魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 球體是一面體還是無限面體? [打印本页]

作者: 洗腦大師    时间: 2010-2-28 20:37:52     标题: 球體是一面體還是無限面體?

球體是一面體還是無限面體?
作者: 林家小源    时间: 2010-2-28 20:41:08

球体是一个曲面组成的,这数学有说到。
作者: Paracel_007    时间: 2010-2-28 20:43:28

球体就是球体。。。我还是不投了。。。
这就像问圆是一边形还是无穷边形?
作者: wwd_meng    时间: 2010-2-28 21:33:22

一个正方形
在各个位置被切无数刀就成了一个圆
所以说……
so……
回答完毕
作者: Cheng_943    时间: 2010-2-28 21:47:46

如果面一定是平的那就无数个 不然可以理解成一个
作者: aspirine    时间: 2010-2-28 22:44:29

其实一个平面就含有无数个小平面,所以无大区别
作者: hugo3    时间: 2010-3-2 20:01:16

如果圓柱有三面, 球體就是一面體。
作者: 洗腦大師    时间: 2010-3-2 21:41:00

我本人是投一面的,因為圓錐體的圖紙是兩個面的,
那麼球體就是只有一個面。
作者: nirunyu    时间: 2010-3-7 23:06:26

应该是微积分吧,球应该是无限面体
作者: 风之    时间: 2010-3-8 00:03:12

作者: 风之    时间: 2010-3-8 00:05:39

作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-10 14:15:43

“面”的定义是什么?弧面是一面吗?椭球和球是一样的东西吗?那七阶那样的有棱有角的弧面体是几面体?这样一想~问题就归结为“面”的定义了~
作者: Neo63    时间: 2010-3-10 14:43:25

一面体的面是平面吗?
作者: happyyu    时间: 2010-3-10 15:29:15

太深奥了,没怎么看懂
作者: robester    时间: 2010-3-21 12:19:52

两面体,里面和外面
作者: limite034    时间: 2010-3-25 23:11:40

这是一个辩证法的二分法,或者玄学。谁见过真正意义上的球体。通常,定义理论上的球体就是三维体系坐标系中一动点到一固定点的距离等于定长。
  从微积分或者极限的观点,球体是多面体中的面“无限多”的一种。
  所谓球体是相对的,在广义“泛”坐标系,譬如,仿射坐标系。非线性函数坐标系。它可以是任意想象出的形状。在拓扑学看,又是另一种解释。等等,等等。
   在模糊数学的解释是。球体只是一个概念。对于每一个具体的看似“球体”之类的“东西”,人为给出它对“球体”这个概念符合的程度。即,使用“元素对概念符合的程度”,也就是隶属度。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2