魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 你的第一次~ [打印本页]

作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 13:28:10     标题: 你的第一次~

每个人与魔方都有很多的第一次~写出你的第一次~越详细越好~

PS 大家不要灌水啊~

以下是题材
第一次复原魔方的喜悦
第一次和魔友聚会的场景
第一次进入1分钟之内
第一次在家里一个人,不吃不喝不休息的拧魔方
第一次在公交车上拧魔方,引起围观
第一次在厕所里飞棱(不一定每个人都有这个经历)
第一次拿着魔方去厕所便便
第一次打磨魔方
第一次贴贴纸
第一次把魔方的轴拆下来
第一次PK
第一次以0.01秒的优势取胜
第一次教其他人宁魔方
第一次进入吧里
第一次写出自己的心得
第一次买魔方的场景
第一次把魔方放在床前睡觉
第一次闭灯后盲拧
第一次背着包包出门,包包里只有魔方(因为魔方而背)
第一次复原镜面
第一次买异型魔方
第一次参加WCA
第一次因为副业耽误了魔方
有很多值得回忆的东西~
作者: 小绝骏    时间: 2010-3-19 13:30:40

哎呀  我要说的太多了……
作者: 孙大壮    时间: 2010-3-19 13:32:46

第一次见到路飞拧魔方

第一次见到路飞的地摊甲5

第一次送小贴纸给路飞

第一次看到路飞给甲5贴小贴纸

第一次路飞被彩虹虐
………………
作者: 小绝骏    时间: 2010-3-19 13:33:50

对了  那个“不吃不喝不休息”是不是应该改成  “不吃不喝不睡觉、不XXX不XX”吖?~~~哇O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 13:34:20

我记得我第一次复原,
用的是一个在2元点买的魔方,
拧了好久,好费劲,上网查视频学,
结果,第2层还没学会呢,贴纸掉了,
然后就粘贴纸啊, 胶水,浆糊,饭粒,透明胶~能用的都用上了,
结果还是不行,最后一生气,连贴纸带魔方,全部扔了~。。
第2天买了个15的魔方,2个小时看着视频学会了,这个高兴啊,睡觉去了(2点睡觉)
早上起床,想复习下,结果做完鱼就感觉忘了后面是什么,但是跳PLL(现在知道了)
但是还以为跳了2步呢~~
这个高兴啊~~呵呵~
(第一次独立复原既然是跳PLL)
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-19 13:35:50

第一次复原魔方的喜悦  【照着公式转了很长时间。。。挺淡定的。。。】
第一次和魔友聚会的场景 【没参加过。。。】
第一次进入1分钟之内 【LC】
第一次在家里一个人,不吃不喝不休息的拧魔方 【魔方还是要保护的。。。】
第一次在公交车上拧魔方,引起围观 【没在公交车上拧过】
第一次在厕所里飞棱(不一定每个人都有这个经历) 【没有过】
第一次拿着魔方去厕所便便 【。。。】
第一次打磨魔方 【磨的还不是三阶。。。】
第一次贴贴纸 【裁贴纸的时候最累了。。。贴的时候反而轻松~~】
第一次把魔方的轴拆下来 【把那个垃圾魔方毁了。。。】
第一次PK 【没参加,参加必输无疑】
第一次以0.01秒的优势取胜 【同上】
第一次教其他人宁魔方 【没教会】
第一次进入吧里 【忘了,还忘了自己注册过,结果又注册一遍,就现在这号】
第一次写出自己的心得 【没写】
第一次买魔方的场景 【十年前的事了,卖魔方的转了几下给我,9年就没复原过】
第一次把魔方放在床前睡觉 【不记得什么时候了,没MOD完的都会放床前】
第一次闭灯后盲拧 【不会盲拧】
第一次背着包包出门,包包里只有魔方(因为魔方而背) 【没有“只有”过。。。】
第一次复原镜面 【用了5分钟】
第一次买异型魔方 【网上买的】
第一次参加WCA 【不出意外或许是4月25号的南京赛吧】
第一次因为副业耽误了魔方【好像没有。。。】
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 13:37:57     标题: 回复 3# 的帖子

第一次知道大壮的名字——感觉胖胖的

第一次听说大壮的样子——很和谐

第一次看见大壮的实体——果然很和谐,身材好,长相更好,真的很和谐~
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-3-19 13:43:40

第一次拧魔方用的两元钱的,第一次还原魔方花了半个多小时,太多第一次了,说不完了。
作者: 非扬    时间: 2010-3-19 14:05:00

第一次见到路飞……wca长春赛,也是我的第一次wca赛,路飞同学给我当裁判~当时我们还不认识,不过我从你的裁判签名上认出了你~总在吉林群潜水,就看你能白话了,估计当时你对我没什么感觉,我对你也没啥感觉~~后来回长春聚会,第一次也是先认出了你……所以咱俩还是挺有缘的吧……感觉性格挺像的~没啥一见如故,一见钟情,一往情深的……算二回熟吧~嘿嘿~~
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 14:07:40     标题: 回复 9# 的帖子

一见如故,一见钟情,一往情深的……
还有相见恨晚啊~~
我的情人啊~你何时回来啊~

PS:咱俩共同的爱好——法师~
作者: caocaojun    时间: 2010-3-19 14:09:16

我最近的第一次是——看到如此多的“第一次”的帖子
其实每时每刻我们做的事情都是第一次。也是最后一次。
苏格拉底的“人不可能踏进同一条河”说明了这个问题
作者: 非扬    时间: 2010-3-19 14:11:41     标题: 回复 10# 的帖子

