魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 就差一点点了 大家帮帮我 [打印本页]

作者: 夏子寒    时间: 2010-3-23 12:37:40     标题: 就差一点点了 大家帮帮我

楞块已经解决问题了   就剩角快的循环了  最后剩下两组1435和 2867  应该怎么办啊 ?弄了好几次都弄不成

谢谢了
作者: maqianxi    时间: 2010-3-23 12:39:09

143   然后286    然后  152  然后172
作者: robester    时间: 2010-3-23 12:49:19

楼上回答正解
把四角换转换为两个三角换

第二个方法就是再记四角换公式
作者: 陆飞    时间: 2010-3-23 12:54:26

必须有小循环~

就是PLL的公式~
作者: mengfl    时间: 2010-3-23 12:55:03

不会,不过楼上已经有答案了。路过顶一下
作者: maqianxi    时间: 2010-3-23 13:05:08     标题: 回复 4# 的帖子

.....没有奇偶转换那步~~只是单纯的角问题~~不用PLL
作者: 夏子寒    时间: 2010-3-23 13:25:29

做是做出来了  为什么最后还要调整色的色相啊 哪里出现了问题呢  有什么原则啊 ?
作者: 陆飞    时间: 2010-3-23 13:30:56

原帖由 夏子寒 于 2010-3-23 12:37 发表
楞块已经解决问题了   就剩角快的循环了  最后剩下两组1435和 2867  应该怎么办啊 ?弄了好几次都弄不成

谢谢了

143 先,剩35,
286 先,剩67

然后35,57换~
不是这样吗?
作者: 陆飞    时间: 2010-3-23 13:32:50

不好意思,啊
看错了~
以为前面的是角,后面的是棱啊~

那像千禧说的,就完全对了~
作者: zykey    时间: 2010-3-23 15:04:03

高手好多啊   我也学习一下    呵呵
作者: robester    时间: 2010-3-23 15:27:32

回复七楼
因为SETUP&REVERSE是有限制的
顶层和底层可以随意转
侧面要转只能转一百八十度,比如光转一个R是不允许的。
作者: robester    时间: 2010-3-23 15:33:26

回复八楼
是15,27
不是35,57
作者: 夏子寒    时间: 2010-3-23 18:20:49

小弟刚学 还是不大会  只能大概明白  怎么setup啊  尤其第二个286   一弄就乱了
作者: nnkken    时间: 2010-3-23 18:38:16

1435+2867
我會拆成143+15+286+27
143和286分別做。
143頂層換三角,直接用PLL:RB'RF2R'BRF2R2
286異層換三角,利用FSC:U2 (RUR'U')3 D2 (RUR'U')3 D2 U2(也可以先轉y2,看個人習慣)
15+27可以拆成152+172,詳細解釋在下面……
152=521,異層換三角,利用D-FSC:y' U' (R'D'RD)3 U (R'D'RD)3 y
172=721,異層換三角,利用D-FSC:y U (R'D'RD)3 U (R'D'RD)3 U2 y'

AB+CD=ABC+ADC
例:12+34=123+143
  13+57=135+175

當然有些特別的情況可以用特定公式解,例如18+45,四個都在F面且是交叉交換,便可以把F面當U面(轉x)然後做一次十字交換,做完再做U2,最後轉x'就完成18+45了。
注意有些情況不能直接拿別的面當U面,例如14+58,轉x然後四角交換的話會錯色向。
(這時我的做法是先以D2+B2做set up,再13+24四角交換後reverse)

這些情況都視乎你對盲擰的瞭解程度(會否影響色向?set up的做法?),背公式的數量和對公式的理解程度……
公式的話,吧裡一大堆,所以熟悉和理解才是重點。

另外就是FSC很好用,用於異層角換時set up非常輕鬆,這點gan前輩也提出過了。
例如485:(RUR'U')3 D' (RUR'U')3 D
此外還有以下用法:
15+48:(RUR'U')3 F2 (RUR'U')3 F2(或者R y' (RUR'U')3 y R')
如果你瞭解FSC以及set up的話,很多情況都可以輕鬆解決。

我正在研究利用FSC同時解色向以及位置的角塊盲擰方法,熟練的話應該可以保證20秒內完成角塊,但記憶是大問題……

作者: aubell    时间: 2010-3-23 18:42:48

1435和 2867  ,编码编成这样:
1-43-52-86-72,
依次往下做就可以了,
143,152,186,172

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2