魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 还是棱角换 [打印本页]

作者: rch2008    时间: 2010-3-31 23:40:24     标题: 还是棱角换

DFL  UBL  UF BR 想半天,没想到什么好方法,结果多用一个循环做的,想请教下有什么好方法吗

http://bbs.rubik.com.cn/redirect.php?tid=56647&goto=lastpost#lastpost
这里有图,MF8的Java是实在是发不出来了

作者: 乐阳!    时间: 2010-4-1 06:40:19

好像十字棱换,也可以看做是十字角换的!
作者: mengfl    时间: 2010-4-1 07:32:56

不会盲拧的路过,帮楼主顶顶
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-1 08:29:04

没看明白,盲拧还在学
作者: rch2008    时间: 2010-4-1 08:45:38

唉,还是发不出图啊,不知道是我不会用还是怎么的
DF2RF2R2
(R' U2)(R U'U')(R' F R U R' U')(R'F' R2 U')
R2F2R'F2D'
早起想到的方法,不过感觉还是麻烦
http://bbs.rubik.com.cn/redirect.php?tid=56647&goto=lastpost#lastpost
要看图去这里吧,Java图

作者: 锅神    时间: 2010-4-1 08:57:37

这个……确实有点难度。
作者: robester    时间: 2010-4-1 09:32:35

你的第二个F2把角块转走了,何来PLL。
可以D'U2L2F'R'F。不过大于五步的S&V已经没有实用价值了。
还是老老实实的先R'做三棱换,然后DR2做PLL。
作者: rch2008    时间: 2010-4-1 10:02:27     标题: 回复 7# 的帖子

步骤是没问题的,这样s&v共10步,确实长了点
作者: nnkken    时间: 2010-4-1 11:50:48

B2 U B2 E2 z ( L' U R U'L U L' U R' U' L U2 R U2 R' ) z' E2 B2 U' B2 因為DFL、UBL均在L面,可以用L面作PLL奇偶轉換。

(E是U和D的夾層)

作者: rch2008    时间: 2010-4-1 11:58:50     标题: 回复 9# 的帖子

S&V也是10步,感觉这个比我后来想到的还费劲,都用到E层了,我想到个用到S层的,这样的想法做起来都很不顺手
作者: nnkken    时间: 2010-4-1 12:08:58

原帖由 rch2008 于 2010-4-1 11:58 发表 S&V也是10步,感觉这个比我后来想到的还费劲,都用到E层了,我想到个用到S层的,这样的想法做起来都很不顺手
要順手的話我剛想到一個……不過Set up更長。
這個情況在基於21條PLL的情況下,Set Up要短應該是不可能的吧?

z M2 RUR' U (U R U2 R' U2 R B' R' U' R U R B R2 ) U' RU'R' M2 z'

反正我用三步法,奇偶轉換不是我的專長…= =

作者: rch2008    时间: 2010-4-1 12:22:09

呵呵,这可能是四步法的一个弱点吧
作者: superacid    时间: 2010-4-1 12:45:09

不必强求一次做掉吧
作者: 想学点东东    时间: 2010-4-1 13:09:25

两次Set up更好理解,在实际操作中容易做到
作者: rch2008    时间: 2010-4-1 14:06:18     标题: 回复 13# 14#的帖子

只是想寻求个最优的解法
作者: robester    时间: 2010-4-1 14:21:07

想一步解决所有奇偶的S&V比较难,有个方法可以参考下(只是猜想,未实现过):再记十来个“异层PLL”公式,这样估计S&V能简化到三步内了。
作者: imlei2008    时间: 2010-4-2 17:37:55

将两个棱块的交换先用PLL十字转化为LU和RU的交换   再用T字形的PII完成    好理解就是步骤有点长
作者: JustForU    时间: 2010-4-3 13:48:55

分两次做也很容易。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2