魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 再次发现新魔方!!!! [打印本页]

作者: 野 子    时间: 2010-4-7 07:42:08     标题: 再次发现新魔方!!!!

再次发现新魔方!!!! 未命名.jpg

附件: 未命名.jpg (2010-4-7 07:42:08, 24.06 KB) / 下载次数 58
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIyNTB8ODFiZDlhYzB8MTcyNzIzODczMnwwfDA%3D
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 07:45:23

啥东西啊 ?啥结构啊?有难度么?可玩性怎么样?高手给个解答!!!谢谢,另外是山寨还是正版 是哪个厂家的?是M的么?质量怎么样?手感呢?
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 07:54:38

为什么有新魔方投放市场,大家都没反应呢?我每天早上都看一下几个网页,看看有没有新魔方开始卖了,看到有就很激动,赶紧就发到魔方吧里,然后大家反应平平,都不以为然了的感觉,也没看见有人和我做同一件事,难道大家不盼望着新的魔方么?不好奇他的结构,手感,难度么?不希望魔方吧里有个板块第一时间公布新上市的魔方么?奇怪 难道是我热情太高了么?
作者: Vicki    时间: 2010-4-7 07:56:39

没有反应?你看看你在什么时间发的好不好~
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 08:01:52

每天早上 都更新 没准就有新魔方 难道大家都不早起看看么?还能睡的着觉么?反正我是睡不着,还有好多公式没背 好多手法不熟练,好多魔方没买,好多魔方还买不起,时间和精力都不够用呢,还有闲心睡觉?
作者: 李瑞祥    时间: 2010-4-7 08:05:23

魔方只是我世界的一小部分,我们还有很多事要做。你时间多别人那不一定。

作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-7 08:06:40

对异型不来电
作者: FairyTale_WL    时间: 2010-4-7 08:11:17

不要让魔方玩了你。。
作者: 子坎    时间: 2010-4-7 08:14:11

不是不感兴趣,你发的新魔方我都见过.
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 08:17:07

原帖由 子坎 于 2010-4-7 08:14 发表
不是不感兴趣,你发的新魔方我都见过.

那就请大哥指点一下,是那里产的?什么牌子的?什么结构?难度如何?谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 08:22:15

原帖由 wl325 于 2010-4-7 08:11 发表
不要让魔方玩了你。。

疯狂的世界么,呵呵,谁玩谁无所谓,高兴就行 我愿意魔方吧我玩死
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 08:27:01

没人正面回答问题?都不知道呢》?还是知道不说,装呢?奇怪啊 含沙射影的说别的没用的行 说正题就完了
作者: Zeon.C    时间: 2010-4-7 09:00:11

显然只是量产了...以前有mod的
作者: 子坎    时间: 2010-4-7 09:10:18

原帖由 chunye810516 于 2010-4-7 08:17 发表

那就请大哥指点一下,是那里产的?什么牌子的?什么结构?难度如何?谢谢!!!!!!!!!!!!

13#已经帮我回答了。吧里也有过相关的帖子,一款MOD量产了,可以算是新品吗?
就像很多山寨MOD,感兴趣的人不多吧?MOD量产了,就失去他的意义了。
另外,上一次发的,比如Rubik's的大脑,MASTERBALL等等,都是出了很久的魔方了。
只有七夜那个337是比较新的。

作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-7 09:26:46     标题: 回复 5# 的帖子

难道你不用睡觉的?  外星来的?
作者: qrweafsd    时间: 2010-4-7 09:40:39

LZ在MOD的贴里多研究研究就够了  没必要一看到就跑过来发   
人家大多都见过的东西当然没兴趣      你还会说别人装.. 真强
作者: Neo63    时间: 2010-4-7 09:45:04

