魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 问两个很白痴的问题 [打印本页]

作者: zfkdiyi    时间: 2010-3-20 19:53:17     标题: 问两个很白痴的问题

自以为对高阶魔方有一定了解了,可还有一个很白痴的问题还没有解决,那就是为什么7阶或者6阶以上的
魔方要设计成面包型的呢?这种外形对复原或者魔方结构有什么影响?
      第二个白痴问题就是明明到处说二阶色先法就是最快最前卫的方法,可是世界高手用的全是“两步法”(本人
发明的名字,不知道对不对),他们的公式从哪里来呢?找了好久都没找到,希望大家给予一点帮助。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 19:58:35

正确说应该是7阶或以上的魔方做成弧形,这个是数学问题其实~
作者: 机器贝尔    时间: 2010-3-20 20:02:29

角块悬空。。。。。。
作者: 勤奋的景天    时间: 2010-3-20 20:03:21

应该正方形的话~不好做角块吧~太难控制了
作者: dangerxxxx    时间: 2010-3-20 20:09:32

搜索   有人问过
作者: wsmsbhg    时间: 2010-3-20 20:25:04

第一个问题,老瓦的书里都讲过的
作者: ursace    时间: 2010-3-20 20:26:51

7阶如果做成方的(每块的每个面面积一样大的正方形),当转动一层时,角块就会脱离魔方
作者: tbtboc4    时间: 2010-3-20 20:29:59

正方体的话卡角得多长啊
作者: mengfl    时间: 2010-3-20 20:31:48

好问题,同等答案。。。
作者: happyyu    时间: 2010-3-20 20:43:30

这个问题我以前在那看过!好想面包版角块好什么的
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 20:49:24

第二个问题难道是指EG?我还不会色先~~
作者: 夜雨听风    时间: 2010-3-21 11:06:35

第一问:V6不是面包型,面包型稳定。第二问:色先是高级法,EG只是变态法
作者: aubell    时间: 2010-3-21 12:56:44

1.只有这种“圆形”才能保证方块块不掉下来。
2.色先是二阶速拧的方法;
  “二步法”是三阶盲拧的方法。

现在常用的“两步法”是“三循环两步法”,也就是论坛里的“彳亍法”,你可以找彳亍法的公式学习;
还有一种M2/R2,也可算作两步法。
所谓两步是指:一步还原角,一步还原棱。

初学盲拧的,更宜从四步法入手。

仅供参考。
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-21 18:16:13

第一个问题很久以前就有人解释过了。。。楼主画个图什么都明白了。。。
作者: 小绝骏    时间: 2010-3-21 19:34:50

路过~~~~学到东西了~~~~我也曾经白痴过~~~比如把封三全名阐释为国甲锋速三……大家都笑翻了,还以为我说的是吉列呢……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2