魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 单手pll选用讨论 [打印本页]

作者: 任逸    时间: 2010-4-17 22:54:31     标题: 单手pll选用讨论

在这里和大家讨论几个pll的公式选用问题
事先说明,我用的还是推的手法,实在用不好反拨
现在大部分公式单独测速都可以sub3了
个别的几个实在没办法,用CE也没算出好公式
希望有高手指点
第一个:
0 1 0
1 0 2
0 2 0
(1和1换,2和2换,以下同)
最好3.0x秒
第二个:
0 1 2
0 0 0
0 1 2
最好3.4x秒
第三个:
1 2 0
0 0 2
0 0 1
最好3.4x秒
第四个:
1 0 1
0 0 2
0 2 0
没进过3
第五个:
0 1 0
0 0 1
2 0 2
没进过3
第六个:
1 0 2
0 0 0
1 0 2
没进过3.5
第七个:
1 2 0
0 0 0
0 2 1
最好2.9x秒
第八个:
0 1 2
0 0 0
2 1 0
最好3.2x秒
就这些,希望小笨柠等高手给出公式
顺便问一句,谁有feliks,rowe,tabuchi等人的公式集?
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-4-17 22:56:45

双手选手路过,单手实在没怎么玩。
作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-17 23:13:32

第一个  第二个用GAN的吧   没见过更顺手的了,剩下的几个我也很头疼
作者: mylxc60    时间: 2010-4-17 23:21:08

我的PLL大部分是用Tomy的
真想要那几个的公式集,好好挑下公式
作者: yanzi7816    时间: 2010-4-17 23:41:52

我也是双手的- -单手实在是弄不来
作者: 乐阳!    时间: 2010-4-17 23:55:27

第一个用的是GAN的,只是把首尾两个U都改成了U',最快2.8X(啦…啦……比楼主快!)…………………………………………………第二个用的是拉面的,公式是RU'R'U  RU   F  RUR'U' xU'  R2URU',F用的大拇指这个最快也是2.8X其他的都不怎么快…

作者: linxu20042004    时间: 2010-4-18 00:00:29

我知道第一个公式有人单手一秒多。用的是gan的公式。他就是哪个最近经常发成绩的entrui。

作者: erictrui    时间: 2010-4-18 00:08:08     标题: 回复 7# 的帖子

那个是最快,好不好,平均才两秒多,因为我从玩单手开始就只练习那个公式啊嘛,所以就练到这样子咯,不过一卡就没了
作者: 乐阳!    时间: 2010-4-18 00:15:40

原帖由 erictrui 于 2010-4-18 00:08 发表 那个是最快,好不好,平均才两秒多,因为我从玩单手开始就只练习那个公式啊嘛,所以就练到这样子咯,不过一卡就没了
原来进两秒是可以做到的哦,我再坚持坚持!
作者: erictrui    时间: 2010-4-18 00:25:37

最快连续一轮成绩:
1) 02.75
2) 02.80
3) 02.60
4) 02.86
5) (02.37)
6) 02.43
7) 02.58
8) 02.46
9) (02.92)
10) 02.53
11) 02.45
12) 02.48

最快去高低10次平均:02.59
这个就是我单手邻棱换的平均成绩了。刚刚七楼那位朋友所说的一秒多是我的最快,而且不卡的时候做到的,我当时用的是封三
作者: 小笨檸    时间: 2010-4-18 00:29:02

搞錯,開了我的名字

作者: linxu20042004    时间: 2010-4-18 01:43:40     标题: 回复 10# 的帖子

嘿嘿。的确是看过的。进3秒也是很强悍的。
很佩服的。
作者: 任逸    时间: 2010-4-18 16:04:53

第一个我双手最快1.65。。。
刚刷进几次3s。。。
作者: aizheming    时间: 2010-4-18 20:45:50

不知道牛人们见过这个贴没有。。http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?t=20561   

New (?) T perm for OH
L' U' L U L2 D' L U L U L' U' L2 D L' for righties
R U R' U' R2 D R' U' R' U' R U R2 D' R for lefties

Here's how I would execute the top alg:

(L' U' L U L2' z) (L' U z') (U L U L' U' z) (U2 L U')

The last two moves could also be executed like: (z U l') which some people might find more finger friendly

Pretty nice, don't you think?

EDIT: and now also E perms:

for righties:
(x' L' U L' U z') (U L' u z' x') (U L' U L U z') (U L' z) (L' U)
(x' U L' U L' z) (L' U l' y' x) (L' U L' U' L' z) (L' U z') (U L')

for lefties:
(x' R U' R U' z) (U' R u' z x') (U' R U' R' U' z) (U' R z') (R U')
(x' U' R U' R z') (R U' r y x) (R U' R U R z') (R U' z) (U' R)
Last edited by Robert-Y : 8 Hours Ago at 09:09 PM.
作者: 任逸    时间: 2010-4-18 21:34:16     标题: 回复 14# 的帖子

没有。。。
这是robert yau发的?
作者: aizheming    时间: 2010-4-19 19:30:29     标题: 回复 15# 的帖子

是啊是啊。。。偶尔看到的。我不练单手,不知道有没有参考价值。
作者: ocg42    时间: 2010-4-21 10:22:55

作者: 2rabbits    时间: 2010-4-21 11:42:45

这个。。。把rowe等人的视频下载下来,然后逐帧播放就可以了~
作者: 任逸    时间: 2010-4-21 12:04:12     标题: 回复 18# 的帖子

那你帮个忙呗
作者: ursace    时间: 2010-4-21 12:22:14

1 2 0
2 0 0
0 0 1

这个呢,有没有什么好办法?
作者: ursace    时间: 2010-4-21 12:27:18

刚才挨个测了下,除了三棱换和三角换,好像鲜有进4秒的
作者: 任逸    时间: 2010-4-21 13:34:11     标题: 回复 20# 的帖子

参见我的pll公式
作者: ursace    时间: 2010-4-21 13:38:23

用了你的公式,感觉更慢了……
作者: 任逸    时间: 2010-4-21 13:57:59     标题: 回复 23# 的帖子

那个R2 U' R' U....的那个?你测多少?
作者: ursace    时间: 2010-4-21 14:38:18

5秒+,主要是那个B2太恶心了,gan的4秒+................................
作者: 任逸    时间: 2010-4-21 16:43:42     标题: 回复 25# 的帖子

里面还有另外一个。。。不仔细看
那个我测2s+。。。
作者: kattokid    时间: 2010-4-21 19:05:01

第一个我用自创的献丑下,我用着挺顺的。
R'U'R2U(RUR'U')RURU'(RU'R'U2)
作者: ocg42    时间: 2010-4-21 20:44:53     标题: 回复 26# 的帖子

作者: 任逸    时间: 2010-4-22 22:23:51     标题: 回复 27# 的帖子

回头试一下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2