M 刚出了,就是helicopter cube
作者: 锅神    时间: 2010-4-7 09:50:39

8 点不到,还有好多人没睡醒呢
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-7 09:51:16

对异型魔方 不感兴趣

只上淘宝淘魔方 绝对不在网站购买
作者: windancerlxp    时间: 2010-4-7 09:56:45

M的东东  不是山寨  会不会有山寨就不晓得了
作者: yanzi7816    时间: 2010-4-7 10:11:33

只爱三速,不喜异形!@
作者: aqianaqian    时间: 2010-4-7 10:11:38

LZ玩魔方要注意身体啊,干嘛起得那么早练魔法啊。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-7 10:13:05

楼主消失了吗
作者: 宋永强    时间: 2010-4-7 10:13:52

楼主大概是个年轻人吧?其实玩魔方就是为了让生活更加多彩!而不是让它对生活产生负面的影响!如果大家都因为玩魔方而睡不着觉,那有些得不偿失了!长此以往,健康都成了问题,何谈好好地工作与学习呢?恐怕连玩魔方也会受影响吧?另外,通过玩魔方还可以结识到很多志同道合的朋友,但如果心态不好,反而要发生诸多矛盾与不愉快了!如果说想让魔方把自己玩死!那我只能说楼主是当局者迷!但将来你自己一定会明白的!
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 10:35:41

原帖由 子坎 于 2010-4-7 09:10 发表

13#已经帮我回答了。吧里也有过相关的帖子,一款MOD量产了,可以算是新品吗?
就像很多山寨MOD,感兴趣的人不多吧?MOD量产了,就失去他的意义了。
另外,上一次发的,比如Rubik's的大脑,MASTERBALL ...

哦 是这样啊 就是说这种魔方是适合自己动手做的 一旦量产了就没意思了是吧?明白了 谢谢 可是我看到新出的魔方 量产了的新品还是很兴奋 毕竟自己能买到了 之前都只是能看到图片 根本买不到
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 10:38:09

原帖由 qrweafsd 于 2010-4-7 09:40 发表
LZ在MOD的贴里多研究研究就够了  没必要一看到就跑过来发   
人家大多都见过的东西当然没兴趣      你还会说别人装.. 真强

是见过 我也 见过 大家都见过 毕竟这个不是刚刚投放市场么 广大魔友都能买到了 原来只能看看的么?有多少人能有时间和精力去自己做呢 绝大部分都要买的对吧 我没别的意思 毕竟今天不是刚刚上市么
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 10:39:57

原帖由 aqianaqian 于 2010-4-7 10:11 发表
LZ玩魔方要注意身体啊,干嘛起得那么早练魔法啊。

呵呵 是啊 谢谢 最近练习魔方是没怎么注意身体 以后要注意了 小时候不会憋得 知识爆炸的时代真好啊 有好多东西要学 真是时间不够
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-7 10:41:56

何不自己动手改造呢   比买的更有意义
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 10:42:33

原帖由 dangerxxxx 于 2010-4-7 10:13 发表
楼主消失了吗

刚才在上班的路上 没消失 呵呵 到单位了 谢谢 我明白怎么回事了 就是这个产品原来是大哥们自己MOD的东西 现在被M买走量产了 所以大家都不愿意了 失去乐趣了 是这个意思不?我还是不知道它是什么结构?
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 10:44:51

原帖由 宋永强 于 2010-4-7 10:13 发表
楼主大概是个年轻人吧?其实玩魔方就是为了让生活更加多彩!而不是让它对生活产生负面的影响!如果大家都因为玩魔方而睡不着觉,那有些得不偿失了!长此以往,健康都成了问题,何谈好好地工作与学习呢?恐怕连玩魔方也会受影 ...

是啊 最近是有点疯,控制一下 谢谢 关键是出新魔方我还是很激动 呵呵 想买 不知道可买性?所以上来问问 都是小时候不会憋得 呵呵
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-7 10:52:19

现在只追求3阶
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-7 11:24:13

路过看看,好贵。 什么结构?
作者: WitEden    时间: 2010-4-7 11:30:01

LZ老是在Calvin Fan 的网站上找新魔方,范老板的新魔方相对比较旧了,这些是Meffert's Puzzles,http://www.mefferts.com/products/index.php?category_new=13&lang=en

TP上的新魔方,4x4 octahedral你见过吗?http://www.twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=16805

这个月的新魔方太多了,明天开始的广州国际玩具展参观一下呀!!
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 11:31:03

原帖由 魔鱼儿 于 2010-4-7 11:24 发表
路过看看,好贵。 什么结构?

