魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 终于叩开了三循环的大门 [打印本页]

作者: yandinet    时间: 2010-3-13 02:55:08     标题: 终于叩开了三循环的大门

用Cubemaster的“四步逐块法”用了好久,终于决定转正规的四步法。

我看了占星写的棱块三循环手册,把棱块的位置调整改成了三循环,角块位置的setup弄不清楚,索性先没学。
练了几天,成功率已经稳定了,而且,速度也快了不少。

现在我的方法是这样的,先读一遍棱块编码,然后空间图像记忆棱块位置,棱方向和角方向就记忆“这么setup,然后这个公式”,等于凑着公式记忆。
复原的时候,先把角方向复原了,因为这个我觉得容易忘。然后复原棱方向。接下来是复原棱位置,棱位置要是有奇偶就多补一个编码2,把UF和UL对调,等复原角位置的时候,那个PLL就可以顺便处理掉这个对调的UF和UL了。
作者: robester    时间: 2010-3-13 08:31:49

角块位置的S&V更容易啊。顶层底层随意转,前后左右只能转180度。
作者: 野 子    时间: 2010-3-13 09:04:09

太列害了 光记忆数字就能和公式连接起来 非常人所能为啊 可能永远也学不会盲拧的路过 支持一下
作者: superacid    时间: 2010-3-13 10:13:51

实际上角块的set up & reverse也是很有规律的
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-3-13 10:52:45

完全不懂。。。过来凑个热闹。
以前看过台湾的那个视频,照着记的数还原过几次,后来放弃了。
作者: K_daSh    时间: 2010-3-13 12:03:50

我也是看着台湾的盲拧视频学习的  终于坚持下来了,感觉盲拧很考验一个人的空间想象能力
作者: zykey    时间: 2010-3-15 11:46:33

佩服  佩服......................

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2