魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请高手快来指路! [打印本页]

作者: ser18s    时间: 2010-4-24 23:33:21     标题: 请高手快来指路!

我入魔快两个月了,现在用的是层先法,OLL记了20个公式,PLL刚记完。

平均第一层15秒,第二层15秒,顶层8秒,最后一层6秒。

平均速度也就在45秒左右 ,  大家觉得速度正常么? 慢么?

根据我掌握的公式量,多少秒算正常?

大概达到多少秒之后学f2l合适。。。?

请高手和各位同仁指明道路啊。。。。。。。

谢谢了!
作者: 26500392    时间: 2010-4-24 23:36:33

背那么多oll干嘛!我都还没背到20条!
f2l和cross才是关键!pll也要注意观察!

建议去理解f2l,能快很多!
作者: yq_118    时间: 2010-4-24 23:37:19

现在就应该学F2L了。。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-4-24 23:38:29

顶层8秒,最后一层6秒。我乱了。。。。
F2L,学前三条,就是完成第二层的三条。
OLL学21-27,。PLL学1-7.
熟练的话,足够进30秒。
作者: ser18s    时间: 2010-4-24 23:41:39

顶层和最后一层控制在多少秒合适呢?   谢谢。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-4-24 23:43:27     标题: 回复 5# 的帖子

按高手级别来说,OLL+PLL≤5秒。新手,勉强放宽点,一共8秒吧。
作者: ser18s    时间: 2010-4-24 23:46:29

谢谢你的帮助,,我会多练习的  ,争取控制在8s以内
作者: ursace    时间: 2010-4-24 23:48:15

平均第一层15秒,第二层15秒,顶层8秒,最后一层6秒

一共4层?
作者: ser18s    时间: 2010-4-24 23:59:52

最后一层=最后一圈=pll。。。     习惯叫它最后一层了。。见谅
作者: 夜雨听风    时间: 2010-4-25 00:08:24

第二层够慢的  顶面也太慢了吧  弄十字即使2S也不至于一个公式6S吧

可以开始学F2L
作者: pph620    时间: 2010-4-25 00:09:11

学F2L!!!!!!!!!!
作者: 小Qi    时间: 2010-4-25 00:12:08

第二层有点慢。。。。。。。
作者: 小Qi    时间: 2010-4-25 00:18:19

我觉得
30秒的话,PLL1~7+OLL21~27~F2L靠理解。。时间分配5+15+5+5
25秒的话,加上PLL全部。。时间分配4+12+5+3
20秒的话,OLL全部,F2L全部理解完毕   3+10+3+3
作者: iQue小梦    时间: 2010-4-25 00:38:58

LZ的成绩几乎和我一模一样
我前两层用的层先,25-30秒左右
OLL我背了10条,一般要5-8秒
PLL我背了17条,一般要5-6秒
昨天下午刚测速,平均45秒,感觉前两层很重要,F2L是CFOP的灵魂啊
LZ赶赶的开始练习F2L,加油~
作者: 魔将    时间: 2010-4-25 02:36:42

楼主开始理解f去吧!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2