到现在也没人能回复一下结构问题 都一上午了 盼望啊
作者: 林海gz    时间: 2010-4-7 12:15:34

原帖由 typec 于 2010-4-7 11:30 发表
LZ老是在Calvin Fan 的网站上找新魔方,范老板的新魔方相对比较旧了,这些是Meffert's Puzzles,http://www.mefferts.com/products/index.php?category_new=13&lang=en

TP上的新魔方,4x4 octahedral你见过吗?ht ...

---------------
这个月有什么新魔方上市,能介绍下吗?
作者: chuchudengren    时间: 2010-4-7 12:40:31

我看到witeden好一会才反应过来是智慧乐园

日本的224就要上市了

作者: sokoban    时间: 2010-4-7 13:19:52

Helicopter Cube 是一个本质上新的魔方,量产意义很大,我已经期待很久了。
作者: 小哲哲    时间: 2010-4-7 13:34:45

这个不清楚,不会玩异型魔方。
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 13:58:53

原帖由 typec 于 2010-4-7 11:30 发表

TP上的新魔方,4x4 octahedral你见过吗?ht ...

M的网站我知道,tp的那个是四阶变形吧 啥时候能上市啊 很多魔方都是自己mod的 不上市你说多着急 呵呵 看来m的这个新款式必须要买了
作者: WitEden    时间: 2010-4-7 14:18:19

原帖由 林海gz 于 2010-4-7 12:15 发表

---------------
这个月有什么新魔方上市,能介绍下吗?

先透露一下LANLAN的新品!

附件: LanLan New Puzzles.jpg (2010-4-7 14:18:19, 30.55 KB) / 下载次数 41
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIyNzB8NjA1ZjlhYTB8MTcyNzIzODczMnwwfDA%3D
作者: lovemylove    时间: 2010-4-7 14:39:09

mod量产一点都不好…
作者: 林海gz    时间: 2010-4-7 14:43:45

原帖由 typec 于 2010-4-7 14:18 发表

先透露一下LANLAN的新品!

-------------------
看来很不错,已经有买的吗?
作者: chuchudengren    时间: 2010-4-7 14:59:50

这个魔方是十二轴的么,mefferts说还原这个魔方你要抛弃原来所有公式的新的探索
还有蓝蓝只有那个改造的四阶和四轴十二面体有点意思
作者: wsmsbhg    时间: 2010-4-7 18:46:05

我看外观怎么觉得这魔方是个二阶加斜转?
作者: 洗腦大師    时间: 2010-4-7 18:50:49

都是舊魔方啊......和上次的一樣......請樓主回去火星吧......
作者: 超级无敌小侠    时间: 2010-4-7 19:19:38

这是啥魔方?从来没见过啊?
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-7 19:48:11

不是二阶就是三阶改的
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 21:02:01

原帖由 洗腦大師 于 2010-4-7 18:50 发表
都是舊魔方啊......和上次的一樣......請樓主回去火星吧......

都是旧魔方,你都有了啊?旧算你都有了,广大魔友有几个有的?大家还都很期待,发一个刚刚量产的,一个新量产的魔方难道不算新魔方么?不懂,你见多识广,不能代表广大魔友,请你站在一般魔友的角度看问题,他们是多么期待一款新鲜的魔方投放市场,自己可以买到,可以触摸到,可以学习 ,人要是都能理解人,世界就和谐了
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-7 21:18:01

Helicopter!外国早就说要量产,不知什么时候可以买到
牌子不清楚,决非山寨
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-7 21:24:47

