魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 四阶降阶问题。。。 [打印本页]

作者: zhangziqill    时间: 2010-3-20 21:43:27     标题: 四阶降阶问题。。。

刚刚想到能不能把四阶降到两阶再复原,可是只完成四块,还有四块搞不好,
请教下高手,有人玩这种玩法吗?
作者: maqianxi    时间: 2010-3-20 21:45:37

以前想过~~但没试过~~
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-3-20 21:49:52

这问题……我们群曾经讨论过……我其中我是支持这种看法的,觉得如果有100阶的话按三阶降阶非常难,100阶理论我来说就是先降为20,20降为5,5再降3。分阶段降阶……但对于这种理论,我们仅是设想,并没有理论依据。具体可以看Atato的高阶讨论帖,我在那有回复……
作者: 淡淡幽情KK    时间: 2010-3-20 21:49:57

降到二阶那步应该相当复杂吧,期待高手~~~
作者: r_517    时间: 2010-3-20 21:50:59

可以是可以。但从来没人这么干过= =
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-3-20 21:54:40

我觉得双数阶或许在将来有可能分阶段降阶,不然超高阶魔方复原就是最大的问题了。四阶,我觉得很有可能可以降为二阶!这需要开辟一个新降阶理论,有兴趣研究的朋友可以联系我。(由于手机发帖,所以发了两楼,见谅!!)
作者: maqianxi    时间: 2010-3-20 21:57:49     标题: 回复 6# 的帖子

传说封魔的的宇枫最近又活跃起来了啊~
作者: mofangPYH    时间: 2010-3-20 22:00:13

降到二阶复杂吧~降到三阶够了~
作者: ZJY    时间: 2010-3-20 22:01:18

这个想过,没有试过,貌似会很复杂
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 22:04:16

原来这个理论还是几乎空白啊~如果发展出全套,不知会在高阶或超高阶有大的突破没~〔我倒是看好100阶那方法〕
作者: zhangziqill    时间: 2010-3-20 22:04:20

艾,今天上面四块想破脑袋都都没想出来怎么搞,期待高手拉!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-3-20 22:06:54     标题: 回复 7# 的帖子

原来您认识我呀?我几个月没练了不知道算不算退隐,但我的群我还是经常聊天的!^_^况且我说过退隐,从没说过封魔呀,论坛偶尔还是会来逛逛的,免得过两月复出时什么都不知道,不过我现在确实落伍很多了,呵呵!*^_^*
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 22:08:40

感觉反而复杂了~

三阶才是鼻祖~
作者: 非扬    时间: 2010-3-20 22:08:59

一直没想过,估计应该会更复杂,期待高人研究下~~
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 22:10:25

我和我情人同时发的帖子,
而且,写的差不错,好有缘分啊~

楼主可以研究下,就算不能提高速度,但是能更好的理解4阶~甚至多阶~
作者: ocg42    时间: 2010-3-20 22:13:21

作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-3-20 22:14:24

觉得十阶以下的会更复杂,但达到超高阶了呢?或许是捷径,当然超高阶的实体制作可能都很难了,可以运用国外的模拟100阶的软件试下,论坛好像有提供下载。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-3-20 22:16:10

16楼的能给个链接吗?我手机党找帖麻烦!谢谢了!
作者: yaorendechong    时间: 2010-3-20 22:19:04

没试过.......这样这样能复原吗?
作者: 启昀    时间: 2010-3-20 22:47:34

用降到三阶的方法复原到二阶的位置应该可以吧,就是时间可能用的更多
正常+还原二阶,那就没必要了……

作者: 乌木    时间: 2010-3-20 23:36:23     标题: 回复 16# 、18#的帖子

我是在和别人讨论所谓“忽悠”法表演时,涉及降阶为二阶的,只试了合并出一个“大二阶”的块,还有七个大二阶块没有试验到底,因为太烦。
降阶为二阶,一定是先合并为一个打乱的“大二阶”,那么,不妨利用8个角块,每个角块的周围调动来相关的棱块和心块,就降阶为二阶了,最后复原大二阶即可。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... tra=page%3D6&page=9 的84楼,即:

[java4=340,340]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]MU MD' F MU MD' F MU MD' F2 MU' MD F MU' MD F MU' MD F2 \n R L' F B' U D' R L' \n CF' CU' MU2 MD2 \n MR' ML D MR ML' MU MD' MR' ML D' MR ML' MU' MD \n L2 MU MD' L2 MU' MD[/param]
  [param=initScrpt](TR2 TF' TU' TR2 TU TD2 TR' TD' TU2 TR' TL TF2 TD2 TU TB2)'(D R' D B2 U' B2 F D' U' R' B R B2 L2 U2)'[/param]
[/java4]

作者: Paracel_007    时间: 2010-3-21 18:25:11

好像很久很久以前就有人提过这个问题,仿佛很复杂。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2