……你看错了,那些一都没有~~顶多是一针见血!你进不了20我就不回去了~~还有别叫小情人,找你的当小夜当情人去……
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 14:15:46     标题: 回复 12# 的帖子

完了我的情人与情人之间第一次吃醋了~
我要努力,进20,把我家小肥羊,弄回来~
作者: 非扬    时间: 2010-3-19 14:21:56     标题: 回复 13# 的帖子

……没人跟你吃醋,都没人要你!~~~
作者: robester    时间: 2010-3-19 14:34:31

第一次复原魔方的喜悦  【看着小站的JAVA演示教程在心中复原了魔方,当时手里没有魔方】
第一次和魔友聚会的场景 【身处小地方,没参加过聚会】
第一次进入1分钟之内 【肯定在办公室,因为我的分工是家里学习下载技术贴,办公室里练习,因为办公室不能上网】
第一次在家里一个人,不吃不喝不休息的拧魔方 【不吃不喝的下棋有过,拧魔方还真没有】
第一次在公交车上拧魔方,引起围观 【今年过年回家坐的火车,教了身边好多人魔方的原理和如何还原一层】
第一次在厕所里飞棱(不一定每个人都有这个经历) 【没有过】
第一次拿着魔方去厕所便便 【只玩手机,不玩魔方】
第一次打磨魔方 【贴片五魔磨坏了。得出结论:打磨过度魔方报废。打磨须按打磨程度分阶段进行而不能一次到位】
第一次贴贴纸 【千方百计想精确到0.01MM,贴了很长时间,现在都是贴差不多就行了】
第一次把魔方的轴拆下来 【垃圾魔方,没转45度就硬拆了,结果棱块断脚,继续拆,原来魔方结构是这个样子的】
第一次PK 【没PK对象】
第一次以0.01秒的优势取胜 【同上】
第一次教其他人宁魔方 【公司里教会四五个。经常坐火车,教会N个人理解一层或者两层。三层直接写公式给他们】
第一次进入吧里 【先在小站里玩了几个星期,不经意发现某贴里提到了这里,然后就发现了原来高手都在这里】
第一次写出自己的心得 【水平不够,还没写,不过陆续的发表了一些看法】
第一次买魔方的场景 【小时候玩过,忘了场景了,记得的就是在淘宝上买国甲了,第一次网络购物】
第一次把魔方放在床前睡觉 【自从有了魔方,睡觉时魔方一直在床头,现在床头桌子上全是魔方,原来是书挪地方了】
第一次闭灯后盲拧 【盲拧只闭眼,不闭灯。一会开灯一会关灯,对灯不好,而眼皮的开闭可以当做眼保健操】
第一次背着包包出门,包包里只有魔方(因为魔方而背) 【出门时魔方必带,但只在口袋里,很少带包】
第一次复原镜面 【复原几次,就放一边了,没什么难度,就是找块慢】
第一次买异型魔方 【第一次买的是五魔和SQ,算不算异型呢,现在异型多了,桌子上好几个乱着的,因为不会还原】
第一次参加WCA 【第一次比赛和平时训练完全不同,成绩多了5秒,原因有两个,一是没15秒的习惯,二是桌子太高】
第一次因为副业耽误了魔方【因为魔方耽误别的事经常有,因为别的事耽误魔方的情况还没有过】
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 14:34:45     标题: 回复 14# 的帖子

等你回来,虐待你~

让吧里第一次出现SM~(萨满)的图片~
作者: 魏森    时间: 2010-3-19 17:17:12

第一次用单手复原七阶魔方!
作者: 洗腦大師    时间: 2010-3-19 17:28:24

第一次買四階就被搶了......
作者: wuzhongyan007    时间: 2010-3-19 17:55:43

我经常拿魔方去便便       就是没POP过      一般我都很小心     免得.............
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 19:49:53     标题: 回复 15# 的帖子

真想给你加几分~
写的很不错~
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-19 21:27:31

第一次的话题就太多太多啦~挑几个吧~
第一次计时复原,3分45秒
第一次单手复原,5分05秒
第一次盲拧二阶,15分多
第一次学习公式,PLL13
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 22:22:17

微凉你好偏心啊
给我家小肥羊加10分,
给我加5分
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-19 22:33:01

原帖由 陆飞 于 2010-3-19 22:22 发表 微凉你好偏心啊给我家小肥羊加10分,给我加5分
咱分数不是不够了嘛~而且你已经有那么多人加了~知足吧~
作者: maqianxi    时间: 2010-3-19 22:39:12     标题: 回复 21# 的帖子

PLL13~~~为什么是这个??~好奇中??
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 22:42:53

应该因为
13这个公式好学~
一定是个高手教的
作者: 非扬    时间: 2010-3-19 22:44:09

估计是13出现的概率太高了,所以就先学了、、、
作者: maqianxi    时间: 2010-3-19 22:46:04     标题: 回复 25# 的帖子

你不觉得8和11比较好学吗??~我自学的时候最开始就是学这2个~
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-3-19 22:48:07

我发现,非扬都能加分了。。。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-19 22:49:48     标题: 回复24,25楼

从gan的视频中学的,随便挑的一个~
作者: maqianxi    时间: 2010-3-19 22:50:28     标题: 回复 28# 的帖子

嗯~~路飞也在奋斗中~~~长春人民很NB~~
作者: 非扬    时间: 2010-3-19 22:50:53     标题: 回复 28# 的帖子

必须的~我发帖子了~粉魔进20帖~~嘿嘿~~
作者: 陆飞    时间: 2010-3-19 22:52:04

现在怀疑了,
是不是早就20了,现在粉了,就发出来

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2