游老板了解得挺多~这个月要尽量多弄点钱
44楼,虽然外观一样,但大相径庭
45楼,这是量产,知道么?别动不动就火星,火星的永远是你!
47楼,既不是二阶也不是三阶改的,仔细想
作者: wsmsbhg    时间: 2010-4-7 21:31:08

找到转动图了,原来是这样啊

附件: Helicopter20Cube20Twist.JPG (2010-4-7 21:32:15, 19.21 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTIyNzh8MWYzZjcyMzV8MTcyNzIzODczMnwwfDA%3D
作者: ocg42    时间: 2010-4-7 21:32:55

作者: 野 子    时间: 2010-4-7 22:02:22

原帖由 Paracel_007 于 2010-4-7 21:24 发表
游老板了解得挺多~这个月要尽量多弄点钱
44楼,虽然外观一样,但大相径庭
45楼,这是量产,知道么?别动不动就火星,火星的永远是你!
47楼,既不是二阶也不是三阶改的,仔细想

007 你肯定要弄一个吧 呵呵 我也要买 我找耗子哥哥帮我代购 你怎么买啊?买到了后你发个评测吧!期待
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 22:04:37

原帖由 wsmsbhg 于 2010-4-7 21:31 发表
找到转动图了,原来是这样啊

这是几个轴啊 ?是八个轴么?复原原理是什么呢?或者类似什么呢?
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-7 22:17:08

我得弄到钱再说。。。
菱12轴,具体结构我一直不是十分清楚,好像内部有轨道的…
复原不会找不到可以很完美模拟它的软件,UMC做不到形状变化
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-7 22:21:31

再次来看楼主的推荐
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-7 22:28:14

我不支持简单MOD的量产,但不鄙视,也不抵制
这不是什么新魔方,没错。不过那些说自己动手的,我问一个最简单的问题:你知道怎么动手吗?轴怎么弄,块又是什么结构?材料?
不会动手,不如期待它量产。当然能动手尽量动手
作者: 野 子    时间: 2010-4-7 22:28:52

原帖由 Paracel_007 于 2010-4-7 22:17 发表
我得弄到钱再说。。。

和人民币200多点吧,看你的收藏哪么多,这点银子不算什么吧,呵呵开玩笑,200说多不多,说少也不少啊!不过M的做工和手感是没的说的,就是不知道是不是真的M产的,还是M买的专利,然后找个国内某个厂家代工呢?
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-7 22:29:26

我也很想知道是如何mod出来的
作者: aspirine    时间: 2010-4-7 22:31:59

我只在淘宝上买,等淘宝上有了再说,否咋代购很贵的
作者: 林海gz    时间: 2010-4-7 23:13:45

原帖由 洗腦大師 于 2010-4-7 18:50 发表

--------
你可能比其他魔友见多识广,但并不代表所有人都和你一样见多识广。我觉得楼主贴出这个魔方给其他没见过的魔友看,我觉得动机是好的,是为了普及魔方知识,开阔魔友的眼界。你没有理由去BS楼主。你也不是天生的见多识广,没有其他魔友在其他论坛帖出这个魔方,你从哪见过?
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-7 23:23:23

赞同楼上…
知道的多不是BS别人的资本,何况知道的不是最多
魔方是旧,量产是新
作者: 大烟头    时间: 2010-4-8 00:37:16

第一款量产的菱12轴类魔方,魔方变化规律定是与常见的4、6、12轴类的不同,这魔方值得收藏,我喜欢,价钱是次要的。
作者: daniel0731ex    时间: 2010-4-8 08:32:00

LZ怪人一個.........

看了幾個樓主的回應,感覺是充積分的...
作者: 野 子    时间: 2010-4-8 08:36:28

原帖由 daniel0731ex 于 2010-4-8 08:32 发表
LZ怪人一個.........

看了幾個樓主的回應,感覺是充積分的...

