2010-3-3 07:22:09

原帖由 aspirine 于 2010-3-2 21:38 发表

这就像临名人的书法,仿仿可以,卖卖就算了,你跟国外厂家打打招呼,人家也不会杀了你,反而觉得是因为自己的东西好你才仿他,他也能接受。

你去跟Verdes打招呼吧。无语。。。
作者: sjont    时间: 2010-3-3 07:55:37

作者: mengfl    时间: 2010-3-3 07:59:04

各种正版?各种山寨!
作者: 子坎    时间: 2010-3-3 08:48:21

不说别的,看过这款和正版的人路过,山寨和正版比就是地和天比。
作者: r_517    时间: 2010-3-3 09:09:23     标题: 回复 74# 的帖子

上次有个希腊人说起Verdes在招律师 估计距离正式维权已经不远了
作者: 风之    时间: 2010-3-3 11:20:14

作者: 风之    时间: 2010-3-3 11:23:11

作者: 飞扬    时间: 2010-3-3 15:09:04

80楼,那从国家方面看,中国人杀了外国人就不用处罚了么,盗版毕竟和杀人一样是违法的

作者: FairyTale_WL    时间: 2010-3-3 16:35:36

我居然看完了。。。。
作者: 风之    时间: 2010-3-3 17:03:22

作者: redcarrot    时间: 2010-3-3 18:10:27

真乱……………………

原则上不支持盗版……………………
作者: dangerxxxx    时间: 2010-3-3 21:13:56

都偏题了                               .
作者: aspirine    时间: 2010-3-3 21:24:08

原帖由 Neo63 于 2010-3-3 07:22 发表

你去跟Verdes打招呼吧。无语。。。

我的意思是:如果仿,至少得第点头,反正人家都不答应
你说一下还说明有点良心,人家就不会让你打官司了,
要说也不说,那真是被耗子吃了(不是耗子哥哥)
作者: aspirine    时间: 2010-3-3 21:25:47

原帖由 风之 于 2010-3-3 11:23 发表
有些人支持国外厂家向国内厂家打官司的

从版权问题上看 使用盗版的人或许有经济上的无奈 但明着支持盗版就不对

从国家的角度上看 明着支持外国人向国内厂家打官司的行为 很伟大么?

唉,做人难啊!
作者: 魏森    时间: 2010-3-3 21:41:38

我的是蓝蓝的,对于国产仿金氏金字塔没听说过,没研究过,.................
作者: Neo63    时间: 2010-3-4 07:24:53

原帖由 风之 于 2010-3-3 11:23 发表
从国家的角度上看 明着支持外国人向国内厂家打官司的行为 很伟大么?

支持犯罪的行为很伟大么?

真搞不懂为什么明明是盗版还被说的很有理。。。
作者: 飞扬    时间: 2010-3-4 11:58:10

91楼……国甲后面的魔方有很多创新你不否认吧……
作者: 风之    时间: 2010-3-4 15:55:17

作者: 飞扬    时间: 2010-3-4 17:14:08

我的口才不好,还是手机,说不过你们,不过我能保证我现在所有的魔方都是正版,鄙视为盗版辩论的人……
作者: happyangel888    时间: 2010-3-4 19:43:59

