魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: WCA比赛中允许抠块吗 [打印本页]

作者: 小峰    时间: 2010-4-19 23:50:06     标题: WCA比赛中允许抠块吗

如题   比如4阶比赛    遇到翻棱    不会那个公式  可以抠下来反过来再安上吗?

3阶呢?   如果遇到一个棱飞出来一半``但还在魔方上``或者手上``可以直接安进去继续比吗?

如果安进以后还原到后边发现棱块安反可以取下来反过来吗?、

详细解释下啊~~~
=========================by yuquan88================
那你考试的是时候遇到不会的能看书吗

作者: yanzi7816    时间: 2010-4-19 23:56:15

啊?还有这样的情况- -不太清楚了
作者: Pk锋    时间: 2010-4-20 00:02:54

抠下来是绝对不行的~三阶的那种情况就没问题,但不能扭角!
作者: Pyrenees    时间: 2010-4-20 00:13:11

怎么可能让你拆下来再装上。。。。。。
pop的话以前貌似是DNF,现在新规定似乎可以装,而且装不对可以调
作者: ursace    时间: 2010-4-20 00:18:20

如果是机器人裁判,也许能混过去,可是你身旁的裁判都是专业的真人呀!
作者: r_517    时间: 2010-4-20 00:39:37

别把裁判当傻瓜。。。
作者: 魔将    时间: 2010-4-20 00:50:46

不知道…没参加过任何比赛(^-^)
作者: latios    时间: 2010-4-20 00:57:51

3階pop了要到最後一步PLL能夠明確分辦錯位才可以拆下來重裝
只可以拆一次,而且不可以拆多過3塊

這個規應該沒有改吧
作者: Paracel_007    时间: 2010-4-20 03:46:41

三阶可以重装,但也有限制
四阶绝对不行…
作者: 则卷同学    时间: 2010-4-20 03:52:36     标题: 回复 8# 的帖子

应该不是只能拆一次。因为我一般OLL拆一次,PLL拆一次...
作者: r_517    时间: 2010-4-20 06:19:11

5b1) If a competitor chooses to repair the puzzle, then he must only repair the defective pieces, and must not use pieces of other puzzles. Penalty: disqualification of the solve.
5b2) During the repairing of the puzzle, the competitor must not intentionally make the position easier to solve than before the defect. Penalty: disqualification of the solve.
5b3) If after repairing the puzzle, but still during the solve, the competitor notices that the puzzle is unsolvable, he may disassemble and assemble max. 4 pieces to make the puzzle solvable again.
作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-20 08:05:28

貌似一次只能掰一个
作者: 小兽    时间: 2010-4-20 08:06:31

那POP了后,时间怎么算啊?
作者: latios    时间: 2010-4-20 10:09:51

原帖由 r_517 于 2010-4-20 06:19 发表
5b1) If a competitor chooses to repair the puzzle, then he must only repair the defective pieces, and must not use pieces of other puzzles. Penalty: disqualification of the solve.
5b2) During the rep ...

原來可以拆4塊
08年規是3塊

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-4-20 10:18:28

当然不可能,再说四阶棱块扣下来再装上去的速度还没直接还原快呢
作者: hanxian586    时间: 2010-4-20 10:56:28

如果三阶飞下来的棱安上去,还原到最后一步发现是错的……
作者: r_517    时间: 2010-4-20 11:09:42     标题: 回复 14# 的帖子

事实告诉我,我就是发了答案,也没人会去看
作者: AngelZz    时间: 2010-4-20 12:37:57

原帖由 小兽 于 2010-4-20 08:06 发表
那POP了后,时间怎么算啊?
应该算装好后的时间,装好后才能按计时器~~~
作者: cbz107    时间: 2010-4-20 12:52:14

原帖由 AngelZz 于 2010-4-20 12:37 发表
应该算装好后的时间,装好后才能按计时器~~~

时间照样算!没有暂停
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-20 12:58:16

你干脆拆下来重装蒜了。。
作者: vincentlamar    时间: 2010-4-20 13:01:17

四阶不可以,因为那样不是unsolvable的状态,不能主动拆
作者: zykey    时间: 2010-4-20 14:00:45

怎么可能让你拆下来再装上  有点搞笑了吧......................
作者: 则卷同学    时间: 2010-4-21 22:59:14     标题: 回复 17# 的帖子

因为你的是英文,看不懂...
作者: r_517    时间: 2010-4-21 23:00:23     标题: 回复 23# 的帖子

= =无视你无视你
作者: 飞扬    时间: 2010-4-22 20:56:58

楼主问的太有意思了,极速的比方很形象。
作者: yeees    时间: 2010-4-25 10:41:47

貌似四阶不行,三阶对POP有一些新规定吧,具体看魔友们的解释吧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2