啥意思?吧里都是喜欢魔方的人,怪从何来?积分又是什么意思?干什么用?
作者: 宋永强    时间: 2010-4-8 09:24:28

我对积分一点兴趣都没有,曾有过15个月不发一帖的情况,.呵呵,关键是我都不知道它能干什么?你不妨简单地告诉我一下.
作者: AlphaCB    时间: 2010-4-8 13:12:02

原帖由 大烟头 于 2010-4-8 00:37 发表
第一款量产的菱12轴类魔方,魔方变化规律定是与常见的4、6、12轴类的不同,这魔方值得收藏,我喜欢,价钱是次要的。

烟头都出来介绍了 支持一个
作者: hung1008    时间: 2010-4-8 22:05:33

雖然已看過這個魔方,
還是支持一下LZ.

話說我很支持一些複雜的異型魔方量產.
好像floopy cube要自己造也比較困難吧...
但一些簡單的mod好像Floopy heart便支持自己動手去mod.
量產是重要的. 因為有新的量產魔方便有機會出現更多新的mod.
作者: ddykhdx    时间: 2010-4-9 13:00:31

很不错,对我来说是新魔方,我没看过,
作者: 魏森    时间: 2010-4-9 13:01:52

和转角还有一点像。。。。
作者: lsxs210338    时间: 2010-4-9 17:11:30

你不知道不会买一个吗,不过好像挺贵
作者: cyz    时间: 2010-4-9 18:48:34

唔,说实话我见过,很久以前……
作者: Cielo    时间: 2010-4-9 18:54:33

原帖由 Paracel_007 于 2010-4-7 22:17 发表
我得弄到钱再说。。。

是啊~

以前在UMC上玩过,就算是形状不变化的那种我也不会……
作者: 咿呀呀    时间: 2010-4-9 19:02:39

不是很新,以前就见过
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-4-9 19:29:10

出的魔方越来越多了,根本没本事买,看看就好,就算买了也没多少时间一个个玩,所以对于新魔方看看就好。
作者: chuchudengren    时间: 2010-4-9 20:55:52

不知道会不会把24-cube量产掉
作者: pph620    时间: 2010-4-9 20:59:35

meffert出!!!!!
作者: y362165960    时间: 2010-4-9 21:02:25

这个大烟头很早就DIY了啊 米字  应该不难吧? 没拧过啊

希望楼主有手福啊~
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-9 21:13:57     标题: 回复70楼

不像,这是转棱的。。。
作者: beijiaoff    时间: 2010-4-9 21:17:28

是lz比较年轻激情罢了~~

看多了就没这么有兴致了呵呵
你会懂的~
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-9 21:22:24     标题: 回复78楼

仔细看看烟头的MOD,再仔细看看这个
作者: K_daSh    时间: 2010-4-9 22:40:44

原帖由 林海gz 于 2010-4-7 23:13 发表

--------
你可能比其他魔友见多识广,但并不代表所有人都和你一样见多识广。我觉得楼主贴出这个魔方给其他没见过的魔友看,我觉得动机是好的,是为了普及魔方知识,开阔魔友的眼界。你没有理由去BS楼主。你也不是 ...

同感,难道知道的少也是一种错?
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-9 23:47:35

刚注意到这该不是M出的吧
M新品中没有,可能像223和133这样,在M网站上卖
作者: 野 子    时间: 2010-4-10 06:31:16

原帖由 Paracel_007 于 2010-4-9 23:47 发表
刚注意到这该不是M出的吧
M新品中没有,可能像223和133这样,在M网站上卖

不会是M买的专利,然后国内生产的吧?我已经让耗哥帮我定了,不知道多少天能到,但愿能质量好点吧!你买了没啊007?
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-10 06:39:46     标题: 回复84楼

如果这样,还该是M的牌子,就像Fisher Cube那样
我不急,等淘宝上有这东西了再说~
作者: xty_90    时间: 2010-4-10 08:43:11