老罗の盗版( 此链接为MP3版的,可以听下:http://you.video.sina.com.cn/b/7172357-1414996711.html
一般我们建议用电子版的或光盘版的韦氏,光盘版的呢,这个大一点的外文书店有卖的正版的两百来块钱,一张光盘。很多人就诡异得笑了,不要这样,是吧(下面笑)我们中国人用盗版用的有点太……理直气壮了,这是不对的,我们中国人自己把我们的民族软件工业,我们每一个人亲手毁掉的。当然跟法律有关系,不能靠老百姓自觉,要靠法律制裁。但在中国做盗版,你做盗版赚了一百万,抓住你罚个二十万了不得了,还剩八十万,是吧,在这样的法律制度下,大家都是笑眯眯得做盗版,我们也是跟着笑眯眯地用盗版,为什么民族软件工业毁了?九五年我玩电脑已经十一年了,我刚摸电脑的时候,中国电子版的像金山词霸这样的电脑词典就有七八种,像当年出名的朗道,还有什么ROBO WORLD等等好几种,现在全倒闭了。只剩金山一家苦苦支撑,还是靠走低价路线。在中国,面对个人用户的软件,到今天几乎没有了,全都破产了,只剩下针对企业用户的还能苟延残喘,是吧。
印度当年起步的时候比我们还差,中国人一听印度就是脏乱差的感觉,印度也跟我们一样,有人口压力,也不富裕这么一个国家,软件现在已经走到世界前几位了,是吧就是……(老罗叹了一口气)我们就是亲手把我们的民族软件工业全毁了,所以今天你看中国人还剩什么软件了?基本上已经没有了,是吧,所以你不要想着用到盗版是对的,就是说作为一个穷学生用盗版,为了上进,好学用词典的盗版,谁忍心责怪你呢(下面笑)但是你至少知道自己是不对的,有一天不缺钱了,就要用正版,是吧,不要那么理直气壮,好多中国人用盗版,用得特别理直气壮,大义凛然,是吧,我们学校外教就是这样,有时候在休息室我都不好意思开口说话,好多老师坐在那,有老外也有中国老师,都在那坐着,然后有一个外教拿出一个光盘版的正版的一个软件,还是国产软件,在那儿拆包,然后我们在边儿上看见,有的老师就搭话:哎,你怎么买正版?(下面笑)老外就懵了说:(老罗也笑了)……就买了……(下面笑)啊呀,别买这个,是吧,我看看,我看看,这个网上有,可以下载,一分钱不用花。盗版我告诉你哪儿有卖(下面笑)我们就很难为情的在边儿上,不好意思说什么。
希望你至少知道,你穷,用了也就用了,我们不能靠人民的道德修养来自己约束自己百分之百得不用,老美来了有的是买盗版,也不是说美国人都好,中国人都不好,不是这样,但是你用,因为穷用盗版的时候,至少知道自己是不对的,是吧,你看像我现在,我也不能全用正版,我也用个百分之三四十的盗版软件,我尽可能用正版,但有一些偶尔用上一两天,特别贵的,不可能花六千块买一个正版,是吧,所以这样的话,我也有犯这种错,但是我用盗版的时候至少知道自己是不对的,这说明我还有救,好好想一想,是吧(下面笑)
作者: 林海gz    时间: 2010-3-4 22:24:55

不是每个人都很有钱,不是每个人都有很高的觉悟自觉用正版。在目前中国的社会状况,用盗版也是有一定原因的。其实大多数人也是知道用盗版不好,但是,同一款软件放在面前,盗版的便宜很多,正版的很贵,有的贵得你负担不起,我想,大多数人都会不自觉的买盗版。怎样杜绝盗版,不是能用不买就可以完全杜绝的。这是一个很复杂的社会问题。
    还有,在目前的社会现实面前,不少魔友或多或少都会有几个盗版。到底以什么标准来判断你是支持正版还是支持盗版?是不是我买了几个盗版,其他都是正版,抑或我有100个魔方,99个正版,只有一个盗版。那我就是一个支持盗版的人呢?
    我进入魔圈不久,审视今年买的一些魔方,应该正版的占到大多数。比如烟头的超级4阶1代,233魔中魔,烟头的8面体钻石。永峻的移陵、风火轮、心形魔方、蓝蓝的唯陵、12面体、脸谱魔方。铭浩之的3阶、335和334魔方、小丸号的小小丸冰晶透、宝篮透、红牌等以及小丸号月光宝盒、小丸号8面体钻石等等一些。也许里面有些正版的就是没版权的,但对于我一个新人来说,要我鉴定该产品是否有专利,是很难的。我买了很多正版魔方,但也象很多魔友那样,买了几个盗版的,那么由此推论我是一个支持盗版的人,大家说说,放在你身上,你服气吗?所以我用耗子哥哥的逻辑,尽管他99%的DVD都是用的正版,只要有一个盗版的,你就是一个支持盗版的人,呵呵。估计他也不服气。
    其次,退一步说,我说买盗版不违法,就代表我一定支持盗版吗?我都反复说了在目前社会情况下,买盗版是不宜提倡的行为,难道什么论断都是非此即彼?我不反对买盗版就代表我支持买盗版?难道没有一个中立的立场?买盗版和制作盗版是等同的吗?买盗版是杀人放火的犯罪行为吗?
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-4 23:18:51

像永骏的Fisher Cube和Windmill恐怕有著作权问题吧。。。不能肯定地称之为“正版”
作者: 棉花糖three    时间: 2010-3-5 10:23:16

笑系瓦了 又看到某某人鄙视盗版厂 …… 却出现在盗版厂的赠送贴内 …… 别解释太多哈…… 对人不对事
作者: D-Dix    时间: 2010-3-5 10:35:48

国甲当时也是仿的R,但后来不断的改进,最后还是从所有国产三阶魔方中脱颖而出。而且现在勇郡也不是一味的仿制了,开始出现一些略带创新的产品,比如心形魔方。并不一定说仿制就是不行的,不要一味去封杀仿制品。
创新与模仿都是存在的,一个是开路者,一个是把路继续筑下去的人

作者: 风之    时间: 2010-3-5 10:39:20

作者: D-Dix    时间: 2010-3-5 11:51:20

恩,已经更正了。
作者: 星银草    时间: 2010-3-5 22:02:41

完全听不懂你们在说什么

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2