神贴啊。。。。我已经过了那股新鲜劲了。。。。。。。。。
作者: 弘傑    时间: 2010-4-10 09:39:47

不是没反应,是这个魔方我见过了…
作者: 龙魔    时间: 2010-4-10 14:49:16

俺是来学习的,看看是啥魔方???
作者: ZJY    时间: 2010-4-10 20:46:02

谢谢LZ分享,我现在才知道这个真的被量产了-------
作者: calvin_cube    时间: 2010-4-10 21:35:55

原帖由 Paracel_007 于 2010-4-10 06:39 发表
如果这样,还该是M的牌子,就像Fisher Cube那样
我不急,等淘宝上有这东西了再说~

這個 Helicopter Cube 是 美國發明家 Adam G. Cowan 發明, 開始時 他手mod 了幾個 放去 外國 賣, 都賣得好價錢,
現在 量產了, Meffert's 也進了貨 還首先 推出巿場 ~
是一種全新概念的魔方, 軸心是12軸, 轉動 順暢, 手感一流.
是一款 很值得 收藏的 特別魔方 ;
mod 骰的專家 想信 也希望 弄個來 研究 這個 全新的軸心設計 ~
這個外國魔方 暫時 沒有 破解方法, 需要 各位高手, 各自研究 研究 ..
這個 跟 Fisher cube 不同, 暫時間內  國內 不可能 有廠家 可以 生產 及 出售 這款魔方 ~

" The Helicopter Cube is highly sought after as it isn’t just a shape modification of an existing puzzle, nor taking a puzzle to a higher level. You can throw out all your existing algorithms, as you need to start over! This one is all new! (And it Jumbles!)" -- Derek Bosch (puzzle designer and collector)

"A few puzzles are so clear in concept that they aren’t ’invented’ so much as ’discovered’. The Helicopter Cube is one of the few designs which we can be sure would be known to any technologically alien species we might encounter." -- Bram Cohen (Inventor of BitTorrent)

作者: 2frcat    时间: 2010-4-10 22:02:36

这个淘宝上已经有了!!
半个月后订货哈哈,现在开始攒钱!
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-10 22:26:53     标题: 回复90楼

呵呵~我说的在83楼~
TP上Drew一直说要到TwistyStore买…
作者: KuroKy    时间: 2010-4-10 22:27:10

曾经和LZ一样具有对异性魔方的热情。久了发现还是3速最有意思。
作者: 野 子    时间: 2010-4-10 22:27:53

原帖由 2frcat 于 2010-4-10 22:02 发表
这个淘宝上已经有了!!
半个月后订货哈哈,现在开始攒钱!

淘宝上有了?搜索名字是什么?
作者: 野 子    时间: 2010-4-10 22:30:33

原帖由 KuroKy 于 2010-4-10 22:27 发表
曾经和LZ一样具有对异性魔方的热情。久了发现还是3速最有意思。

我是三速和异型收藏同时发展呵呵 毕竟太爱魔方了
作者: 野 子    时间: 2010-4-10 22:32:12

原帖由 calvin_cube 于 2010-4-10 21:35 发表

這個 Helicopter Cube 是 美國發明家 Adam G. Cowan 發明, 開始時 他手mod 了幾個 放去 外國 賣, 都賣得好價錢,
現在 量產了, Meffert's 也進了貨 還首先 推出巿場 ~
是一種全新概念的魔方, 軸心是12軸, 轉動 順 ...

谢谢 讲的很具体 已经订购了 期待啊
作者: 龙魔    时间: 2010-4-11 13:47:51

这是什么东东????
作者: 宇光十色    时间: 2010-4-12 15:55:38

原帖由 KuroKy 于 2010-4-10 22:27 发表

曾经有对异性和魔方的热情。
作者: 野 子    时间: 2010-4-12 21:58:02

附件: http_imgload.jpg (2010-4-12 21:58:02, 20.58 KB) / 下载次数 185
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTMwOTd8YjliZmNjNTd8MTcyNzIzODczMnwwfDA%3D
作者: zaybxc    时间: 2010-4-12 22:52:26

斜转外加二阶?是这样的么

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2